Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
Ростов-на-Дону, 12 мая 2014, 20:27
0
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.
Фото: ТПП РО

ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.

Как пояснили в торгово-промышленной палате, договоренности предполагают, в частности, разработку долгосрочного прогноза развития научно-производственного комплекса Ростовской области, оценку долгосрочных перспектив для производства и торговли в результате присоединения России к ВТО, а также реализацию других совместных проектов.

"Достигнутые договоренности позволят нам совместными усилиями осуществлять мониторинг мировых, национальных и региональных тенденций развития экономики, производить анализ последствия влияния на отрасли, которые являются приоритетными для Ростовской области. Еще одним из важных направлений совместной деятельности станет стратегическое сотрудничество в международной сфере", – заявил на церемонии подписания соглашения вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев.

По мнению зампредседателя ЮНЦ РАН Евгения Максименко, эффективное взаимодействие научного сообщества с ТПП послужит и формированию позитивного международного имиджа Ростовской области. "Совместными усилиями мы сможем разработать предложения по созданию комплексной транспортно-логистической инфраструктуры Ростовской области для привлечения международного и национального грузопотоков по системам международных транспортных коридоров", – подчеркнул Максименко.

ЮНЦ РАН создан в 2002 г., является региональным подразделеним Российской академии наук, объединяющим исследовательские группы из разных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В его составе работают более 580 человек, в том числе 5 академиков и 5 членов-корреспондентов РАН, 102 доктора и более 230 кандидатов наук.

ТПП РО образована в 1992 г. Сегодня палата объединяет свыше 700 ведущих предприятий, организаций Ростовской области и индивидуальных предпринимателей. Палата имеет представителей в крупнейших городах области, а также за рубежом: в Австрии, Болгарии, Германии, Индии, Италии, Израиле.