Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Ростов-на-Дону, 12 сен 2014, 12:43
0
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».
Фото: kazved.ru

Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».

Кадастровая стоимость земельных участков — расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки земли с учетом их классификации по целевому назначению. Именно она станет основной при дальнейшем расчете земельного налога, а также налога с кадастровой стоимости имущества, в случае его введения в регионе. Однако, по словам Молодченко, у владельцев оцененных участков будет шанс оспорить ту сумму, в которую государство оценит их землю.

Как сообщил министр, работа по проведению оценки кадастровой стоимости земель населенных пунктов в Ростовской области должна была быть проведена еще в 2013г. Однако правительство подвел исполнитель госконтракта.

«Согласно федеральному закону об оценочной деятельности мы через федеральную площадку провели аукцион и, к сожалению, его выиграла тамбовская группа, которая совершенно неквалифицированно, я бы сказал с очень низким уровнем, выполнила эту работу. Было очень много нареканий, когда поступали предварительные результаты кадастровой оценки, очень много было проблем, и мы через суд вынуждены были расторгнуть контракт», - рассказал Молодченко.

В итоге был объявлен новый аукцион, который в июле 2014г. выиграло Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО), подведомственное министерству, возглавляемому Молодченко.

«Это высококвалифицированная и серьезная организация в части оценки. Я уверен, что мы задачу выполним в этом году. К 1 октября будут предварительные итоги оценки земельных участок населенных пунктов на всей территории области. Они будет передана в муниципалитеты. После этого у предпринимателей будет достаточно времени, чтобы посмотреть, оценить и, может быть, обоснованно скорректировать оценку. Хотя я уверен, что та оценка, которую мы проведем, будет справедливой», - пояснил чиновник.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. По словам Молодченко, в 2014г. такая оценка в Ростовской области будет проведена по 6 из 7 категорий земель.