Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
Ростов-на-Дону, 12 мая, 2014 20:27
0
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.
Фото: ТПП РО

ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.

Как пояснили в торгово-промышленной палате, договоренности предполагают, в частности, разработку долгосрочного прогноза развития научно-производственного комплекса Ростовской области, оценку долгосрочных перспектив для производства и торговли в результате присоединения России к ВТО, а также реализацию других совместных проектов.

"Достигнутые договоренности позволят нам совместными усилиями осуществлять мониторинг мировых, национальных и региональных тенденций развития экономики, производить анализ последствия влияния на отрасли, которые являются приоритетными для Ростовской области. Еще одним из важных направлений совместной деятельности станет стратегическое сотрудничество в международной сфере", – заявил на церемонии подписания соглашения вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев.

По мнению зампредседателя ЮНЦ РАН Евгения Максименко, эффективное взаимодействие научного сообщества с ТПП послужит и формированию позитивного международного имиджа Ростовской области. "Совместными усилиями мы сможем разработать предложения по созданию комплексной транспортно-логистической инфраструктуры Ростовской области для привлечения международного и национального грузопотоков по системам международных транспортных коридоров", – подчеркнул Максименко.

ЮНЦ РАН создан в 2002 г., является региональным подразделеним Российской академии наук, объединяющим исследовательские группы из разных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В его составе работают более 580 человек, в том числе 5 академиков и 5 членов-корреспондентов РАН, 102 доктора и более 230 кандидатов наук.

ТПП РО образована в 1992 г. Сегодня палата объединяет свыше 700 ведущих предприятий, организаций Ростовской области и индивидуальных предпринимателей. Палата имеет представителей в крупнейших городах области, а также за рубежом: в Австрии, Болгарии, Германии, Индии, Италии, Израиле.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.