Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество На Дону производство мяса выросло на 19% в 2018 года 15:00  «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Число выданных потребкредитов в РО выросло на 11% в III квартале 2018г. 13:57  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters
Кадры и контроль: донские предприниматели назвали главные барьеры для МСБ
Ростов-на-Дону, 12 сен 2016, 17:04
0
Кадры и контроль: донские предприниматели назвали главные барьеры для МСБ
Более 63% предприятий малого и среднего бизнеса Ростовской области оценили условия для ведения предпринимательской деятельности в регионе как «положительные» или «скорее положительные»
Фото: infovoronezh.ru

Представители малого и среднего бизнеса в Ростовской области в целом положительно оценивают условия для предпринимательства в регионе – «положительными» и «скорее положительными» их назвали 63,4% участников исследования «Влияние административных барьеров на развитие бизнеса в донском регионе», проведенного по инициативе областного правительства.

Среди основных факторов, препятствующих предпринимательской деятельности, более четверти респондентов (25,9%) назвали дефицит высококвалифицированных кадров. Еще 23,4% считают барьером для бизнеса чрезмерный государственный и муниципальный контроль (23,4%), особенно со стороны налоговых органов, органов прокуратуры и МЧС. Проблемной областью по итогам проведенного исследования признаны также высокая стоимость и длительность подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

В то же время, как отметили в управлении по информационной политике администрации региона,область предпринимает ряд мер для преодоления названных «барьеров». «Так, например, одним из решений стало создание совместно с ресурсоснабжающими компаниями ресурсного калькулятора расчета стоимости технологического присоединения к сетям инженерной инфраструктуры на примере отдельных муниципальных образований области», – пояснили в управлении.

Замгубернатор Юрий Молодченко также привел результаты другого исследования – мониторинга состояния развития конкурентной среды, проводимого в регионе в рамках внедрения Стандарта развития конкуренции. По данным мониторинга, сегодня почти 44% предпринимателей Ростовской области считают уровень административных барьеров высоким. Наиболее существенными были названы сложность получения доступа к земельным участкам (19%), высокие налоги (18,8%), ограничение/сложность доступа к закупкам компаний с государственным участием (12,7%) и др.

«Все результаты мониторинга размещены на официальном портале правительства Ростовской области. Данные, которые мы получили в результате соцопроса, – это сигнал, требующий дополнительного внимания. Сегодня формируется проект «дорожной карты» по развитию конкуренции в Ростовской области, в котором будут учтены все острые проблемы и предусмотрены меры по их устранению», – прокомментировал директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Олег Крыжановский.

По данным правительства Ростовской области, в настоящий момент в регионе зарегистрировано 165 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них более 114 тыс. ИП, 430 средних предприятий, более 6 тыс. малых и 159 тыс. микропредприятий.