Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Осторожные перемены: первый зам сити-менеджера Ростова ушел на пенсию

Источники говорят о скором уходе заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского
Фото: don24.ru
Фото: don24.ru

Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов покинул свой пост, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам руководителя пресс-службы Марии Давыдовой, он ушел по собственному желанию. «Кузнецов ушел на пенсию. Кто будет вместо него, пока не известно», — отметила она.

Напомним, Сергей Кузнецов был назначен первым заместителем главы администрации Ростова 7 ноября 2014г. сразу после назначения первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня.

Известно, что Кузнецов работал в команде бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба и являлся его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления.

Кузнецов потерял пост замгубернатора сразу после прихода действующего главы региона Василия Голубева. После этого вплоть до назначения на пост замглавы Ростова он работал председателем правления в группе «Мегаполис» Константина Кузина. Помимо прочего, Кузнецов курировал строительство гостиницы Sheraton в Ростове.

Региональные СМИ также сообщили об уходе со своего поста заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского. Однако в пресс-службе администрации эту информацию не подтвердили.

Еще до официального назначения на пост сити-менеджера Виталия Кушнарева, источник РБК Юг рассказывал о грядущем увольнении Раздорского. Его место, по словам источника, займет директор департамента экономики города Светлана Камбулова.

Напомним, уход Сергея Кузнецова из администрации Ростова стал не первым кадровым изменением после прихода нового главы администрации Виталия Кушнарева. Так, 23 ноября стало известно о смене руководителей департаментов транспорта и автомобильных дорог города, а 6 декабря — об увольнении главного архитектора Ростова Юрия Дворникова.

Между тем, Виталий Кушнарев во время пресс-конференции после назначения на должность главы администрации говорил о том, что не намерен реализовывать серьезные кадровые изменения.«Пока перестановок я не планирую. Нам нужно качественно закончить год. После этого я буду смотреть на результаты работы каждого сотрудника администрации и принимать решение исходя из этого», — заверял он.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, уход Сергея Кузнецова можно назвать ожидаемым. «Первый заместитель — это главный хозяйственник в городе, а Кузнецов совсем не хозяйственник. В свое время его привлек к этой работе Горбань, чтобы перетянуть на себя политическую инициативу», — считает он.

По словам эксперта, сейчас сложно угадать, кто из замов сити-менеджера лишится своего поста следующим. «Кушнарев не спешит следовать примеру Горбаня, который после назначения сразу сменил почти всех замов, но, в то же время, ему нужно формировать команду под себя. И он делает это очень осторожно, что лично мне импонирует. Ростов не тот город, где стоит шашкой размахивать. Здесь все держится на тонки связях», — считает Гиренко.

Сергей Кузнецов родился в 1956 г. в Ростове-на-Дону. Имеет дипломы Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта, Северо-Кавказской академии государственной службы и Ростовского юридического института. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, а также медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Все новости Ростов-на-Дону
В Варшаве в течение месяца будут включать сигналы тревоги для проверки Политика, 00:40
СК отчитался о постановке бывших мигрантов на воинский учет в Дагестане Общество, 00:26
«Эксперимент удался». Что говорят об итогах плей-офф КХЛ Спорт, 00:00
АКРА оценила эффект для бюджета от налоговой реформы Экономика, 00:00
Хуситы заявили об ударе по американскому эсминцу в Аденском заливе Политика, 24 апр, 23:38
ЕК предложит санкции из-за торговли Северной Кореи с Россией Политика, 24 апр, 23:14
Россия наложила вето на резолюцию ООН о запрете ядерного оружия в космосе Политика, 24 апр, 23:10
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
В США подтвердили распоряжение Байдена передать Украине ракеты ATACMS Политика, 24 апр, 23:03
Общественники рассказали о содержании замминистра обороны Иванова в СИЗО Политика, 24 апр, 22:48
Белый дом не исключил «тактические успехи» России, несмотря на помощь ВСУ Политика, 24 апр, 22:42
Умер чемпион СССР по футболу в составе «Динамо» Аркадий Николаев Спорт, 24 апр, 22:38
«Зенит» проиграл в чемпионате России впервые с декабря Спорт, 24 апр, 22:29
«Краснодар» обыграл «Балтику» и приблизился к «Зениту» в РПЛ Спорт, 24 апр, 22:25
Шойгу отстранил замглавы Минобороны Иванова после ареста Политика, 24 апр, 22:17