Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Недвижимость Юга ,  
0 
"ВКБ-Новостройки" отложили из-за кризиса запуск бетонного завода на Дону
Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» кубанского предпринимателя Виктора Бударина на год отложило запуск завода газобетонных блоков в Ростовской области из-за падения спроса на продукцию
Фото: Предоставлено пресс-службой

Как рассказал журналистам председатель Совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин, компания вынуждена отложить запуск завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области из-за экономической ситуации и, как следствие, значительного падения спроса на продукцию. По его словам, изначально ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на третий квартал 2016г., сегодня он отложен на конец 2017г.

«Вопрос запуска завода сейчас зависит от экономической ситуации, мы внимательно изучаем рынок выпуска и продаж строительных материалов. Если сейчас запустить этот завод, мы этим просто можем остановить аналогичные предприятия, которые у нас есть в Краснодарском крае. Но я глубоко уверен, что пройдет год-полтора и ситуация начнет выравниваться. Сейчас мы отложили запуск ростовского завода на 2017г.», - пояснил г-н Бритвин.

Он также добавил, что стоимость этого проекта  значительно увеличилась из-за использования немецкого оборудования WKB Systems GmbH, которое выросло в цене из-за изменившегося курса евро. На какую конкретно сумму подорожал проект, инвестор не уточнил. Первоначальные вложения оценивались в размере в 1,3 млрд руб.

Новое предприятие должно расположиться в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Планировалось, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

Как сообщалось ранее, мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планировалось продавать на свободном рынке.

Аналогичные предприятия «ВКБ-Новостройки» уже работают в Динском и  Гулькевичском районах Краснодарского края. В совокупности три газобетонных завода группы смогут производить более 1 млн куб.м. газобетона в год.

Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» создано в 2013г. В него входит более 10 компаний, включая ЗАО «Кубанская марка», ООО «Бизнес-Инвест», ООО «Деловой мир», ООО «ОБД-Риэлт», ООО «Мастерстрой», ООО «БАУИНВЕСТ», ООО «КраснодарСтройГрупп», АО «Ростовское» и др. Объединение возводит объекты жилой и коммерческой недвижимости в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Геленджике, Сочи, Крымске и в Ростове-на-Дону. В 2015г. сдано в эксплуатацию 530 тыс. кв м недвижимости.