Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Осторожные перемены: первый зам сити-менеджера Ростова ушел на пенсию
Источники говорят о скором уходе заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского
Фото: don24.ru

Первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов покинул свой пост, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам руководителя пресс-службы Марии Давыдовой, он ушел по собственному желанию. «Кузнецов ушел на пенсию. Кто будет вместо него, пока не известно», — отметила она.

Напомним, Сергей Кузнецов был назначен первым заместителем главы администрации Ростова 7 ноября 2014г. сразу после назначения первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня.

Известно, что Кузнецов работал в команде бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба и являлся его заместителем по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления.

Кузнецов потерял пост замгубернатора сразу после прихода действующего главы региона Василия Голубева. После этого вплоть до назначения на пост замглавы Ростова он работал председателем правления в группе «Мегаполис» Константина Кузина. Помимо прочего, Кузнецов курировал строительство гостиницы Sheraton в Ростове.

Региональные СМИ также сообщили об уходе со своего поста заместителя главы администрации Ростова по экономике Сергея Раздорского. Однако в пресс-службе администрации эту информацию не подтвердили.

Еще до официального назначения на пост сити-менеджера Виталия Кушнарева, источник РБК Юг рассказывал о грядущем увольнении Раздорского. Его место, по словам источника, займет директор департамента экономики города Светлана Камбулова.

Напомним, уход Сергея Кузнецова из администрации Ростова стал не первым кадровым изменением после прихода нового главы администрации Виталия Кушнарева. Так, 23 ноября стало известно о смене руководителей департаментов транспорта и автомобильных дорог города, а 6 декабря — об увольнении главного архитектора Ростова Юрия Дворникова.

Между тем, Виталий Кушнарев во время пресс-конференции после назначения на должность главы администрации говорил о том, что не намерен реализовывать серьезные кадровые изменения.«Пока перестановок я не планирую. Нам нужно качественно закончить год. После этого я буду смотреть на результаты работы каждого сотрудника администрации и принимать решение исходя из этого», — заверял он.

По словам политтехнолога Юрия Гиренко, уход Сергея Кузнецова можно назвать ожидаемым. «Первый заместитель — это главный хозяйственник в городе, а Кузнецов совсем не хозяйственник. В свое время его привлек к этой работе Горбань, чтобы перетянуть на себя политическую инициативу», — считает он.

По словам эксперта, сейчас сложно угадать, кто из замов сити-менеджера лишится своего поста следующим. «Кушнарев не спешит следовать примеру Горбаня, который после назначения сразу сменил почти всех замов, но, в то же время, ему нужно формировать команду под себя. И он делает это очень осторожно, что лично мне импонирует. Ростов не тот город, где стоит шашкой размахивать. Здесь все держится на тонки связях», — считает Гиренко.

Сергей Кузнецов родился в 1956 г. в Ростове-на-Дону. Имеет дипломы Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта, Северо-Кавказской академии государственной службы и Ростовского юридического института. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, а также медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК