Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Дон оказался в конце рейтинга доступности бензина в России в 2018г. 17:35  Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество Крупный пожар на окраине Ростова полностью ликвидирован 16:48  «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Торт под свечку: история участка МСК на площади Ленина в Ростове 16:33  Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес
Кадры и контроль: донские предприниматели назвали главные барьеры для МСБ
Ростов-на-Дону, 12 сен 2016, 17:04
0
Кадры и контроль: донские предприниматели назвали главные барьеры для МСБ
Более 63% предприятий малого и среднего бизнеса Ростовской области оценили условия для ведения предпринимательской деятельности в регионе как «положительные» или «скорее положительные»
Фото: infovoronezh.ru

Представители малого и среднего бизнеса в Ростовской области в целом положительно оценивают условия для предпринимательства в регионе – «положительными» и «скорее положительными» их назвали 63,4% участников исследования «Влияние административных барьеров на развитие бизнеса в донском регионе», проведенного по инициативе областного правительства.

Среди основных факторов, препятствующих предпринимательской деятельности, более четверти респондентов (25,9%) назвали дефицит высококвалифицированных кадров. Еще 23,4% считают барьером для бизнеса чрезмерный государственный и муниципальный контроль (23,4%), особенно со стороны налоговых органов, органов прокуратуры и МЧС. Проблемной областью по итогам проведенного исследования признаны также высокая стоимость и длительность подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

В то же время, как отметили в управлении по информационной политике администрации региона,область предпринимает ряд мер для преодоления названных «барьеров». «Так, например, одним из решений стало создание совместно с ресурсоснабжающими компаниями ресурсного калькулятора расчета стоимости технологического присоединения к сетям инженерной инфраструктуры на примере отдельных муниципальных образований области», – пояснили в управлении.

Замгубернатор Юрий Молодченко также привел результаты другого исследования – мониторинга состояния развития конкурентной среды, проводимого в регионе в рамках внедрения Стандарта развития конкуренции. По данным мониторинга, сегодня почти 44% предпринимателей Ростовской области считают уровень административных барьеров высоким. Наиболее существенными были названы сложность получения доступа к земельным участкам (19%), высокие налоги (18,8%), ограничение/сложность доступа к закупкам компаний с государственным участием (12,7%) и др.

«Все результаты мониторинга размещены на официальном портале правительства Ростовской области. Данные, которые мы получили в результате соцопроса, – это сигнал, требующий дополнительного внимания. Сегодня формируется проект «дорожной карты» по развитию конкуренции в Ростовской области, в котором будут учтены все острые проблемы и предусмотрены меры по их устранению», – прокомментировал директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Олег Крыжановский.

По данным правительства Ростовской области, в настоящий момент в регионе зарегистрировано 165 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них более 114 тыс. ИП, 430 средних предприятий, более 6 тыс. малых и 159 тыс. микропредприятий.