Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
«Тинькофф банк» откроет центр разработки в Ростове
Ростов-на-Дону, 12 дек 2016, 17:39
0
«Тинькофф банк» откроет центр разработки в Ростове
«Тинькофф банк» планирует открыть семь центров разработки новых продуктов в РФ. По мнению эксперта, инвестиции в такие центры актуальны даже во время кризиса, из-за высокой конкуренции на рынке
Фото: Никита Попов/РБК

«Тинькофф банк» откроет региональный центр разработки в Ростове-на-Дону, об этом во время прямой трансляции #vklive рассказал основатель банка Олег Тиньков.  По его словам, такие центры появятся также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Самаре или Саратове. Все они будут открыты в течение полутора-двух лет.

Сотрудники центров будут заниматься разработкой новых продуктов банка, а также вести технологические R&D-проекты, которые не связаны напрямую с основной деятельностью банка. При этом в каждом из центров будет задействовано от 50 до 150 сотрудников в зависимости от региона. Объем инвестиций в открытие каждого центра «Тинькофф банк» не раскрывает.

Представитель «Тинькофф банка» Дарья Ермолина объяснила решение открыть центры в регионах стремлением банка сократить время выхода новых продуктов на рынок и увеличить производственный цикл за счет разных временных зон.

По мнению директора ростовского филиала «БКС Премьер» Руслана Хисматуллина, открытие региональных центров поможет закрепить роль «Тинькофф банка» на рынке инноваций, так как они смогут параллельно решать новые задачи. Инвестиции в такие центры эксперт назвал ожидаемым шагом для «Тинькофф банка», так как эта организация позиционирует себя как высокотехнологичный банк.

«Не исключено, что между центрами будет идти конкуренция, и в процессе их работы могут быть приняты решения о том, кто работает наиболее эффективно, то есть может быть достаточно гибкий подход в зависимости от рыночной конъюнктуры и потребностей банка. Сейчас ставки по депозитам падают, и банки предлагают новые решения для того, чтобы удержать клиентскую базу - предлагают инвестиционные решения, финансовое консультирование и совершенствуют мобильные сервисы, то есть идут дальше традиционных банковских продуктов», - прокомментировал Хисматуллин.

По мнению аналитика компании PriceGuide Андрея Катонова, инвестиции в такие центры являются актуальными, даже несмотря на кризис, так как на этом рынке постоянно растет конкуренция. При этом основной сложностью для «Тинькофф банка» он назвал подбор подходящих кадров.

«Думаю, что выбор Ростова-на-Дону обусловлен не только удачным расположением, благодаря которому новый центр разработки будет охватывать весь Юг, но и хорошим кадровым потенциалом. В Ростове много специалистов и вузов, которые их готовят, при этом привлечь хороших специалистов в регионах гораздо дешевле, чем, например, пригласить их работать в Москве», - считает Катонов.

Интересно, что ранее в интервью газете «Ведомости» Олег Тиньков говорил, что хочет ускорить процесс внедрения новых продуктов и решений, но для этого не хватает разработчиков.

«Мы запускаем каждый продукт намного медленнее, чем этого хочется. Нам не хватает кадров, мы конкурируем за кадры с Mail.Ru Group, с «Яндексом», с Google, с Касперским и так далее. Очень трудно выбирать людей, люди дорогие», - цитирует издание Тинькова.

По данным BANKI.RU, АО «Тинькофф Банк» — моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову, зарегистрирован в январе 1994г. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение, — кредитные карты и вклады частных лиц. С недавних пор банк обслуживает также и юридических лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами. По итогам 2015 года прибыль банка составила 3,03 млрд рублей (в 2014 году — 4,6 млрд).

На текущий момент Олег Тиньков контролирует пакет в 53,52% акций банка. Доля в 30,64% акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже (в форме GDR). Представителям руководства TCS Group Holding PLC принадлежит 5,84%. Фонд Vostok Emerging Finance владеет долей в 3,49%, Baring Vostok — 2,88%, Goldman Sachs — 2,19%, Horizon Capital — 1,44%.