Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Поступления в бюджет РО от малого бизнеса выросли в 1,5 раза в 2017г. 13:46  Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Ростов-на-Дону, 12 сен 2014, 12:43
0
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».
Фото: kazved.ru

Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».

Кадастровая стоимость земельных участков — расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки земли с учетом их классификации по целевому назначению. Именно она станет основной при дальнейшем расчете земельного налога, а также налога с кадастровой стоимости имущества, в случае его введения в регионе. Однако, по словам Молодченко, у владельцев оцененных участков будет шанс оспорить ту сумму, в которую государство оценит их землю.

Как сообщил министр, работа по проведению оценки кадастровой стоимости земель населенных пунктов в Ростовской области должна была быть проведена еще в 2013г. Однако правительство подвел исполнитель госконтракта.

«Согласно федеральному закону об оценочной деятельности мы через федеральную площадку провели аукцион и, к сожалению, его выиграла тамбовская группа, которая совершенно неквалифицированно, я бы сказал с очень низким уровнем, выполнила эту работу. Было очень много нареканий, когда поступали предварительные результаты кадастровой оценки, очень много было проблем, и мы через суд вынуждены были расторгнуть контракт», - рассказал Молодченко.

В итоге был объявлен новый аукцион, который в июле 2014г. выиграло Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО), подведомственное министерству, возглавляемому Молодченко.

«Это высококвалифицированная и серьезная организация в части оценки. Я уверен, что мы задачу выполним в этом году. К 1 октября будут предварительные итоги оценки земельных участок населенных пунктов на всей территории области. Они будет передана в муниципалитеты. После этого у предпринимателей будет достаточно времени, чтобы посмотреть, оценить и, может быть, обоснованно скорректировать оценку. Хотя я уверен, что та оценка, которую мы проведем, будет справедливой», - пояснил чиновник.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. По словам Молодченко, в 2014г. такая оценка в Ростовской области будет проведена по 6 из 7 категорий земель.