Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 18:49 Доходы Рамзана Кадыров за год выросли почти в 20 раз Общество, 18:44 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы и разрушился Общество, 18:40 Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Renault начала российские испытания нового Duster Авто, 18:12 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55
Ростов-на-Дону ,  
0 

Кадастровая оценка земель в Ростовской области будет завершена до конца 2014г.

Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».
Фото: kazved.ru
Фото: kazved.ru

Власти Ростовской области обещают, что до конца текущего года все земельные участки в населенных пунктах региона обретут свою кадастровую стоимость. Как уверяет министр имущественных и земельных отношений донского правительства Юрий Молодченко, оценка будет «проведена справедливо».

Кадастровая стоимость земельных участков — расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки земли с учетом их классификации по целевому назначению. Именно она станет основной при дальнейшем расчете земельного налога, а также налога с кадастровой стоимости имущества, в случае его введения в регионе. Однако, по словам Молодченко, у владельцев оцененных участков будет шанс оспорить ту сумму, в которую государство оценит их землю.

Как сообщил министр, работа по проведению оценки кадастровой стоимости земель населенных пунктов в Ростовской области должна была быть проведена еще в 2013г. Однако правительство подвел исполнитель госконтракта.

«Согласно федеральному закону об оценочной деятельности мы через федеральную площадку провели аукцион и, к сожалению, его выиграла тамбовская группа, которая совершенно неквалифицированно, я бы сказал с очень низким уровнем, выполнила эту работу. Было очень много нареканий, когда поступали предварительные результаты кадастровой оценки, очень много было проблем, и мы через суд вынуждены были расторгнуть контракт», - рассказал Молодченко.

В итоге был объявлен новый аукцион, который в июле 2014г. выиграло Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Ростовской области (ГУПТИ РО), подведомственное министерству, возглавляемому Молодченко.

«Это высококвалифицированная и серьезная организация в части оценки. Я уверен, что мы задачу выполним в этом году. К 1 октября будут предварительные итоги оценки земельных участок населенных пунктов на всей территории области. Они будет передана в муниципалитеты. После этого у предпринимателей будет достаточно времени, чтобы посмотреть, оценить и, может быть, обоснованно скорректировать оценку. Хотя я уверен, что та оценка, которую мы проведем, будет справедливой», - пояснил чиновник.

Напомним, согласно федеральному законодательству определение кадастровой стоимости земель всех категорий проводится раз в 5 лет. По словам Молодченко, в 2014г. такая оценка в Ростовской области будет проведена по 6 из 7 категорий земель.