Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
Три партии выдвинули кандидатов на довыборы в донское Заксобрание
Ростов-на-Дону, 12 июл 2016, 17:22
0
Три партии выдвинули кандидатов на довыборы в донское Заксобрание
Один из кандидатов – Александр Ищенко – по мнению экспертов, может стать новым спикером регионального парламента
Фото: vdnews.org

«Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Яблоко» выдвинули кандидатов на довыборы в Заксобрание Ростовской области, об этом рассказали РБК ЮГ представители политических партий.

От «Единой России» по Азовскому одномандатному округу будет баллотироваться бывший мэр Азова Сергей Бездольный, по Ленинскому одномандатному округу — известный в регионе политик, бывший заместитель губернатора региона Александр Ищенко. Справедливороссы выдвинули по Азовскому округу бывшего главу ФСБ по г. Азову Геннадия Терещенко, по Ленинскому — предпринимателя Павла Белорусевича. От партии «Яблоко» в выборах будут участвовать  аспирант ЮФУ Андрей Скляров (по Азовскому округу) и общественник Мария Кривенко (по Ленинскому округу). 

В региональном отделении ЛДПР РБК ЮГ сообщили, что кандидатов в донской парламент партия выдвинет в субботу, 16 июля, на партийной конференции. В отделениях КПРФ и «Родины» не смогли оперативно сообщить, планируется ли выдвигать кандидатов на довыборы в региональное Заксобрание.

Наиболее серьезную борьбу за депутатские мандаты эксперты прогнозируют  в Азовском одномандатном округе, где главными конкурентами станут Сергей Бездольный и Геннадий Терещенко. «Не так давно в гордуме Азова произошел раскол среди депутатов, несколько человек сейчас работают против Бездольного, соответственно, невольно работают на пользу Терещенко», — рассказал РБК ЮГ политолог Владислав Волков. Он также отметил, что борьба в Азовском одномандатном округе осложнится для Сергея Бездольного еще и тем, что на выборы в Госдуму от Нижнедонского района, в который входит Азов и Азовский район, не заявлен кандидат от «Единой России».

«Округ буквально слили справороссу Михаилу Емельянову, поэтому активной избирательной кампании „Единая Россия“ там проводить не будет», — заявил эксперт. При этом Владислав Волков все же прогнозирует победу единороссу Бездольному, однако уточняет, что победа эта будет «очень тяжелой».

Руководитель ростовского отделения клуба "4 ноября", политтехнолог Сергей Смирнов также не сомневается, что несмотря на довольно сильные позиции «Справедливой России» в Азове, депутатский мандат получит единоросс Бездольный. «В Нижнедонском округе на выборах в Госдуму у "Единой России", действительно, нет кандидата-одномандатника, но партийная агитационная кампания будет такой же активной, как и по всей области. И она хорошо сработает на результат Сергея Бездольного. Однако ему все равно не стоит расслабляться, потому что для Азовского района он "чужой" кандидат», - считает Смирнов. По мнению Сергея Смирнова в донском Заксобрании бывший мэр Азова после избрания может возглавить комитет по местному самоуправлению.

Ситуация в Ленинском одномандатном округе, согласно прогнозам экспертов, будет значительно менее драматичной. Никто из них не сомневается в победе представителя «Единой России» Александра Ищенко. По словам политологов, гораздо интереснее может стать борьба за пост спикера Заксобрания, в которой примет участие Ищенко (действующий спикер Виктор Дерябкин участвует в выборах в Госдуму РФ, в случае победы он намерен сложить с себя полномочия депутата ЗС РО и перейти в федеральный парламент, - прим. ред.)

«После того, как Виктор Дерябкин уйдет в Госдуму, Ищенко имеет все шансы побороться за место председателя. Однако ему предстоит обойти нескольких сильных конкурентов», — отметил Владислав Волков. Одним из таких конкурентов, по словам политолога, может стать Виктор Шумеев, действующий депутат Заксобрания Ростовской области.

Напомним, дополнительные выборы в донское Заксобрание пройдут 18 сентября 2016 г. в двух одномандатных округах (Азовском и Ленинском) в связи досрочным прекращением полномочий депутатов Игоря Пакуса, погибшего в авиакатастрофе в ростовском аэропорту 19 марта 2016 г., и Натальи Кравченко, которая в феврале этого года сложила полномочия по собственному желанию.