Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18 Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии Спорт, 01:48 Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» Политика, 01:34 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 01:02 В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы Общество, 00:55 Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА Спорт, 00:17
Недвижимость Юга ,  
0 
"ВКБ-Новостройки" отложили из-за кризиса запуск бетонного завода на Дону
Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» кубанского предпринимателя Виктора Бударина на год отложило запуск завода газобетонных блоков в Ростовской области из-за падения спроса на продукцию
Фото: Предоставлено пресс-службой

Как рассказал журналистам председатель Совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин, компания вынуждена отложить запуск завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области из-за экономической ситуации и, как следствие, значительного падения спроса на продукцию. По его словам, изначально ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на третий квартал 2016г., сегодня он отложен на конец 2017г.

«Вопрос запуска завода сейчас зависит от экономической ситуации, мы внимательно изучаем рынок выпуска и продаж строительных материалов. Если сейчас запустить этот завод, мы этим просто можем остановить аналогичные предприятия, которые у нас есть в Краснодарском крае. Но я глубоко уверен, что пройдет год-полтора и ситуация начнет выравниваться. Сейчас мы отложили запуск ростовского завода на 2017г.», - пояснил г-н Бритвин.

Он также добавил, что стоимость этого проекта  значительно увеличилась из-за использования немецкого оборудования WKB Systems GmbH, которое выросло в цене из-за изменившегося курса евро. На какую конкретно сумму подорожал проект, инвестор не уточнил. Первоначальные вложения оценивались в размере в 1,3 млрд руб.

Новое предприятие должно расположиться в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Планировалось, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

Как сообщалось ранее, мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планировалось продавать на свободном рынке.

Аналогичные предприятия «ВКБ-Новостройки» уже работают в Динском и  Гулькевичском районах Краснодарского края. В совокупности три газобетонных завода группы смогут производить более 1 млн куб.м. газобетона в год.

Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» создано в 2013г. В него входит более 10 компаний, включая ЗАО «Кубанская марка», ООО «Бизнес-Инвест», ООО «Деловой мир», ООО «ОБД-Риэлт», ООО «Мастерстрой», ООО «БАУИНВЕСТ», ООО «КраснодарСтройГрупп», АО «Ростовское» и др. Объединение возводит объекты жилой и коммерческой недвижимости в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Геленджике, Сочи, Крымске и в Ростове-на-Дону. В 2015г. сдано в эксплуатацию 530 тыс. кв м недвижимости.