Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика В РО на развитие инновационной экономики направят 193 млрд руб. в 2019г. 09:04  Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика
Осторожные перемены: первый зам сити-менеджера Ростова ушел на пенсию
Ростов-на-Дону, 12 дек 2016, 16:22
0
Осторожные перемены: первый зам сити-менеджера Ростова ушел на пенсию
Источники говорят о скором уходе заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского
Фото: don24.ru

Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов покинул свой пост, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам руководителя пресс-службы Марии Давыдовой, он ушел по собственному желанию. «Кузнецов ушел на пенсию. Кто будет вместо него, пока не известно», — отметила она.

Напомним, Сергей Кузнецов был назначен первым заместителем главы администрации Ростова 7 ноября 2014г. сразу после назначения первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня.

Известно, что Кузнецов работал в команде бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба и являлся его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления.

Кузнецов потерял пост замгубернатора сразу после прихода действующего главы региона Василия Голубева. После этого вплоть до назначения на пост замглавы Ростова он работал председателем правления в группе «Мегаполис» Константина Кузина. Помимо прочего, Кузнецов курировал строительство гостиницы Sheraton в Ростове.

Региональные СМИ также сообщили об уходе со своего поста заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского. Однако в пресс-службе администрации эту информацию не подтвердили.

Еще до официального назначения на пост сити-менеджера Виталия Кушнарева, источник РБК Юг рассказывал о грядущем увольнении Раздорского. Его место, по словам источника, займет директор департамента экономики города Светлана Камбулова.

Напомним, уход Сергея Кузнецова из администрации Ростова стал не первым кадровым изменением после прихода нового главы администрации Виталия Кушнарева. Так, 23 ноября стало известно о смене руководителей департаментов транспорта и автомобильных дорог города, а 6 декабря — об увольнении главного архитектора Ростова Юрия Дворникова.

Между тем, Виталий Кушнарев во время пресс-конференции после назначения на должность главы администрации говорил о том, что не намерен реализовывать серьезные кадровые изменения.«Пока перестановок я не планирую. Нам нужно качественно закончить год. После этого я буду смотреть на результаты работы каждого сотрудника администрации и принимать решение исходя из этого», — заверял он.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, уход Сергея Кузнецова можно назвать ожидаемым. «Первый заместитель — это главный хозяйственник в городе, а Кузнецов совсем не хозяйственник. В свое время его привлек к этой работе Горбань, чтобы перетянуть на себя политическую инициативу», — считает он.

По словам эксперта, сейчас сложно угадать, кто из замов сити-менеджера лишится своего поста следующим. «Кушнарев не спешит следовать примеру Горбаня, который после назначения сразу сменил почти всех замов, но, в то же время, ему нужно формировать команду под себя. И он делает это очень осторожно, что лично мне импонирует. Ростов не тот город, где стоит шашкой размахивать. Здесь все держится на тонки связях», — считает Гиренко.

Сергей Кузнецов родился в 1956 г. в Ростове-на-Дону. Имеет дипломы Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта, Северо-Кавказской академии государственной службы и Ростовского юридического института. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, а также медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».