Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове на левом берегу Дона построят отель Marriott
Власти Ростова-на-Дону согласовали вопрос строительства гостиничного комплекса международной сети Marriott Courtyard в левобережной части города. Отель станет частью туристического кластера
Фото: ТАСС

В Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018г. будет построен гостиничный комплекс Marriott Courtyard, сообщает пресс-служба администрации города. Известно, что комплекс будет расположен на улице Левобережная, на земельном участке площадью 5 ,5 тыс. кв. м. Marriott  будет представлять собой 8-этажное здание общей площадью 10 тыс. кв. м., рассчитанное на 198 номеров. В состав комплекса также войдут фитнес-центр со СПА-зоной, бизнес-зал, ресторан, закрытая подземная автостоянка на 100 парковочных мест и открытая гостевая парковка на 80 парковочных мест. После ввода в эксплуатацию в гостинице будет трудоустроено 180 человек.

В администрации города не назвали инициатора нового проекта, а также объем вложений. По данным Города N, инвестором выступает Сергей Самсоненко, владеющий ростовской сетью букмекерских контор «БЕТСИТИ». Оперативно получить его комментарий не удалось.

В мэрии отметили, что инициатор уже подал обращение о включении данного объекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ростова-на-Дону. 

Как прокомментировала РБК-ЮГ заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, инвестиции в проект могут составить порядка 500 млн руб. 

«Благодаря своему расположению рядом с рекреационной зоной, а также известному бренду международной гостиничной сети можно сказать, что проект перспективен. ​Однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию и бизнес-климата в городе. Немаловажную роль будет играть и уровень развития левобережья в целом, который пока оставляет желать лучшего», - прокомментировала Грек.

Она также отметила, что в целом в центре Ростова сегодня строится большое количество крупных и мини-отелей. «Благодаря растущей конкуренции, цены на гостиничные услуги в Ростове после ЧМ-2018, скорее всего, будут снижаться»,- добавляет эксперт.

Как сообщалось ранее, в программу подготовки к ЧМ-2018 в Ростове сегодня включены несколько гостиничных комплексов. Два из них — 4-звездный Mercur и 2-звездный «Эрмитаж» уже введены в эксплуатацию, на 2016г. запланировано окончание строительства 5-звездочных гостиниц HyattRegencyDon-Plaza-Rostov и Sheraton, сроки ввода которых неоднократно переносились. Также к ЧМ-2018 в центре Ростова планируется строительство пятизвездочного отеля «Парус удачи» на 108 номеров и ряда других небольших проектов. 

В целом, в соответствии с требованиями, которые к городам-участникам ЧМ-2018 выдвигает ФИФА, количество номерного фонда гостиниц Ростовской области должно составить 7,76 тыс. номеров, из них 1,66 тыс. номеров - в гостинцах уровня 3-5 звезд.