Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO «Евродон» получит возмещение ущерба 180,5 млн руб. за птичий грипп 17:51  СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
В Ростове на левом берегу Дона построят отель Marriott
Ростов-на-Дону, 12 апр 2016, 12:40
0
В Ростове на левом берегу Дона построят отель Marriott
Власти Ростова-на-Дону согласовали вопрос строительства гостиничного комплекса международной сети Marriott Courtyard в левобережной части города. Отель станет частью туристического кластера
Фото: ТАСС

В Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018г. будет построен гостиничный комплекс Marriott Courtyard, сообщает пресс-служба администрации города. Известно, что комплекс будет расположен на улице Левобережная, на земельном участке площадью 5 ,5 тыс. кв. м. Marriott  будет представлять собой 8-этажное здание общей площадью 10 тыс. кв. м., рассчитанное на 198 номеров. В состав комплекса также войдут фитнес-центр со СПА-зоной, бизнес-зал, ресторан, закрытая подземная автостоянка на 100 парковочных мест и открытая гостевая парковка на 80 парковочных мест. После ввода в эксплуатацию в гостинице будет трудоустроено 180 человек.

В администрации города не назвали инициатора нового проекта, а также объем вложений. По данным Города N, инвестором выступает Сергей Самсоненко, владеющий ростовской сетью букмекерских контор «БЕТСИТИ». Оперативно получить его комментарий не удалось.

В мэрии отметили, что инициатор уже подал обращение о включении данного объекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ростова-на-Дону. 

Как прокомментировала РБК-ЮГ заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, инвестиции в проект могут составить порядка 500 млн руб. 

«Благодаря своему расположению рядом с рекреационной зоной, а также известному бренду международной гостиничной сети можно сказать, что проект перспективен. ​Однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию и бизнес-климата в городе. Немаловажную роль будет играть и уровень развития левобережья в целом, который пока оставляет желать лучшего», - прокомментировала Грек.

Она также отметила, что в целом в центре Ростова сегодня строится большое количество крупных и мини-отелей. «Благодаря растущей конкуренции, цены на гостиничные услуги в Ростове после ЧМ-2018, скорее всего, будут снижаться»,- добавляет эксперт.

Как сообщалось ранее, в программу подготовки к ЧМ-2018 в Ростове сегодня включены несколько гостиничных комплексов. Два из них — 4-звездный Mercur и 2-звездный «Эрмитаж» уже введены в эксплуатацию, на 2016г. запланировано окончание строительства 5-звездочных гостиниц HyattRegencyDon-Plaza-Rostov и Sheraton, сроки ввода которых неоднократно переносились. Также к ЧМ-2018 в центре Ростова планируется строительство пятизвездочного отеля «Парус удачи» на 108 номеров и ряда других небольших проектов. 

В целом, в соответствии с требованиями, которые к городам-участникам ЧМ-2018 выдвигает ФИФА, количество номерного фонда гостиниц Ростовской области должно составить 7,76 тыс. номеров, из них 1,66 тыс. номеров - в гостинцах уровня 3-5 звезд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"