Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ростов попал в ТОП-3 рейтинга эффективности городского управления 10:30  CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Власти Ростова судятся с инвестором реконструкции кинотеатра «Юбилейный» 09:36  Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
«Новошахтинский завод нефтепродуктов» начнет выпускать топливо стандарта Евро-5
Ростов-на-Дону, 12 мая 2015, 15:08
0
«Новошахтинский завод нефтепродуктов» начнет выпускать топливо стандарта Евро-5
ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» («НЗНП») планирует увеличить уровень переработки нефти и начать выпуск топлива стандарта Евро-5. Новое производство будет освоено благодаря приобретению китайского оборудования. По мнению экспертов, проект может снизить зависимость Ростовской области от внешних поставок топлива.
Фото: ipa-don.ru

Как сообщили в пресс-службе «НЗНП» (входит в ООО «ЮГ Энерго»), необходимое оборудование поставит китайская China National Chemical Engineering Company (CNCEC). Соответствующее соглашение китайские поставщики подписали с «Юг Энерго» по итогам встречи Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Сообщается, что новое оборудование повысит глубину переработки нефти до уровня выше 85%, а также поможет увеличить ассортимент производства нефтепродуктов, включая выпуск топлива класса Евро-5.

По словам генерального директора «Экотенк-Дон» Игоря Ткаченко, сейчас Ростовская область испытывает дефицит топлива класса Евро-5, которое на сегодняшний день поставляется в регион в основном из Уфы и Астрахани. «Производство в донском регионе Евро-5 позволит снять зависимость от внешних поставок и впоследствии снизить стоимость топлива для местных компаний», - отметил эксперт, добавив, что компании-инвестору также могут быть выгодны поставки нефтепродуктов на экспорт.

Как рассказали в пресс-службе «НЗНП», финансирование проекта будет осуществляться в рамках сотрудничества «Юг Энерго» с Экспортно-импортным банком Китая (China Exim Bank). Однако объем инвестиций в проект, условия получения финансирования и сроки реализации в компании пока не разглашают.

Руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов, говоря о финансировании российских компаний и совместных с предприятиями Поднебесной проектов, отметил большую доступность кредитных средств в КНР.

«Процентная ставка Народного банка Китая, согласно решению от 10 мая, была снижена до 5,1%, а годовой процент, под который получают кредиты коммерческие банки от ЦБ РФ, составляет 12,5%. Учитывая то, что суммы кредитования под масштабные инфраструктурные проекты, о которых рассказали по итогам пятничной встречи глава России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин, в областях энергетики, транспорта, в машиностроении и др., которых только в этот день было подписано более 30, окажутся на многие миллионы и миллиарды, стоит ожидать увеличения спроса на получение финансирования в Китае», - сообщил Павел Щипанов.

Входящее в группу «Юг Энерго» ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (ОАО «НЗНП») начало производственную деятельность в 2009г. В 2014г. предприятием было введено в строй производство по выпуску широкого ассортимента битумов европейского качества, использование которых в дорожном строительстве повышает гарантированный срок службы дорожных покрытий с 2-х до 10 лет. Объем осуществленных инвестиций ОАО «НЗНП» в производственные мощности с учетом битумного производства составляет свыше 700 млн. долларов.

China National Chemical Engineering Company (CNCEC) является ведущей инжиниринговой компанией в Китае, непосредственно подчинённой китайскому правительству. CNCEC имеет общие активы на сумму 82,8 млрд. юаней.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.