Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес До 2025 года на Дону намерены построить 13 спортивных кластеров 10:08  В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах В больницы РО после отравления в поезде Москва-Кисловодск попали 13 детей 09:45  В РО расширят перечень проблемных домов, которые достроят за счет бюджета 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Премьер-министр Македонии не смог доказать обвинения против Саввиди 09:07  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
НОВОСТИ ПАРНЕРОВ: Бизнес ЮФО поучаствует в социально-культурном проекте ко Дню Победы
Ростов-на-Дону, 12 мая 2015, 00:19
0
НОВОСТИ ПАРНЕРОВ: Бизнес ЮФО поучаствует в социально-культурном проекте ко Дню Победы
Показ спектакля «А зори здесь тихие» состоится в трех южных городах: Краснодаре, Ростове и Новороссийске, - рассказали ИА "РБК-Юг" представители организаторов проекта - "Арт-проект" и "КРД.Собака.ru". В театрах для ветеранов будет зарезервировано около 200 бесплатных мест.
Фото: РИА Новости

Особенность проекта в том, что играть на сцене будут непрофессиональные актеры. Среди выступающих - управляющая фитнес-клуба "Европа Фитнес" Виктория Останина-Брусенская, руководитель кадрового агентства "BATURA" Ольга Батура, бизнесмен, общественный деятель Олег Забара, руководитель консалтинговой компании Chef&Case Дмитрий Ермаков и другие.

"Почему стоит смотреть спектакль? Очень важно не забывать, что происходило во времена не только ВОВ, но и после. Люди должны понимать, что это реальные жизненные потери, поломанные судьбы. Это тяжелое состояние человека, который в один час может потерять все и даже свою жизнь", - рассказал Забара.

По словам организаторов, стоимость билета на спектакль не превысит 500 руб. Постановки пройдут на крупных площадках городов в мае и апреле 2015г. В Новороссийске мероприятие состоится в городском театре 11 мая, в Краснодаре - 19 мая в драмтеатре. В Ростове-на-Дону спектакль прошел в драмтеатре 29 апреля. Каждая сценическая площадка вмещает в себя около 900 зрителей.

"Несмотря на то, что произведение написано в конце 60-х годов прошлого века, энергетическая мощь этой повести никуда не исчезла. Поэтому я и решил создать сценическую версию, которую мне и коллективу единомышленников предстоит воплотить к началу мая этого года», - прокомментировал режиссер постановки Дмитрий Голубецкий.

Информационным партнером проекта выступает ИА "РБК-Юг"