Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто Внешнеторговый оборот Узбекистана и Ростовской области вырос на 72% 12:02  В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество «Ростовпассажиртранс» в суде требует 22 млн руб. за перевозку людей на ЧМ 11:15  Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение
В Ростове на левом берегу Дона построят отель Marriott
Ростов-на-Дону, 12 апр 2016, 12:40
0
В Ростове на левом берегу Дона построят отель Marriott
Власти Ростова-на-Дону согласовали вопрос строительства гостиничного комплекса международной сети Marriott Courtyard в левобережной части города. Отель станет частью туристического кластера
Фото: ТАСС

В Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018г. будет построен гостиничный комплекс Marriott Courtyard, сообщает пресс-служба администрации города. Известно, что комплекс будет расположен на улице Левобережная, на земельном участке площадью 5 ,5 тыс. кв. м. Marriott  будет представлять собой 8-этажное здание общей площадью 10 тыс. кв. м., рассчитанное на 198 номеров. В состав комплекса также войдут фитнес-центр со СПА-зоной, бизнес-зал, ресторан, закрытая подземная автостоянка на 100 парковочных мест и открытая гостевая парковка на 80 парковочных мест. После ввода в эксплуатацию в гостинице будет трудоустроено 180 человек.

В администрации города не назвали инициатора нового проекта, а также объем вложений. По данным Города N, инвестором выступает Сергей Самсоненко, владеющий ростовской сетью букмекерских контор «БЕТСИТИ». Оперативно получить его комментарий не удалось.

В мэрии отметили, что инициатор уже подал обращение о включении данного объекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ростова-на-Дону. 

Как прокомментировала РБК-ЮГ заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, инвестиции в проект могут составить порядка 500 млн руб. 

«Благодаря своему расположению рядом с рекреационной зоной, а также известному бренду международной гостиничной сети можно сказать, что проект перспективен. ​Однако его окупаемость будет зависеть от общей экономической ситуации к моменту ввода в эксплуатацию и бизнес-климата в городе. Немаловажную роль будет играть и уровень развития левобережья в целом, который пока оставляет желать лучшего», - прокомментировала Грек.

Она также отметила, что в целом в центре Ростова сегодня строится большое количество крупных и мини-отелей. «Благодаря растущей конкуренции, цены на гостиничные услуги в Ростове после ЧМ-2018, скорее всего, будут снижаться»,- добавляет эксперт.

Как сообщалось ранее, в программу подготовки к ЧМ-2018 в Ростове сегодня включены несколько гостиничных комплексов. Два из них — 4-звездный Mercur и 2-звездный «Эрмитаж» уже введены в эксплуатацию, на 2016г. запланировано окончание строительства 5-звездочных гостиниц HyattRegencyDon-Plaza-Rostov и Sheraton, сроки ввода которых неоднократно переносились. Также к ЧМ-2018 в центре Ростова планируется строительство пятизвездочного отеля «Парус удачи» на 108 номеров и ряда других небольших проектов. 

В целом, в соответствии с требованиями, которые к городам-участникам ЧМ-2018 выдвигает ФИФА, количество номерного фонда гостиниц Ростовской области должно составить 7,76 тыс. номеров, из них 1,66 тыс. номеров - в гостинцах уровня 3-5 звезд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"