Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Пост Донецк Миллеровской таможни пропускает транспорт на Украину, пост Изварино закрыт
Таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска Донецк Миллеровской таможни (Ростовская область), находящийся на границе с Украиной, работает в штатном режиме. При этом таможенный пост Изварино Луганской таможни Украины временно прекратил свою работу. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.
Фото: http://yutu.customs.ru/

Таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска Донецк Миллеровской таможни (Ростовская область), находящийся на границе с Украиной, работает в штатном режиме. При этом таможенный пост Изварино Луганской таможни Украины временно прекратил свою работу. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Таможенный пост Изварино Луганской таможни Украины временно приостановил работу. Пропуск физических лиц и транспортных средств на этом участке российско-украинской границы в данный момент приостановлен", – сказали в пресс-службе. Также в ведомстве подчеркнули, что таможенный пост Донецк Миллеровской таможни "готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств в Украину, личный состав таможенного поста находится на рабочем месте".

Работа таможенного поста Изварино была остановлена после событий 8 мая. По сообщению погранслужбы Украины, около 18:00 пост был захвачен вооруженными людьми, прибывшими в двух микроавтобусах якобы для оформления на выезд с Украины. Как следует из сообщения ведомства, при оформлении талонов на въезд в пункт пропуска из автомобилей "внезапно выскочило около 40 вооруженных мужчин, которые рассредоточились по периметру пункта пропуска в готовности применять оружие".

"Неизвестные потребовали от пограничников сложить оружие и сдаться, иначе они за 30 секунд откроют огонь. Пограничники отказались и заняли огневые позиции. За 30 секунд неизвестные начали забрасывать пункт пропуска бутылками с зажигательной смесью. Правоохранители открыли огонь. В пункте пропуска возник пожар. Нападавшие, увидев огонь, сели в автомобили и скрылись на территории Украины", – пояснили в погранслужбе Украины.

После этих событий пропуск граждан и транспортных средств с территории России на Украину на данном участке границы был временно приостановлен. Транспорт, следующий со стороны Украины, российские таможенники пропускали с 09:00 до 20:00.