Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Конец угольной эпохи: чего не хватает шахтерским городам на Дону 09:10  Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Акции ФК «Ростов» продадут за 22 млн рублей 08:07  Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество
Проект IT-инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов в 2015 году
Ростов-на-Дону, 12 авг 2014, 16:25
0
Проект IT-инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов в 2015 году
Проект по созданию информационной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов только в 2015 г., заявил на встрече с журналистами министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, при федеральном Минкомсвязи создана рабочая группа с участием представителей всех городов, принимающих чемпионат. Предполагается, что они разработают необходимые проекты с учетом особенностей каждого города.
Фото: yugregion.ru

Проект по созданию информационной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов только в 2015 г., заявил на встрече с журналистами министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, при федеральном Минкомсвязи создана рабочая группа с участием представителей всех городов, принимающих чемпионат. Предполагается, что они разработают необходимые проекты с учетом особенностей каждого города.

«Мы уже внесли в минкомсвязи свое предложение, состоящее из 8 пунктов. Оно было принято к рассмотрению», – сказал Лопаткин. Он также добавил, что использование стандартных сетей 2G и 3G в инфраструктуре чемпионата может оказаться под большим вопросом - с большой долей вероятности к тому времени распространения получат новые технологии.

По данным министра, в рамках подготовки к ЧМ будет полноценно осваиваться левобережная зона Ростова. «На стадионе, который появится на левом берегу Дона, безусловно будет создана все необходимая инфраструктура, построен новый дата-центр. Но мы планируем накрыть сетями всю эту зону вплоть до Аксайского моста. Наше министерство уже обговорило проект с ведущими операторами и владельцами сетей», - пояснил Лопаткин.

Всего в Ростовской области сейчас всеми крупнейшими операторами запущено 452 LTE-станций, а также более 600 обычных станций сотовой связи.

Кроме того, Герман Лопаткин рассказал о том, что 7 дополнительных станций будут построены в Ростовской области на границе с Украиной. Две из них уже готовы, остальные запустят к концу 2014 г. «У многих жителей приграничных районов возникают проблемы, связанные с тем, что они автоматически переключаются на украинских операторов и оказываются в роуминге. Дело в том, что украинцы строят свои станции в чистом поле ближе к границе, таким образом захватывая часть территории России. Таким образом они зарабатывают лишние деньги. Строительство новых станций призвано решить эту проблему», - рассказал Лопаткин.

Напомним, создание левобережного кластера в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к ЧМ-2018 предусматривает строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест. Помимо стадиона, на Левом берегу Дона должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону. Также при подготовке к ЧМ-2018 должна быть создана современная IT-инфраструктура – это является одним из обязательных требований ФИФА к городам, принимающим чемпионат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"