Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Промсвязьбанк выступил генеральным партнером премии «Бизнес Дона» 2018 16:04, Пресс-релизы Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В Ростове признали банкротом кредитный кооператив «ЮФС» 15:50  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество
Мэрия Ростова намерена забрать брошенные квартиры военных в "Суворовском"
Недвижимость Юга, 12 мая 2016, 18:20
0
Мэрия Ростова намерена забрать брошенные квартиры военных в "Суворовском"
Невостребованные квартиры в 140-ом военном городке строящегося микрорайона «Суворовский» могут перейти в собственность ростовской мэрии. Вопрос передачи квартир власти муниципалитета будут решать с Минобороны РФ
Фото: концернзастройщиков.рф

Как заявил в ходе пресс-конференции глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, муниципалитет претендует на нераспределенные квартиры в 140-ом военном городке строящегося микрорайона «Суворовский», которые сегодня оказались незаселенными и брошенными. Власти надеются на передачу квартир муниципалитету уже в этом году. Вопрос находится на рассмотрении министра обороны РФ.

«Мы просим, чтобы нам отдали в муниципальную собственность ту часть квартир в военном городке, которая осталась нераспределенной, и которую кто-то должен содержать, отапливать и охранять. Мы надеемся что это произойдет уже в этом году. Мы восстановим то, что было разрушено вандалами и отдадим тем, кто нуждается в этом жилье в порядке очереди и в рамках закона», - сообщил Сергей Горбань.

По его словам, точное количество квартир, которые смогут быть переданы в муниципальную собственность пока неизвестно, их число будет определено министерством обороны РФ. Он также добавил, что город намерен забрать эти квартиры для восстановления и последующей передачи в любом состоянии.

Как уточнил председатель совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин, сегодня количество незаселенных квартир в 140-ом военном городке доходит до двух тысяч. При этом объяснить причины сложившейся ситуации застройщик «Суворовского» не может.

«Так называемые невостребованные квартиры в военном городке, уже не являются собственностью ни города, ни нашей компании. В 2013г. мы их отдали министерству обороны, остается только гадать почему так получилось. Поскольку там начался вандализм и дома стали приходить в негодность, еще в начале 2015г. я проявил инициативу и написал письмо об этой проблеме в прокуратуру и полпреду президента в ЮФО», - отметил Бритвин. Он также добавил, что согласно официальным ответам на письма застройщика, этой проблемой уже активно занимаются на уровне правительства.

Как рассказал Николай Бритвин, несмотря на кризис «ВКБ-Новостройки» не отказываются от своих прежних планов по строительству микрорайона "Суворовский". В 2015г. в эксплуатацию было введено 10 домов общей площадью 140 тыс. кв. метров, или 2,4 тыс. квартир. В этом году по словам инвестора, компания перешла на новый этап развития проекта и решила сосредоточиться на комплексном освоении территории. "Темпы ввода жилья снижены с 200 тыс. кв. м до 120-150 тыс. кв. м. в год", - пояснил Бритвин. 

Возведение жилого района «Суворовский» в Ростове-на-Дону ведется с 2012г. В общей сложности планируется построить около 1,2 млн кв. м жилья на площади 740 га. Уже сданы 35 жилых домов на 6 тыс. 902 квартиры. Основным застройщиком микрорайона является краснодарская «ВКБ-Новостройки». Общая стоимость проекта, по данным Минстроя Ростовской области, составляет порядка 156 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"