Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Ростов-на-Дону, 12 сен 2014, 12:43
0
Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.
Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».
Фото: kazved.ru

Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».

Кадастровая стоимость земельных участков — расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки земли с учетом их классификации по целевому назначению. Именно она станет основной при дальнейшем расчете земельного налога, а также налога с кадастровой стоимости имущества, в случае его введения в регионе. Однако, по словам Молодченко, у владельцев оцененных участков будет шанс оспорить ту сумму, в которую государство оценит их землю.

Как сообщил министр, работа по проведению оценки кадастровой стоимости земель населенных пунктов в Ростовской области должна была быть проведена еще в 2013г. Однако правительство подвел исполнитель госконтракта.

«Согласно федеральному закону об оценочной деятельности мы через федеральную площадку провели аукцион и, к сожалению, его выиграла тамбовская группа, которая совершенно неквалифицированно, я бы сказал с очень низким уровнем, выполнила эту работу. Было очень много нареканий, когда поступали предварительные результаты кадастровой оценки, очень много было проблем, и мы через суд вынуждены были расторгнуть контракт», - рассказал Молодченко.

В итоге был объявлен новый аукцион, который в июле 2014г. выиграло Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО), подведомственное министерству, возглавляемому Молодченко.

«Это высококвалифицированная и серьезная организация в части оценки. Я уверен, что мы задачу выполним в этом году. К 1 октября будут предварительные итоги оценки земельных участок населенных пунктов на всей территории области. Они будет передана в муниципалитеты. После этого у предпринимателей будет достаточно времени, чтобы посмотреть, оценить и, может быть, обоснованно скорректировать оценку. Хотя я уверен, что та оценка, которую мы проведем, будет справедливой», - пояснил чиновник.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. По словам Молодченко, в 2014г. такая оценка в Ростовской области будет проведена по 6 из 7 категорий земель.