Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля Общество, 09:31 Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге Общество, 09:30 ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II Политика, 09:17
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове разработают новую схему движения пассажирского транспорта

На новых маршрутах, которые распределят между перевозчиками в 2017 г., будут работать 210 новых автобусов.
Фото: rostov-gorod.info

В администрации Ростова совместно с общественной организацией «Городское транспортное сообщество» ведется разработка новой маршрутной сети движения городского пассажирского транспорта, сообщил глава администрации донской столицы Сергей Горбань. Он также предложил передать региональный «Центр безопасности дорожного движения» частному инвестору.

«Очередной конкурс на право предоставления транспортных услуг населению по новой маршрутной сети планируется на 2017г. До конца 2015г. новая маршрутная сеть будет разработана и представлена на общественное обсуждение», - рассказал Горбань. Последний масштабный конкурс среди перевозчиков прошел в июле 2014г. На конкурс было выставлено 111 маршрутов, за них боролись 17 транспортных предприятий.

До конца 2017г., в преддверии ЧМ-2018, на новые маршруты городу предстоит закупить порядка 210 низкопольных автобусов большой вместимости. В прошлом году их было куплено 50, в этом планируется приобрести еще порядка 40. При этом если в 2014г. техника покупалась за бюджетные средства, то в 2015г. 30 новых автобусов будут закуплены непосредственно автотранспортными предприятиями. Город в порядке эксперимента намерен вложиться лишь в покупку 7 автобусов, оснащенных системами кондиционирования.

«Такие автобусы дороже и просить коммерсантов их покупать не очень удобно. Сейчас для автотранспортных предприятий мы ставим в условие наличие новой техники. Будем делать так и дальше. Если станет совсем тяжело у коммерсантов, будем бюджетировать», - заявил Горбань. Он добавил, что средний возраст подвижного состава в Ростове сейчас — 10 лет. Однако в городе работают порядка 100 автобусов большой вместимости, чей возраст превышает 25 лет.

Глава ростовской администрации также предложил региональным властям отдать областной «Центр безопасности дорожного движения» в концессию. «Есть инвестор, который готов зайти в эту компанию, выкупить старые камеры наблюдения и более тысячи новых поставить по Ростову. С учетом необходимости создания платных парковок, развития системы «Безопасный город», контроля за общественными полосами движения прошу рассмотреть такую возможность», - обратился Горбань к губернатору.

По его словам, установка дополнительных камер видеофиксации позволит ужесточить контроль за соблюдением требований дорожной безопасности, а также снизить роль человеческого фактора в работе системы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК