Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Недвижимость Юга ,  
0 
Мэрия Ростова намерена забрать брошенные квартиры военных в "Суворовском"
Невостребованные квартиры в 140-ом военном городке строящегося микрорайона «Суворовский» могут перейти в собственность ростовской мэрии. Вопрос передачи квартир власти муниципалитета будут решать с Минобороны РФ
Фото: концернзастройщиков.рф

Как заявил в ходе пресс-конференции глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, муниципалитет претендует на нераспределенные квартиры в 140-ом военном городке строящегося микрорайона «Суворовский», которые сегодня оказались незаселенными и брошенными. Власти надеются на передачу квартир муниципалитету уже в этом году. Вопрос находится на рассмотрении министра обороны РФ.

«Мы просим, чтобы нам отдали в муниципальную собственность ту часть квартир в военном городке, которая осталась нераспределенной, и которую кто-то должен содержать, отапливать и охранять. Мы надеемся что это произойдет уже в этом году. Мы восстановим то, что было разрушено вандалами и отдадим тем, кто нуждается в этом жилье в порядке очереди и в рамках закона», - сообщил Сергей Горбань.

По его словам, точное количество квартир, которые смогут быть переданы в муниципальную собственность пока неизвестно, их число будет определено министерством обороны РФ. Он также добавил, что город намерен забрать эти квартиры для восстановления и последующей передачи в любом состоянии.

Как уточнил председатель совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин, сегодня количество незаселенных квартир в 140-ом военном городке доходит до двух тысяч. При этом объяснить причины сложившейся ситуации застройщик «Суворовского» не может.

«Так называемые невостребованные квартиры в военном городке, уже не являются собственностью ни города, ни нашей компании. В 2013г. мы их отдали министерству обороны, остается только гадать почему так получилось. Поскольку там начался вандализм и дома стали приходить в негодность, еще в начале 2015г. я проявил инициативу и написал письмо об этой проблеме в прокуратуру и полпреду президента в ЮФО», - отметил Бритвин. Он также добавил, что согласно официальным ответам на письма застройщика, этой проблемой уже активно занимаются на уровне правительства.

Как рассказал Николай Бритвин, несмотря на кризис «ВКБ-Новостройки» не отказываются от своих прежних планов по строительству микрорайона "Суворовский". В 2015г. в эксплуатацию было введено 10 домов общей площадью 140 тыс. кв. метров, или 2,4 тыс. квартир. В этом году по словам инвестора, компания перешла на новый этап развития проекта и решила сосредоточиться на комплексном освоении территории. "Темпы ввода жилья снижены с 200 тыс. кв. м до 120-150 тыс. кв. м. в год", - пояснил Бритвин. 

Возведение жилого района «Суворовский» в Ростове-на-Дону ведется с 2012г. В общей сложности планируется построить около 1,2 млн кв. м жилья на площади 740 га. Уже сданы 35 жилых домов на 6 тыс. 902 квартиры. Основным застройщиком микрорайона является краснодарская «ВКБ-Новостройки». Общая стоимость проекта, по данным Минстроя Ростовской области, составляет порядка 156 млрд руб.