Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы В РО на развитие промышленности направят 431 млрд руб. до 2030г. 17:52  ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
Ростов-на-Дону, 12 мая 2014, 20:27
0
Наука и бизнес Ростовской области совместно спланируют развитие региона
ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.
Фото: ТПП РО

ТПП Ростовской области 12 мая подписала соглашение о сотрудничестве с Южным научным центром (ЮНЦ) РАН. Как сообщили в ТПП, соглашение предполагает партнерство в социально-экономическом, международном, научно-техническом и инновационном направлениях.

Как пояснили в торгово-промышленной палате, договоренности предполагают, в частности, разработку долгосрочного прогноза развития научно-производственного комплекса Ростовской области, оценку долгосрочных перспектив для производства и торговли в результате присоединения России к ВТО, а также реализацию других совместных проектов.

"Достигнутые договоренности позволят нам совместными усилиями осуществлять мониторинг мировых, национальных и региональных тенденций развития экономики, производить анализ последствия влияния на отрасли, которые являются приоритетными для Ростовской области. Еще одним из важных направлений совместной деятельности станет стратегическое сотрудничество в международной сфере", – заявил на церемонии подписания соглашения вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев.

По мнению зампредседателя ЮНЦ РАН Евгения Максименко, эффективное взаимодействие научного сообщества с ТПП послужит и формированию позитивного международного имиджа Ростовской области. "Совместными усилиями мы сможем разработать предложения по созданию комплексной транспортно-логистической инфраструктуры Ростовской области для привлечения международного и национального грузопотоков по системам международных транспортных коридоров", – подчеркнул Максименко.

ЮНЦ РАН создан в 2002 г., является региональным подразделеним Российской академии наук, объединяющим исследовательские группы из разных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В его составе работают более 580 человек, в том числе 5 академиков и 5 членов-корреспондентов РАН, 102 доктора и более 230 кандидатов наук.

ТПП РО образована в 1992 г. Сегодня палата объединяет свыше 700 ведущих предприятий, организаций Ростовской области и индивидуальных предпринимателей. Палата имеет представителей в крупнейших городах области, а также за рубежом: в Австрии, Болгарии, Германии, Индии, Италии, Израиле.