Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Недвижимость Юга ,  
0 
Мэрия Ростова намерена забрать брошенные квартиры военных в "Суворовском"
Невостребованные квартиры в 140-ом военном городке строящегося микрорайона «Суворовский» могут перейти в собственность ростовской мэрии. Вопрос передачи квартир власти муниципалитета будут решать с Минобороны РФ
Фото: концернзастройщиков.рф

Как заявил в ходе пресс-конференции глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, муниципалитет претендует на нераспределенные квартиры в 140-ом военном городке строящегося микрорайона «Суворовский», которые сегодня оказались незаселенными и брошенными. Власти надеются на передачу квартир муниципалитету уже в этом году. Вопрос находится на рассмотрении министра обороны РФ.

«Мы просим, чтобы нам отдали в муниципальную собственность ту часть квартир в военном городке, которая осталась нераспределенной, и которую кто-то должен содержать, отапливать и охранять. Мы надеемся что это произойдет уже в этом году. Мы восстановим то, что было разрушено вандалами и отдадим тем, кто нуждается в этом жилье в порядке очереди и в рамках закона», - сообщил Сергей Горбань.

По его словам, точное количество квартир, которые смогут быть переданы в муниципальную собственность пока неизвестно, их число будет определено министерством обороны РФ. Он также добавил, что город намерен забрать эти квартиры для восстановления и последующей передачи в любом состоянии.

Как уточнил председатель совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин, сегодня количество незаселенных квартир в 140-ом военном городке доходит до двух тысяч. При этом объяснить причины сложившейся ситуации застройщик «Суворовского» не может.

«Так называемые невостребованные квартиры в военном городке, уже не являются собственностью ни города, ни нашей компании. В 2013г. мы их отдали министерству обороны, остается только гадать почему так получилось. Поскольку там начался вандализм и дома стали приходить в негодность, еще в начале 2015г. я проявил инициативу и написал письмо об этой проблеме в прокуратуру и полпреду президента в ЮФО», - отметил Бритвин. Он также добавил, что согласно официальным ответам на письма застройщика, этой проблемой уже активно занимаются на уровне правительства.

Как рассказал Николай Бритвин, несмотря на кризис «ВКБ-Новостройки» не отказываются от своих прежних планов по строительству микрорайона "Суворовский". В 2015г. в эксплуатацию было введено 10 домов общей площадью 140 тыс. кв. метров, или 2,4 тыс. квартир. В этом году по словам инвестора, компания перешла на новый этап развития проекта и решила сосредоточиться на комплексном освоении территории. "Темпы ввода жилья снижены с 200 тыс. кв. м до 120-150 тыс. кв. м. в год", - пояснил Бритвин. 

Возведение жилого района «Суворовский» в Ростове-на-Дону ведется с 2012г. В общей сложности планируется построить около 1,2 млн кв. м жилья на площади 740 га. Уже сданы 35 жилых домов на 6 тыс. 902 квартиры. Основным застройщиком микрорайона является краснодарская «ВКБ-Новостройки». Общая стоимость проекта, по данным Минстроя Ростовской области, составляет порядка 156 млрд руб.