Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
Ростов-на-Дону, 12 мая 2014, 20:27
0
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.
Фото: ТПП РО

ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.

Как пояснили в торгово-промышленной палате, договоренности предполагают, в частности, разработку долгосрочного прогноза развития научно-производственного комплекса Ростовской области, оценку долгосрочных перспектив для производства и торговли в результате присоединения России к ВТО, а также реализацию других совместных проектов.

"Достигнутые договоренности позволят нам совместными усилиями осуществлять мониторинг мировых, национальных и региональных тенденций развития экономики, производить анализ последствия влияния на отрасли, которые являются приоритетными для Ростовской области. Еще одним из важных направлений совместной деятельности станет стратегическое сотрудничество в международной сфере", – заявил на церемонии подписания соглашения вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев.

По мнению зампредседателя ЮНЦ РАН Евгения Максименко, эффективное взаимодействие научного сообщества с ТПП послужит и формированию позитивного международного имиджа Ростовской области. "Совместными усилиями мы сможем разработать предложения по созданию комплексной транспортно-логистической инфраструктуры Ростовской области для привлечения международного и национального грузопотоков по системам международных транспортных коридоров", – подчеркнул Максименко.

ЮНЦ РАН создан в 2002 г., является региональным подразделеним Российской академии наук, объединяющим исследовательские группы из разных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В его составе работают более 580 человек, в том числе 5 академиков и 5 членов-корреспондентов РАН, 102 доктора и более 230 кандидатов наук.

ТПП РО образована в 1992 г. Сегодня палата объединяет свыше 700 ведущих предприятий, организаций Ростовской области и индивидуальных предпринимателей. Палата имеет представителей в крупнейших городах области, а также за рубежом: в Австрии, Болгарии, Германии, Индии, Италии, Израиле.