Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Три партии выдвинули кандидатов на довыборы в донское Заксобрание
Один из кандидатов – Александр Ищенко – по мнению экспертов, может стать новым спикером регионального парламента
Фото: vdnews.org

«Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Яблоко» выдвинули кандидатов на довыборы в Заксобрание Ростовской области, об этом рассказали РБК ЮГ представители политических партий.

От «Единой России» по Азовскому одномандатному округу будет баллотироваться бывший мэр Азова Сергей Бездольный, по Ленинскому одномандатному округу — известный в регионе политик, бывший заместитель губернатора региона Александр Ищенко. Справедливороссы выдвинули по Азовскому округу бывшего главу ФСБ по г. Азову Геннадия Терещенко, по Ленинскому — предпринимателя Павла Белорусевича. От партии «Яблоко» в выборах будут участвовать  аспирант ЮФУ Андрей Скляров (по Азовскому округу) и общественник Мария Кривенко (по Ленинскому округу). 

В региональном отделении ЛДПР РБК ЮГ сообщили, что кандидатов в донской парламент партия выдвинет в субботу, 16 июля, на партийной конференции. В отделениях КПРФ и «Родины» не смогли оперативно сообщить, планируется ли выдвигать кандидатов на довыборы в региональное Заксобрание.

Наиболее серьезную борьбу за депутатские мандаты эксперты прогнозируют  в Азовском одномандатном округе, где главными конкурентами станут Сергей Бездольный и Геннадий Терещенко. «Не так давно в гордуме Азова произошел раскол среди депутатов, несколько человек сейчас работают против Бездольного, соответственно, невольно работают на пользу Терещенко», — рассказал РБК ЮГ политолог Владислав Волков. Он также отметил, что борьба в Азовском одномандатном округе осложнится для Сергея Бездольного еще и тем, что на выборы в Госдуму от Нижнедонского района, в который входит Азов и Азовский район, не заявлен кандидат от «Единой России».

«Округ буквально слили справороссу Михаилу Емельянову, поэтому активной избирательной кампании „Единая Россия“ там проводить не будет», — заявил эксперт. При этом Владислав Волков все же прогнозирует победу единороссу Бездольному, однако уточняет, что победа эта будет «очень тяжелой».

Руководитель ростовского отделения клуба "4 ноября", политтехнолог Сергей Смирнов также не сомневается, что несмотря на довольно сильные позиции «Справедливой России» в Азове, депутатский мандат получит единоросс Бездольный. «В Нижнедонском округе на выборах в Госдуму у "Единой России", действительно, нет кандидата-одномандатника, но партийная агитационная кампания будет такой же активной, как и по всей области. И она хорошо сработает на результат Сергея Бездольного. Однако ему все равно не стоит расслабляться, потому что для Азовского района он "чужой" кандидат», - считает Смирнов. По мнению Сергея Смирнова в донском Заксобрании бывший мэр Азова после избрания может возглавить комитет по местному самоуправлению.

Ситуация в Ленинском одномандатном округе, согласно прогнозам экспертов, будет значительно менее драматичной. Никто из них не сомневается в победе представителя «Единой России» Александра Ищенко. По словам политологов, гораздо интереснее может стать борьба за пост спикера Заксобрания, в которой примет участие Ищенко (действующий спикер Виктор Дерябкин участвует в выборах в Госдуму РФ, в случае победы он намерен сложить с себя полномочия депутата ЗС РО и перейти в федеральный парламент, - прим. ред.)

«После того, как Виктор Дерябкин уйдет в Госдуму, Ищенко имеет все шансы побороться за место председателя. Однако ему предстоит обойти нескольких сильных конкурентов», — отметил Владислав Волков. Одним из таких конкурентов, по словам политолога, может стать Виктор Шумеев, действующий депутат Заксобрания Ростовской области.

Напомним, дополнительные выборы в донское Заксобрание пройдут 18 сентября 2016 г. в двух одномандатных округах (Азовском и Ленинском) в связи досрочным прекращением полномочий депутатов Игоря Пакуса, погибшего в авиакатастрофе в ростовском аэропорту 19 марта 2016 г., и Натальи Кравченко, которая в феврале этого года сложила полномочия по собственному желанию.