Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Найди меня, если сможешь: экс-депутату Бессонову дали 3 года колонии
По решению суда Владимир Бессонов получил 3 года колонии общего режима. Его защита намерена подавать апелляцию
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Кировский районный суд Ростова приговорил бывшего депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, постановлением суда его объявили в розыск. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что государственный обвинитель требовал дать подсудимому 3,5 года колонии общего режима. В свою очередь, сторона защиты посчитала эти требования незаконными.

Напомним, Владимира Бессонова обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). По версии следствия, в начале декабря 2011 года подсудимый организовал несанкционированный митинг у здания полпредства президента в Южном федеральном округе. В акции приняли участие около 100 человек. В итоге на место проведения митинга прибыли сотрудники полиции, которые потребовали прекратить проведение мероприятия, на что Бессонов и другие организаторы ответили отказом.

Согласно материалам следствия, сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, которым пользовались организаторы акции. В этот момент, по версии обвинения, Бессонов причинил полицейским телесные повреждения, а также повредил форменную одежду.

Как неоднократно заявляла сторона защиты экс-депутата, во время потасовки, которая завязалась на митинге, велась видеозапись, на которой видно, что Бессонов не причинял никакого ущерба сотрудникам полиции. Однако, по словам адвокатов подсудимого, видеозапись не была воспринята судом всерьез.

С начала рассмотрения дела Кировским судом Ростова Владимир Бессонов был под подпиской о невыезде, однако после того, как он под разными предлогами не являлся на заседания, меру пресечения изменили на заключение под стражу. Депутат также был объявлен в розыск в октябре 2015 года. Однако выполнить постановление суда на тот момент было невозможно, потому что Бессонов обладал особым статусом.

После того, как кончилось действие мандата в Госдуме РФ, депутат, по данным ряда источников, покинул территорию России. Где именно находится на данный момент Владимир Бессонов, неизвестно. Из-за этого обстоятельства слушание дела временно приостанавливалось, однако было возобновлено в декабре 2017 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК