Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Осторожные перемены: первый зам сити-менеджера Ростова ушел на пенсию
Ростов-на-Дону, 12 дек 2016, 16:22
0
Осторожные перемены: первый зам сити-менеджера Ростова ушел на пенсию
Источники говорят о скором уходе заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского
Фото: don24.ru

Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов покинул свой пост, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам руководителя пресс-службы Марии Давыдовой, он ушел по собственному желанию. «Кузнецов ушел на пенсию. Кто будет вместо него, пока не известно», — отметила она.

Напомним, Сергей Кузнецов был назначен первым заместителем главы администрации Ростова 7 ноября 2014г. сразу после назначения первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня.

Известно, что Кузнецов работал в команде бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба и являлся его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления.

Кузнецов потерял пост замгубернатора сразу после прихода действующего главы региона Василия Голубева. После этого вплоть до назначения на пост замглавы Ростова он работал председателем правления в группе «Мегаполис» Константина Кузина. Помимо прочего, Кузнецов курировал строительство гостиницы Sheraton в Ростове.

Региональные СМИ также сообщили об уходе со своего поста заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского. Однако в пресс-службе администрации эту информацию не подтвердили.

Еще до официального назначения на пост сити-менеджера Виталия Кушнарева, источник РБК Юг рассказывал о грядущем увольнении Раздорского. Его место, по словам источника, займет директор департамента экономики города Светлана Камбулова.

Напомним, уход Сергея Кузнецова из администрации Ростова стал не первым кадровым изменением после прихода нового главы администрации Виталия Кушнарева. Так, 23 ноября стало известно о смене руководителей департаментов транспорта и автомобильных дорог города, а 6 декабря — об увольнении главного архитектора Ростова Юрия Дворникова.

Между тем, Виталий Кушнарев во время пресс-конференции после назначения на должность главы администрации говорил о том, что не намерен реализовывать серьезные кадровые изменения.«Пока перестановок я не планирую. Нам нужно качественно закончить год. После этого я буду смотреть на результаты работы каждого сотрудника администрации и принимать решение исходя из этого», — заверял он.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, уход Сергея Кузнецова можно назвать ожидаемым. «Первый заместитель — это главный хозяйственник в городе, а Кузнецов совсем не хозяйственник. В свое время его привлек к этой работе Горбань, чтобы перетянуть на себя политическую инициативу», — считает он.

По словам эксперта, сейчас сложно угадать, кто из замов сити-менеджера лишится своего поста следующим. «Кушнарев не спешит следовать примеру Горбаня, который после назначения сразу сменил почти всех замов, но, в то же время, ему нужно формировать команду под себя. И он делает это очень осторожно, что лично мне импонирует. Ростов не тот город, где стоит шашкой размахивать. Здесь все держится на тонки связях», — считает Гиренко.

Сергей Кузнецов родился в 1956 г. в Ростове-на-Дону. Имеет дипломы Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта, Северо-Кавказской академии государственной службы и Ростовского юридического института. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, а также медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».