Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Инвестиции в развитие СКЖД в 2018 году составят 70 млрд рублей 15:40  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество
В Ростовской области в 2016 году ожидается урожай зерновых до 12 млн тонн
ЮГАГРО, 12 авг, 2016 16:53
0
В Ростовской области в 2016 году ожидается урожай зерновых до 12 млн тонн
По результатам уборки 99% ранних зерновых в регионе уже собраны рекордные 10,5 млн тонн зерна
Фото: Роман Неведров

Ростовские аграрии побили собственный рекорд по уборке ранних зерновых — результат 2016 г. составил 10,503 млн тонн зерна, что почти на 2 млн тонн превышает показатели прошлого года. Об этом в пятницу, 12 августа, на областном празднике «День урожая» сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По словам главы региона, большую часть в общем объеме зерновых составила озимая пшеница — ее убрано 8,5 млн тонн, что на 1,2 млн тонн больше прошлогодних показателей. Средняя урожайность составила 36 ц/га, что на 5,8 ц/га больше прошлогодней.

По данным Минсельхозпрода Ростовской области, наивысший валовой сбор зерна достигнут в этом году в Сальском районе — 590 тыс. тонн. На втором месте сельхозтоваропроизводители Зерноградского района — более 580 тыс. тонн. Аграрии Зимовниковского района впервые собрали 565 тыс. тонн. Самая высокая урожайность по области получена земледельцами Песчанокопского района — 50,1 ц/га.

При этом, как отметил Василий Голубев, результат в 10,5 млн тонн зерна — еще не финальный, хозяйствам регионе осталось убрать еще 1% ранних зерновых.

«Остался 1% до завершения уборки, и сегодня мы понимаем, что это будет более 10,5 млн тонн, из них— 70% — это продовольственное зерно», — сказал губернатор. С учетом же уборки поздних зерновых, по прогнозам главы региона, урожай в Ростовской области в этом году может составить до 12 млн тонн.

На данный момент собственные потребности региона в зерновых составляет 2,5–3 млн тонн — все остальное может продаваться на экспорт.

«Тем не менее, нужно стремиться к тому, чтобы выращенный на донской земле урожай здесь же и перерабатывался, превращаясь в продукт с высокой добавленной стоимостью. Донской край должен стать не только лидером по производству сельхозсырья, но и ведущим производителем продукции — добротной, вкусной, узнаваемой в России и за ее пределами», — поставил задачу губернатор.

Как сообщили в правительстве Ростовской области, в 2016 г. на поддержку сельского хозяйства за счет средств федерального и областного бюджетов предусмотрено около 7 млрд руб., по состоянию на 10 августа 70% из них уже выплачены аграриям по разным направлениям господдержки. Особое внимание в регионе уделяется обновлению парка комбайнов:  в этом году, еще до старта уборки, хозяйства области приобрели почти 250 отечественных высокопроизводительных комбайнов.

За пять последних лет донские аграрии приобрели почти 3 тысячи единиц сельхозтехники, в том числе 1012 комбайнов, произведенных на Ростсельмаше. Областной бюджет направил на это свыше 1 млрд. руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.