Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Ростов-на-Дону, 12 сен 2014, 12:43
0
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».
Фото: kazved.ru

Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».

Кадастровая стоимость земельных участков — расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки земли с учетом их классификации по целевому назначению. Именно она станет основной при дальнейшем расчете земельного налога, а также налога с кадастровой стоимости имущества, в случае его введения в регионе. Однако, по словам Молодченко, у владельцев оцененных участков будет шанс оспорить ту сумму, в которую государство оценит их землю.

Как сообщил министр, работа по проведению оценки кадастровой стоимости земель населенных пунктов в Ростовской области должна была быть проведена еще в 2013г. Однако правительство подвел исполнитель госконтракта.

«Согласно федеральному закону об оценочной деятельности мы через федеральную площадку провели аукцион и, к сожалению, его выиграла тамбовская группа, которая совершенно неквалифицированно, я бы сказал с очень низким уровнем, выполнила эту работу. Было очень много нареканий, когда поступали предварительные результаты кадастровой оценки, очень много было проблем, и мы через суд вынуждены были расторгнуть контракт», - рассказал Молодченко.

В итоге был объявлен новый аукцион, который в июле 2014г. выиграло Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО), подведомственное министерству, возглавляемому Молодченко.

«Это высококвалифицированная и серьезная организация в части оценки. Я уверен, что мы задачу выполним в этом году. К 1 октября будут предварительные итоги оценки земельных участок населенных пунктов на всей территории области. Они будет передана в муниципалитеты. После этого у предпринимателей будет достаточно времени, чтобы посмотреть, оценить и, может быть, обоснованно скорректировать оценку. Хотя я уверен, что та оценка, которую мы проведем, будет справедливой», - пояснил чиновник.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. По словам Молодченко, в 2014г. такая оценка в Ростовской области будет проведена по 6 из 7 категорий земель.