Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Осторожные перемены: первый зам сити-менеджера Ростова ушел на пенсию
Источники говорят о скором уходе заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского
Фото: don24.ru

Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов покинул свой пост, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам руководителя пресс-службы Марии Давыдовой, он ушел по собственному желанию. «Кузнецов ушел на пенсию. Кто будет вместо него, пока не известно», — отметила она.

Напомним, Сергей Кузнецов был назначен первым заместителем главы администрации Ростова 7 ноября 2014г. сразу после назначения первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня.

Известно, что Кузнецов работал в команде бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба и являлся его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления.

Кузнецов потерял пост замгубернатора сразу после прихода действующего главы региона Василия Голубева. После этого вплоть до назначения на пост замглавы Ростова он работал председателем правления в группе «Мегаполис» Константина Кузина. Помимо прочего, Кузнецов курировал строительство гостиницы Sheraton в Ростове.

Региональные СМИ также сообщили об уходе со своего поста заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского. Однако в пресс-службе администрации эту информацию не подтвердили.

Еще до официального назначения на пост сити-менеджера Виталия Кушнарева, источник РБК Юг рассказывал о грядущем увольнении Раздорского. Его место, по словам источника, займет директор департамента экономики города Светлана Камбулова.

Напомним, уход Сергея Кузнецова из администрации Ростова стал не первым кадровым изменением после прихода нового главы администрации Виталия Кушнарева. Так, 23 ноября стало известно о смене руководителей департаментов транспорта и автомобильных дорог города, а 6 декабря — об увольнении главного архитектора Ростова Юрия Дворникова.

Между тем, Виталий Кушнарев во время пресс-конференции после назначения на должность главы администрации говорил о том, что не намерен реализовывать серьезные кадровые изменения.«Пока перестановок я не планирую. Нам нужно качественно закончить год. После этого я буду смотреть на результаты работы каждого сотрудника администрации и принимать решение исходя из этого», — заверял он.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, уход Сергея Кузнецова можно назвать ожидаемым. «Первый заместитель — это главный хозяйственник в городе, а Кузнецов совсем не хозяйственник. В свое время его привлек к этой работе Горбань, чтобы перетянуть на себя политическую инициативу», — считает он.

По словам эксперта, сейчас сложно угадать, кто из замов сити-менеджера лишится своего поста следующим. «Кушнарев не спешит следовать примеру Горбаня, который после назначения сразу сменил почти всех замов, но, в то же время, ему нужно формировать команду под себя. И он делает это очень осторожно, что лично мне импонирует. Ростов не тот город, где стоит шашкой размахивать. Здесь все держится на тонки связях», — считает Гиренко.

Сергей Кузнецов родился в 1956 г. в Ростове-на-Дону. Имеет дипломы Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта, Северо-Кавказской академии государственной службы и Ростовского юридического института. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, а также медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».