Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Проект IT-инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов в 2015 году
Ростов-на-Дону, 12 авг 2014, 16:25
0
Проект IT-инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов в 2015 году
Проект по созданию информационной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов только в 2015 г., заявил на встрече с журналистами министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, при федеральном Минкомсвязи создана рабочая группа с участием представителей всех городов, принимающих чемпионат. Предполагается, что они разработают необходимые проекты с учетом особенностей каждого города.
Фото: yugregion.ru

Проект по созданию информационной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов только в 2015 г., заявил на встрече с журналистами министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, при федеральном Минкомсвязи создана рабочая группа с участием представителей всех городов, принимающих чемпионат. Предполагается, что они разработают необходимые проекты с учетом особенностей каждого города.

«Мы уже внесли в минкомсвязи свое предложение, состоящее из 8 пунктов. Оно было принято к рассмотрению», – сказал Лопаткин. Он также добавил, что использование стандартных сетей 2G и 3G в инфраструктуре чемпионата может оказаться под большим вопросом - с большой долей вероятности к тому времени распространения получат новые технологии.

По данным министра, в рамках подготовки к ЧМ будет полноценно осваиваться левобережная зона Ростова. «На стадионе, который появится на левом берегу Дона, безусловно будет создана все необходимая инфраструктура, построен новый дата-центр. Но мы планируем накрыть сетями всю эту зону вплоть до Аксайского моста. Наше министерство уже обговорило проект с ведущими операторами и владельцами сетей», - пояснил Лопаткин.

Всего в Ростовской области сейчас всеми крупнейшими операторами запущено 452 LTE-станций, а также более 600 обычных станций сотовой связи.

Кроме того, Герман Лопаткин рассказал о том, что 7 дополнительных станций будут построены в Ростовской области на границе с Украиной. Две из них уже готовы, остальные запустят к концу 2014 г. «У многих жителей приграничных районов возникают проблемы, связанные с тем, что они автоматически переключаются на украинских операторов и оказываются в роуминге. Дело в том, что украинцы строят свои станции в чистом поле ближе к границе, таким образом захватывая часть территории России. Таким образом они зарабатывают лишние деньги. Строительство новых станций призвано решить эту проблему», - рассказал Лопаткин.

Напомним, создание левобережного кластера в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к ЧМ-2018 предусматривает строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест. Помимо стадиона, на Левом берегу Дона должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону. Также при подготовке к ЧМ-2018 должна быть создана современная IT-инфраструктура – это является одним из обязательных требований ФИФА к городам, принимающим чемпионат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"