Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика
Проект IT-инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов в 2015 году
Ростов-на-Дону, 12 авг 2014, 16:25
0
Проект IT-инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов в 2015 году
Проект по созданию информационной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов только в 2015 г., заявил на встрече с журналистами министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, при федеральном Минкомсвязи создана рабочая группа с участием представителей всех городов, принимающих чемпионат. Предполагается, что они разработают необходимые проекты с учетом особенностей каждого города.
Фото: yugregion.ru

Проект по созданию информационной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018 будет готов только в 2015 г., заявил на встрече с журналистами министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, при федеральном Минкомсвязи создана рабочая группа с участием представителей всех городов, принимающих чемпионат. Предполагается, что они разработают необходимые проекты с учетом особенностей каждого города.

«Мы уже внесли в минкомсвязи свое предложение, состоящее из 8 пунктов. Оно было принято к рассмотрению», – сказал Лопаткин. Он также добавил, что использование стандартных сетей 2G и 3G в инфраструктуре чемпионата может оказаться под большим вопросом - с большой долей вероятности к тому времени распространения получат новые технологии.

По данным министра, в рамках подготовки к ЧМ будет полноценно осваиваться левобережная зона Ростова. «На стадионе, который появится на левом берегу Дона, безусловно будет создана все необходимая инфраструктура, построен новый дата-центр. Но мы планируем накрыть сетями всю эту зону вплоть до Аксайского моста. Наше министерство уже обговорило проект с ведущими операторами и владельцами сетей», - пояснил Лопаткин.

Всего в Ростовской области сейчас всеми крупнейшими операторами запущено 452 LTE-станций, а также более 600 обычных станций сотовой связи.

Кроме того, Герман Лопаткин рассказал о том, что 7 дополнительных станций будут построены в Ростовской области на границе с Украиной. Две из них уже готовы, остальные запустят к концу 2014 г. «У многих жителей приграничных районов возникают проблемы, связанные с тем, что они автоматически переключаются на украинских операторов и оказываются в роуминге. Дело в том, что украинцы строят свои станции в чистом поле ближе к границе, таким образом захватывая часть территории России. Таким образом они зарабатывают лишние деньги. Строительство новых станций призвано решить эту проблему», - рассказал Лопаткин.

Напомним, создание левобережного кластера в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к ЧМ-2018 предусматривает строителсьтво стадиона на 45 тыс. мест. Помимо стадиона, на Левом берегу Дона должны появится несколько дополнительных спортивных объектов, конно-спортивный центр, гостиницы, бизнес-центр, зоны отдыха. Не исключается и вариант жилой застройки, а также размещения автостоянок для приезжающих в Ростов-на-Дону. Также при подготовке к ЧМ-2018 должна быть создана современная IT-инфраструктура – это является одним из обязательных требований ФИФА к городам, принимающим чемпионат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"