Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.
Фото: ТПП РО

ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.

Как пояснили в торгово-промышленной палате, договоренности предполагают, в частности, разработку долгосрочного прогноза развития научно-производственного комплекса Ростовской области, оценку долгосрочных перспектив для производства и торговли в результате присоединения России к ВТО, а также реализацию других совместных проектов.

"Достигнутые договоренности позволят нам совместными усилиями осуществлять мониторинг мировых, национальных и региональных тенденций развития экономики, производить анализ последствия влияния на отрасли, которые являются приоритетными для Ростовской области. Еще одним из важных направлений совместной деятельности станет стратегическое сотрудничество в международной сфере", – заявил на церемонии подписания соглашения вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев.

По мнению зампредседателя ЮНЦ РАН Евгения Максименко, эффективное взаимодействие научного сообщества с ТПП послужит и формированию позитивного международного имиджа Ростовской области. "Совместными усилиями мы сможем разработать предложения по созданию комплексной транспортно-логистической инфраструктуры Ростовской области для привлечения международного и национального грузопотоков по системам международных транспортных коридоров", – подчеркнул Максименко.

ЮНЦ РАН создан в 2002 г., является региональным подразделеним Российской академии наук, объединяющим исследовательские группы из разных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В его составе работают более 580 человек, в том числе 5 академиков и 5 членов-корреспондентов РАН, 102 доктора и более 230 кандидатов наук.

ТПП РО образована в 1992 г. Сегодня палата объединяет свыше 700 ведущих предприятий, организаций Ростовской области и индивидуальных предпринимателей. Палата имеет представителей в крупнейших городах области, а также за рубежом: в Австрии, Болгарии, Германии, Индии, Италии, Израиле.