Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество В РО в II квартале 2018г. незначительно вырос прожиточный минимум 11:47  Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль В РО начали подготовку к референдуму о повышении пенсионного возраста 11:02  Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика
"ВКБ-Новостройки" отложили из-за кризиса запуск бетонного завода на Дону
Недвижимость Юга, 12 мая 2016, 15:33
0
"ВКБ-Новостройки" отложили из-за кризиса запуск бетонного завода на Дону
Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» кубанского предпринимателя Виктора Бударина на год отложило запуск завода газобетонных блоков в Ростовской области из-за падения спроса на продукцию
Фото: Предоставлено пресс-службой

Как рассказал журналистам председатель Совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин, компания вынуждена отложить запуск завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области из-за экономической ситуации и, как следствие, значительного падения спроса на продукцию. По его словам, изначально ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на третий квартал 2016г., сегодня он отложен на конец 2017г.

«Вопрос запуска завода сейчас зависит от экономической ситуации, мы внимательно изучаем рынок выпуска и продаж строительных материалов. Если сейчас запустить этот завод, мы этим просто можем остановить аналогичные предприятия, которые у нас есть в Краснодарском крае. Но я глубоко уверен, что пройдет год-полтора и ситуация начнет выравниваться. Сейчас мы отложили запуск ростовского завода на 2017г.», - пояснил г-н Бритвин.

Он также добавил, что стоимость этого проекта  значительно увеличилась из-за использования немецкого оборудования WKB Systems GmbH, которое выросло в цене из-за изменившегося курса евро. На какую конкретно сумму подорожал проект, инвестор не уточнил. Первоначальные вложения оценивались в размере в 1,3 млрд руб.

Новое предприятие должно расположиться в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Планировалось, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

Как сообщалось ранее, мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планировалось продавать на свободном рынке.

Аналогичные предприятия «ВКБ-Новостройки» уже работают в Динском и  Гулькевичском районах Краснодарского края. В совокупности три газобетонных завода группы смогут производить более 1 млн куб.м. газобетона в год.

Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» создано в 2013г. В него входит более 10 компаний, включая ЗАО «Кубанская марка», ООО «Бизнес-Инвест», ООО «Деловой мир», ООО «ОБД-Риэлт», ООО «Мастерстрой», ООО «БАУИНВЕСТ», ООО «КраснодарСтройГрупп», АО «Ростовское» и др. Объединение возводит объекты жилой и коммерческой недвижимости в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Геленджике, Сочи, Крымске и в Ростове-на-Дону. В 2015г. сдано в эксплуатацию 530 тыс. кв м недвижимости.