Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Ростовская область несмотря на кризис рассчитывает в 2015г. сохранить рост экономики
Ростов-на-Дону, 12 ноя, 2014 18:52
0
Ростовская область несмотря на кризис рассчитывает в 2015г. сохранить рост экономики
Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем ежегодном инвестиционном послании назвал «приоритетом номер один» в 2015г. привлечение инвестиций. По словам главы региона, несмотря на кризисные явления, область сохранит курс на рост экономики. «Украинский кризис больше всего повлиял на Ростовскую область. Это связано с тем, что мы имеем с Украиной самую протяженную границу, 660 км, и высокую степень интеграции экономик. Однако Ростовская область должна выглядеть лучше рынка», - заявил Голубев.
Фото: donland.ru

По словам донского губернатора, за 9 месяцев 2014 г. валовый региональный продукт показал рост на 5,7%, промышленность выросла на 8,5%, агропромышленный комплекс — на 24,5%, строительная отрасль — на 16%. При этом уровень госдолга по итогам 2013 г. составляет 18,2% от максимально возможного по бюджетному кодексу (по ЮФО эта цифра достигает 64%, по России - 33%).

В следующем году, по словам Василия Голубева, власти постараются сохранить эту тенденцию. Для этого они собираются предпринять ряд шагов, в том числе сохранить все льготы для инвесторов и предпринимателей, не повышать налоги в следующем году и минимизировать давление на бизнес со стороны контролирующих органов.

По данным Голубева, сейчас в перспективном инвестиционном портфеле Агентства инвестиционного развития Ростовской области насчитывается 124 проекта на общую сумму свыше 5 млрд долларов. Значительная доля проектов – с участием иностранных инвесторов. При этом регион занимает первое место по объему иностранных инвестиций на душу населения в ЮФО.

"Ростовская область – номер один на юге России по объему привлекаемых прямых иностранных инвестиций на душу населения. Ни один зарубежный инвестор не отказался от своих проектов в нашем регионе", - подчеркнул Василий Голубев, добавив, что несмотря на глобальные вызовы, Ростовская область сохраняет доверие иностранных инвесторов.

Причина постоянства инвесторов, по словам губернатора, кроется в мерах поддержки инвестпроектов, реализуемых на территории региона. «К примеру, мы первыми в России на законодательном уровне прописали возможность 50% финансирования подключений к инфраструктуре. Мы сократили количество процедур для инвестпроектов и время их прохождения, активно субсидируем бизнес. И можно сказать, что субсидии по сути являются возвратными инвестициями для РО. Они возвращаются в виде налогов, - отметил Голубев, пообещав в 2015 г. проводить максимально лояльную фискальную политику. - Могу сказать, что ни в этом году, ни в следующем налоги повышать мы не будем».

Заодно Василий Голубев посоветовал присутствующим в зале представителям контролирующих органов применять минимально возможное по закону наказание к предпринимателям в случае выявления каких-либо нарушений в их деятельности. «Согласитесь, хорошая цель – стать регионом с самым низким в России административным давлением на бизнес. В этом наша стратегическая задача. Вообще правительство Ростовской области в отношениях с бизнесом исповедует не инспекторский, а партнерский подход», - сказал Василий Голубев.

Особое внимание глава области планирует уделять необоснованному завышению тарифов. «Благодаря нашему вмешательству удалось исключить необоснованные завышения тарифов на общую сумму 270 млн руб.», - сказал Голубев.

Губернатор также пообещал оказывать поддержку бизнесу и на федеральном уровне. «Новые требования законодательства по нормам сбросов воды поставили под угрозу весь донской бизнес. Поскольку в местной воде много солей, предприятиям теперь необходимо делать свои сбросы чище воды, которую они потребляют. Мы также планируем поддержать инициативу "Ростсельмаша" о государственном субсидировании железнодорожных перевозок техники. Надеюсь, наши предложения найдут понимание», - резюмировал Василий Голубев.

Инициативы губернатора поддержал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, который предложил распространить их в качестве «ростовского пилотного проекта» по всей стране. Он добавил, что сейчас функции по поддержке бизнеса ложатся на плечи регионов.

По словам главы группы "Евродон" (производитель мяса индейки и утки) Вадима Ванеева, в сентябре этого года компания уже получила значительную поддержку своих инвестпроектов в виде бюджетного транша в размере 1,2 млрд руб. возмещения затрат на инфраструктуру.

"Мы рассматривали несколько российских регионов для размещения своего производства. Ростовская область выглядела на их фоне наиболее перспективно, поскольку она имеет диверсифицированную производственную базу, хорошие темпы роста экономики и оказывает поддержку инвестиционным проектам", - отметил в свою очередь генеральный директор Air Products в России Роберт Миллс.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.