Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика Bloomberg узнал о совете сотрудникам госкорпораций Китая не ездить в США 15 янв, 21:07, Политика ФСБ ответила на претензии «Победы» по досмотрам самолетов в Пулково 15 янв, 20:59, Общество
«Новошахтинский завод нефтепродуктов» начнет выпускать топливо стандарта Евро-5
Ростов-на-Дону, 12 мая 2015, 15:08
0
«Новошахтинский завод нефтепродуктов» начнет выпускать топливо стандарта Евро-5
ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» («НЗНП») планирует увеличить уровень переработки нефти и начать выпуск топлива стандарта Евро-5. Новое производство будет освоено благодаря приобретению китайского оборудования. По мнению экспертов, проект может снизить зависимость Ростовской области от внешних поставок топлива.
Фото: ipa-don.ru

Как сообщили в пресс-службе «НЗНП» (входит в ООО «ЮГ Энерго»), необходимое оборудование поставит китайская China National Chemical Engineering Company (CNCEC). Соответствующее соглашение китайские поставщики подписали с «Юг Энерго» по итогам встречи Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Сообщается, что новое оборудование повысит глубину переработки нефти до уровня выше 85%, а также поможет увеличить ассортимент производства нефтепродуктов, включая выпуск топлива класса Евро-5.

По словам генерального директора «Экотенк-Дон» Игоря Ткаченко, сейчас Ростовская область испытывает дефицит топлива класса Евро-5, которое на сегодняшний день поставляется в регион в основном из Уфы и Астрахани. «Производство в донском регионе Евро-5 позволит снять зависимость от внешних поставок и впоследствии снизить стоимость топлива для местных компаний», - отметил эксперт, добавив, что компании-инвестору также могут быть выгодны поставки нефтепродуктов на экспорт.

Как рассказали в пресс-службе «НЗНП», финансирование проекта будет осуществляться в рамках сотрудничества «Юг Энерго» с Экспортно-импортным банком Китая (China Exim Bank). Однако объем инвестиций в проект, условия получения финансирования и сроки реализации в компании пока не разглашают.

Руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов, говоря о финансировании российских компаний и совместных с предприятиями Поднебесной проектов, отметил большую доступность кредитных средств в КНР.

«Процентная ставка Народного банка Китая, согласно решению от 10 мая, была снижена до 5,1%, а годовой процент, под который получают кредиты коммерческие банки от ЦБ РФ, составляет 12,5%. Учитывая то, что суммы кредитования под масштабные инфраструктурные проекты, о которых рассказали по итогам пятничной встречи глава России Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин, в областях энергетики, транспорта, в машиностроении и др., которых только в этот день было подписано более 30, окажутся на многие миллионы и миллиарды, стоит ожидать увеличения спроса на получение финансирования в Китае», - сообщил Павел Щипанов.

Входящее в группу «Юг Энерго» ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» (ОАО «НЗНП») начало производственную деятельность в 2009г. В 2014г. предприятием было введено в строй производство по выпуску широкого ассортимента битумов европейского качества, использование которых в дорожном строительстве повышает гарантированный срок службы дорожных покрытий с 2-х до 10 лет. Объем осуществленных инвестиций ОАО «НЗНП» в производственные мощности с учетом битумного производства составляет свыше 700 млн. долларов.

China National Chemical Engineering Company (CNCEC) является ведущей инжиниринговой компанией в Китае, непосредственно подчинённой китайскому правительству. CNCEC имеет общие активы на сумму 82,8 млрд. юаней.