Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 В Миллеровском районе 22 февраля объявлен днем траура Ростов-на-Дону, 17:34  В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Доходы бюджета РО на 2019 год увеличили на 1,2 млрд руб. Ростов-на-Дону, 17:08  Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 В Ростове отдадут под застройку участок возле Ворошиловского моста Ростов-на-Дону, 16:39  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове разработают новую схему движения пассажирского транспорта
На новых маршрутах, которые распределят между перевозчиками в 2017 г., будут работать 210 новых автобусов.
Фото: rostov-gorod.info

В администрации Ростова совместно с общественной организацией «Городское транспортное сообщество» ведется разработка новой маршрутной сети движения городского пассажирского транспорта, сообщил глава администрации донской столицы Сергей Горбань. Он также предложил передать региональный «Центр безопасности дорожного движения» частному инвестору.

«Очередной конкурс на право предоставления транспортных услуг населению по новой маршрутной сети планируется на 2017г. До конца 2015г. новая маршрутная сеть будет разработана и представлена на общественное обсуждение», - рассказал Горбань. Последний масштабный конкурс среди перевозчиков прошел в июле 2014г. На конкурс было выставлено 111 маршрутов, за них боролись 17 транспортных предприятий.

До конца 2017г., в преддверии ЧМ-2018, на новые маршруты городу предстоит закупить порядка 210 низкопольных автобусов большой вместимости. В прошлом году их было куплено 50, в этом планируется приобрести еще порядка 40. При этом если в 2014г. техника покупалась за бюджетные средства, то в 2015г. 30 новых автобусов будут закуплены непосредственно автотранспортными предприятиями. Город в порядке эксперимента намерен вложиться лишь в покупку 7 автобусов, оснащенных системами кондиционирования.

«Такие автобусы дороже и просить коммерсантов их покупать не очень удобно. Сейчас для автотранспортных предприятий мы ставим в условие наличие новой техники. Будем делать так и дальше. Если станет совсем тяжело у коммерсантов, будем бюджетировать», - заявил Горбань. Он добавил, что средний возраст подвижного состава в Ростове сейчас — 10 лет. Однако в городе работают порядка 100 автобусов большой вместимости, чей возраст превышает 25 лет.

Глава ростовской администрации также предложил региональным властям отдать областной «Центр безопасности дорожного движения» в концессию. «Есть инвестор, который готов зайти в эту компанию, выкупить старые камеры наблюдения и более тысячи новых поставить по Ростову. С учетом необходимости создания платных парковок, развития системы «Безопасный город», контроля за общественными полосами движения прошу рассмотреть такую возможность», - обратился Горбань к губернатору.

По его словам, установка дополнительных камер видеофиксации позволит ужесточить контроль за соблюдением требований дорожной безопасности, а также снизить роль человеческого фактора в работе системы.