Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric В Ростовской области ввод жилых домов вырос на 2,5% в 2018 году 10:33  Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика «Ростовпассажиртранс» требует от властей Ростова почти 11 млн руб. 10:05  Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Следком назвал подозреваемых в крупном пожаре в центре Ростова 09:31  Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика В МАК рассказали о завершении расследования авиакатастрофы Boeing в РО 09:21  По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество
В Ростове разработают новую схему движения пассажирского транспорта
Ростов-на-Дону, 12 окт 2015, 20:07
0
В Ростове разработают новую схему движения пассажирского транспорта
На новых маршрутах, которые распределят между перевозчиками в 2017 г., будут работать 210 новых автобусов.
Фото: rostov-gorod.info

В администрации Ростова совместно с общественной организацией «Городское транспортное сообщество» ведется разработка новой маршрутной сети движения городского пассажирского транспорта, сообщил глава администрации донской столицы Сергей Горбань. Он также предложил передать региональный «Центр безопасности дорожного движения» частному инвестору.

«Очередной конкурс на право предоставления транспортных услуг населению по новой маршрутной сети планируется на 2017г. До конца 2015г. новая маршрутная сеть будет разработана и представлена на общественное обсуждение», - рассказал Горбань. Последний масштабный конкурс среди перевозчиков прошел в июле 2014г. На конкурс было выставлено 111 маршрутов, за них боролись 17 транспортных предприятий.

До конца 2017г., в преддверии ЧМ-2018, на новые маршруты городу предстоит закупить порядка 210 низкопольных автобусов большой вместимости. В прошлом году их было куплено 50, в этом планируется приобрести еще порядка 40. При этом если в 2014г. техника покупалась за бюджетные средства, то в 2015г. 30 новых автобусов будут закуплены непосредственно автотранспортными предприятиями. Город в порядке эксперимента намерен вложиться лишь в покупку 7 автобусов, оснащенных системами кондиционирования.

«Такие автобусы дороже и просить коммерсантов их покупать не очень удобно. Сейчас для автотранспортных предприятий мы ставим в условие наличие новой техники. Будем делать так и дальше. Если станет совсем тяжело у коммерсантов, будем бюджетировать», - заявил Горбань. Он добавил, что средний возраст подвижного состава в Ростове сейчас — 10 лет. Однако в городе работают порядка 100 автобусов большой вместимости, чей возраст превышает 25 лет.

Глава ростовской администрации также предложил региональным властям отдать областной «Центр безопасности дорожного движения» в концессию. «Есть инвестор, который готов зайти в эту компанию, выкупить старые камеры наблюдения и более тысячи новых поставить по Ростову. С учетом необходимости создания платных парковок, развития системы «Безопасный город», контроля за общественными полосами движения прошу рассмотреть такую возможность», - обратился Горбань к губернатору.

По его словам, установка дополнительных камер видеофиксации позволит ужесточить контроль за соблюдением требований дорожной безопасности, а также снизить роль человеческого фактора в работе системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"