Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд отказал в отмене регистрации на выборы в Госдуму Николая Коломейцева
Эксперты назвали попытку снятия кандидата представителем «Справедливой России» одним из основных методов борьбы в предвыборной гонке
Фото: polit.ru

Ростовский областной суд отказал в отмене регистрации кандидата от КПРФ Николая Коломейцева на выборы в Госдуму РФ, сообщает «Коммерсант-Юг».

По данным издания, иск об отмене регистрации Николая Коломейцева (зарегистрирован на выборы в Госдуму РФ по Таганрогскому одномандатному округу) подал кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия», депутат Заксобрания Ростовской области Александр Пиценко.

Причиной подачи иска стал неполный, по мнению заявителя, комплект документов, а также неполные сведения при открытии счета избирательного фонда кандидата в депутаты. В итоге суд отказал Пиценко в иске, посчитав его доводы безосновательными.

Аналогичный иск кандидат от «Справедливой России» подал против представителя «Единой России» на выборах в Госдуму РФ по Таганрогскому одномандатному округу Юрия Кобзева. Суду еще предстоит его рассмотреть.

Накануне в ходе круглого стола в медиа-центре «Дон-Медиа» эксперты назвали попытку снятия кандидатов-противников одним из основных методов предвыборной борьбы в регионе.

«Снятие кандидата-противника — это классический пример для Ростовской области. Человек не стремится победить при помощи агитации, а стремится найти у противника какие-то нарушения и снять его с выборов», — отметил политолог, доцент кафедры социальных технологий Института философии и социально-политических наук ЮФУ Дмитрий Абросимов.

Он также пояснил, что пока рано говорить о результативности подобных действий. Это связано с неоднозначностью трактовки законодательных актов.

По словам политолога Александра Джадова, ситуация в Таганрогском одномандатном округе может иметь повторение в ходе избирательной кампании в Ростовской области. «Если мы видим это явление на старте кампании, то, я думаю, мы сможем наблюдать его массово в процессе всей гонки», — отметил он.

Ранее эксперты уже называли Таганрогский одномандатный округ одним из наиболее «сложных» на думских выборах. По словам политологов, основное противостояние здесь будет идти именно между представителями партий «Единая Россия» и КПРФ.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016 г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам, а также ряд местных выборов.