Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48 Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания Общество, 04:08 Зеленский продлил отстранение от должности главы КС Украины Политика, 03:58 В Швейцарии сообщили о cмерти 16 человек после прививки от коронавируса Общество, 03:23 Синоптик сообщил о погоде в европейской части России в начале марта Общество, 02:32 Эксперты регулятора США рекомендовали одобрить вакцину Johnson & Johnson Общество, 02:26 Эр-Рияд опроверг одобрение убийства Хашкаджи наследным принцем Политика, 02:04 Байден посоветовал Ирану «быть осторожнее» после удара США по Сирии Политика, 02:01 Компания Пригожина назвала его адрес и потребовала от ФБР награды Политика, 01:50 США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

С 15 мая в Ростовской области начнут ослаблять режим самоизоляции

С 15 мая в Ростовской области начнут снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, об этом рассказал губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, с этой даты откроются ярмарки продовольственных товаров, кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении.

«Позднее, на следующей неделе, смогут начать работу магазины непродовольственных товаров (за исключением расположенных в торговых центрах), автосалоны и предприятия бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки», — добавил глава региона. При этом для фитнес- и СПА-центров, бань и соляриев запрет пока сохранится.

Кроме того, с 18 мая жители Ростовской области смогут начать заниматься на открытом воздухе, но группами не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции.

«Сейчас главное для всех — выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей области», — резюмировал Василий Голубев.

Как ранее сообщал РБК Ростов, режим всеобщей самоизоляции в Ростовской области был введен с 31 марта текущего года. Согласно режиму, жители Дона могут покидать свои дома только по уважительным причинам, к которым относятся поход на работу, посещение магазина, аптеки, выгул животного, вынос мусора и оказание помощи родственникам старше 65 лет.

С 1 мая в Ростовской области действует масочный режим. С 9 мая он был ужесточен. Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно.

По состоянию на утро 12 мая в Ростовской области зафиксировано 1946 случаев коронавируса. Из них 455 человек выздоровело и 24 умерло. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 17 человек.

Под медицинским наблюдением – 7089 человек, из них на самоизоляции по месту жительства –7063 человека. Снято с медицинского наблюдения почти 19,7 тысячи человек. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено около 26,8 тысячи человек.

Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 1704 теста на коронавирусную инфекцию. За весь период проведено всего более 56 тысяч исследований.