Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Новошахтинский завод нефтепродуктов» начнет выпускать топливо стандарта Евро-5
ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» («НЗНП») планирует увеличить уровень переработки нефти и начать выпуск топлива стандарта Евро-5. Новое производство будет освоено благодаря приобретению китайского оборудования. По мнению экспертов, проект может снизить зависимость Ростовской области от внешних поставок топлива.
Фото: ipa-don.ru

Как сообщили в пресс-службе «НЗНП» (входит в ООО «ЮГ Энерго»), необходимое оборудование поставит китайская China National Chemical Engineering Company (CNCEC). Соответствующее соглашение китайские поставщики подписали с «Юг Энерго» по итогам встречи Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Сообщается, что новое оборудование повысит глубину переработки нефти до уровня выше 85%, а также поможет увеличить ассортимент производства нефтепродуктов, включая выпуск топлива класса Евро-5.

По словам генерального директора «Экотенк-Дон» Игоря Ткаченко, сейчас Ростовская область испытывает дефицит топлива класса Евро-5, которое на сегодняшний день поставляется в регион в основном из Уфы и Астрахани. «Производство в донском регионе Евро-5 позволит снять зависимость от внешних поставок и впоследствии снизить стоимость топлива для местных компаний», - отметил эксперт, добавив, что компании-инвестору также могут быть выгодны поставки нефтепродуктов на экспорт.

Как рассказали в пресс-службе «НЗНП», финансирование проекта будет осуществляться в рамках сотрудничества «Юг Энерго» с Экспортно-импортным банком Китая (China Exim Bank). Однако объем инвестиций в проект, условия получения финансирования и сроки реализации в компании пока не разглашают.

Руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов, говоря о финансировании российских компаний и совместных с предприятиями Поднебесной проектов, отметил большую доступность кредитных средств в КНР.

«Процентная ставка Народного банка Китая, согласно решению от 10 мая, была снижена до 5,1%, а годовой процент, под который получают кредиты коммерческие банки от ЦБ РФ, составляет 12,5%. Учитывая то, что суммы кредитования под масштабные инфраструктурные проекты, о которых рассказали по итогам пятничной встречи глава России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин, в областях энергетики, транспорта, в машиностроении и др., которых только в этот день было подписано более 30, окажутся на многие миллионы и миллиарды, стоит ожидать увеличения спроса на получение финансирования в Китае», - сообщил Павел Щипанов.

Входящее в группу «Юг Энерго» ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (ОАО «НЗНП») начало производственную деятельность в 2009г. В 2014г. предприятием было введено в строй производство по выпуску широкого ассортимента битумов европейского качества, использование которых в дорожном строительстве повышает гарантированный срок службы дорожных покрытий с 2-х до 10 лет. Объем осуществленных инвестиций ОАО «НЗНП» в производственные мощности с учетом битумного производства составляет свыше 700 млн. долларов.

China National Chemical Engineering Company (CNCEC) является ведущей инжиниринговой компанией в Китае, непосредственно подчинённой китайскому правительству. CNCEC имеет общие активы на сумму 82,8 млрд. юаней.