Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
"ВКБ-Новостройки" отложили из-за кризиса запуск бетонного завода на Дону
Недвижимость Юга, 12 мая 2016, 15:33
0
"ВКБ-Новостройки" отложили из-за кризиса запуск бетонного завода на Дону
Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» кубанского предпринимателя Виктора Бударина на год отложило запуск завода газобетонных блоков в Ростовской области из-за падения спроса на продукцию
Фото: Предоставлено пресс-службой

Как рассказал журналистам председатель Совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин, компания вынуждена отложить запуск завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области из-за экономической ситуации и, как следствие, значительного падения спроса на продукцию. По его словам, изначально ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на третий квартал 2016г., сегодня он отложен на конец 2017г.

«Вопрос запуска завода сейчас зависит от экономической ситуации, мы внимательно изучаем рынок выпуска и продаж строительных материалов. Если сейчас запустить этот завод, мы этим просто можем остановить аналогичные предприятия, которые у нас есть в Краснодарском крае. Но я глубоко уверен, что пройдет год-полтора и ситуация начнет выравниваться. Сейчас мы отложили запуск ростовского завода на 2017г.», - пояснил г-н Бритвин.

Он также добавил, что стоимость этого проекта  значительно увеличилась из-за использования немецкого оборудования WKB Systems GmbH, которое выросло в цене из-за изменившегося курса евро. На какую конкретно сумму подорожал проект, инвестор не уточнил. Первоначальные вложения оценивались в размере в 1,3 млрд руб.

Новое предприятие должно расположиться в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Планировалось, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

Как сообщалось ранее, мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планировалось продавать на свободном рынке.

Аналогичные предприятия «ВКБ-Новостройки» уже работают в Динском и  Гулькевичском районах Краснодарского края. В совокупности три газобетонных завода группы смогут производить более 1 млн куб.м. газобетона в год.

Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» создано в 2013г. В него входит более 10 компаний, включая ЗАО «Кубанская марка», ООО «Бизнес-Инвест», ООО «Деловой мир», ООО «ОБД-Риэлт», ООО «Мастерстрой», ООО «БАУИНВЕСТ», ООО «КраснодарСтройГрупп», АО «Ростовское» и др. Объединение возводит объекты жилой и коммерческой недвижимости в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Геленджике, Сочи, Крымске и в Ростове-на-Дону. В 2015г. сдано в эксплуатацию 530 тыс. кв м недвижимости.