Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове разработают новую схему движения пассажирского транспорта
На новых маршрутах, которые распределят между перевозчиками в 2017 г., будут работать 210 новых автобусов.
Фото: rostov-gorod.info

В администрации Ростова совместно с общественной организацией «Городское транспортное сообщество» ведется разработка новой маршрутной сети движения городского пассажирского транспорта, сообщил глава администрации донской столицы Сергей Горбань. Он также предложил передать региональный «Центр безопасности дорожного движения» частному инвестору.

«Очередной конкурс на право предоставления транспортных услуг населению по новой маршрутной сети планируется на 2017г. До конца 2015г. новая маршрутная сеть будет разработана и представлена на общественное обсуждение», - рассказал Горбань. Последний масштабный конкурс среди перевозчиков прошел в июле 2014г. На конкурс было выставлено 111 маршрутов, за них боролись 17 транспортных предприятий.

До конца 2017г., в преддверии ЧМ-2018, на новые маршруты городу предстоит закупить порядка 210 низкопольных автобусов большой вместимости. В прошлом году их было куплено 50, в этом планируется приобрести еще порядка 40. При этом если в 2014г. техника покупалась за бюджетные средства, то в 2015г. 30 новых автобусов будут закуплены непосредственно автотранспортными предприятиями. Город в порядке эксперимента намерен вложиться лишь в покупку 7 автобусов, оснащенных системами кондиционирования.

«Такие автобусы дороже и просить коммерсантов их покупать не очень удобно. Сейчас для автотранспортных предприятий мы ставим в условие наличие новой техники. Будем делать так и дальше. Если станет совсем тяжело у коммерсантов, будем бюджетировать», - заявил Горбань. Он добавил, что средний возраст подвижного состава в Ростове сейчас — 10 лет. Однако в городе работают порядка 100 автобусов большой вместимости, чей возраст превышает 25 лет.

Глава ростовской администрации также предложил региональным властям отдать областной «Центр безопасности дорожного движения» в концессию. «Есть инвестор, который готов зайти в эту компанию, выкупить старые камеры наблюдения и более тысячи новых поставить по Ростову. С учетом необходимости создания платных парковок, развития системы «Безопасный город», контроля за общественными полосами движения прошу рассмотреть такую возможность», - обратился Горбань к губернатору.

По его словам, установка дополнительных камер видеофиксации позволит ужесточить контроль за соблюдением требований дорожной безопасности, а также снизить роль человеческого фактора в работе системы.