Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовских полицейских подозревают в «крышевании» аптек
Фото: Олег Яровиков

Следственное управление следственного комитета России по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В преступлении подозреваются четыре полицейских Ростова, двое из которых скрылись от следствия, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

По данным издания, во время заседания Государственного антинаркотического комитета Дмитрий Носов, глава движения «АнтиДилер», сообщил министру МВД Владимиру Колокольцеву, что ростовские сотрудники полиции «крышуют» аптеки, где незаконно продают наркотические вещества. Кроме того, по словам Носова, полицейские избили ростовского активиста «АнтиДилера» Мартина Карапетяна.

По результатам проверки Главного управления собственной безопасности МВД, СУ СК по Ростовской области возбудил уголовное дело. На допрос были вызваны четыре сотрудника отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5, однако двое из них не явились. Как рассказала «Коммерсанту-Юг» старший помощник руководителя управления Галина Гагалаева, в настоящее время эти сотрудники объявлены в федеральный розыск.

При этом 11 апреля на сайте Государственной пограничной службы Украины появилось сообщение о том, что двое сотрудников полиции из России попросили политического убежища в стране. Они сообщили, что в России «стали жертвами преследования влиятельных лиц», из-за того, что «пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности».

«Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, являются устойчивой преступной группировкой по распространению наркотических веществ с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ. В отношении них на территории РФ внутренней безопасностью МВД России сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело», — сказано в сообщении.

Сейчас украинские службы проверяют достоверность информации, которую предоставили российские полицейские.