Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Найди меня, если сможешь: экс-депутату Бессонову дали 3 года колонии
По решению суда Владимир Бессонов получил 3 года колонии общего режима. Его защита намерена подавать апелляцию
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Кировский районный суд Ростова приговорил бывшего депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, постановлением суда его объявили в розыск. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что государственный обвинитель требовал дать подсудимому 3,5 года колонии общего режима. В свою очередь, сторона защиты посчитала эти требования незаконными.

Напомним, Владимира Бессонова обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). По версии следствия, в начале декабря 2011 года подсудимый организовал несанкционированный митинг у здания полпредства президента в Южном федеральном округе. В акции приняли участие около 100 человек. В итоге на место проведения митинга прибыли сотрудники полиции, которые потребовали прекратить проведение мероприятия, на что Бессонов и другие организаторы ответили отказом.

Согласно материалам следствия, сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, которым пользовались организаторы акции. В этот момент, по версии обвинения, Бессонов причинил полицейским телесные повреждения, а также повредил форменную одежду.

Как неоднократно заявляла сторона защиты экс-депутата, во время потасовки, которая завязалась на митинге, велась видеозапись, на которой видно, что Бессонов не причинял никакого ущерба сотрудникам полиции. Однако, по словам адвокатов подсудимого, видеозапись не была воспринята судом всерьез.

С начала рассмотрения дела Кировским судом Ростова Владимир Бессонов был под подпиской о невыезде, однако после того, как он под разными предлогами не являлся на заседания, меру пресечения изменили на заключение под стражу. Депутат также был объявлен в розыск в октябре 2015 года. Однако выполнить постановление суда на тот момент было невозможно, потому что Бессонов обладал особым статусом.

После того, как кончилось действие мандата в Госдуме РФ, депутат, по данным ряда источников, покинул территорию России. Где именно находится на данный момент Владимир Бессонов, неизвестно. Из-за этого обстоятельства слушание дела временно приостанавливалось, однако было возобновлено в декабре 2017 года.