Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество Директора строительной компании «Сигма» взяли под стражу в Ростове 09:31  С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество
«Тинькофф банк» откроет центр разработки в Ростове
Ростов-на-Дону, 12 дек 2016, 17:39
0
«Тинькофф банк» откроет центр разработки в Ростове
«Тинькофф банк» планирует открыть семь центров разработки новых продуктов в РФ. По мнению эксперта, инвестиции в такие центры актуальны даже во время кризиса, из-за высокой конкуренции на рынке
Фото: Никита Попов/РБК

«Тинькофф банк» откроет региональный центр разработки в Ростове-на-Дону, об этом во время прямой трансляции #vklive рассказал основатель банка Олег Тиньков.  По его словам, такие центры появятся также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Самаре или Саратове. Все они будут открыты в течение полутора-двух лет.

Сотрудники центров будут заниматься разработкой новых продуктов банка, а также вести технологические R&D-проекты, которые не связаны напрямую с основной деятельностью банка. При этом в каждом из центров будет задействовано от 50 до 150 сотрудников в зависимости от региона. Объем инвестиций в открытие каждого центра «Тинькофф банк» не раскрывает.

Представитель «Тинькофф банка» Дарья Ермолина объяснила решение открыть центры в регионах стремлением банка сократить время выхода новых продуктов на рынок и увеличить производственный цикл за счет разных временных зон.

По мнению директора ростовского филиала «БКС Премьер» Руслана Хисматуллина, открытие региональных центров поможет закрепить роль «Тинькофф банка» на рынке инноваций, так как они смогут параллельно решать новые задачи. Инвестиции в такие центры эксперт назвал ожидаемым шагом для «Тинькофф банка», так как эта организация позиционирует себя как высокотехнологичный банк.

«Не исключено, что между центрами будет идти конкуренция, и в процессе их работы могут быть приняты решения о том, кто работает наиболее эффективно, то есть может быть достаточно гибкий подход в зависимости от рыночной конъюнктуры и потребностей банка. Сейчас ставки по депозитам падают, и банки предлагают новые решения для того, чтобы удержать клиентскую базу - предлагают инвестиционные решения, финансовое консультирование и совершенствуют мобильные сервисы, то есть идут дальше традиционных банковских продуктов», - прокомментировал Хисматуллин.

По мнению аналитика компании PriceGuide Андрея Катонова, инвестиции в такие центры являются актуальными, даже несмотря на кризис, так как на этом рынке постоянно растет конкуренция. При этом основной сложностью для «Тинькофф банка» он назвал подбор подходящих кадров.

«Думаю, что выбор Ростова-на-Дону обусловлен не только удачным расположением, благодаря которому новый центр разработки будет охватывать весь Юг, но и хорошим кадровым потенциалом. В Ростове много специалистов и вузов, которые их готовят, при этом привлечь хороших специалистов в регионах гораздо дешевле, чем, например, пригласить их работать в Москве», - считает Катонов.

Интересно, что ранее в интервью газете «Ведомости» Олег Тиньков говорил, что хочет ускорить процесс внедрения новых продуктов и решений, но для этого не хватает разработчиков.

«Мы запускаем каждый продукт намного медленнее, чем этого хочется. Нам не хватает кадров, мы конкурируем за кадры с Mail.Ru Group, с «Яндексом», с Google, с Касперским и так далее. Очень трудно выбирать людей, люди дорогие», - цитирует издание Тинькова.

По данным BANKI.RU, АО «Тинькофф Банк» — моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову, зарегистрирован в январе 1994г. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение, — кредитные карты и вклады частных лиц. С недавних пор банк обслуживает также и юридических лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами. По итогам 2015 года прибыль банка составила 3,03 млрд рублей (в 2014 году — 4,6 млрд).

На текущий момент Олег Тиньков контролирует пакет в 53,52% акций банка. Доля в 30,64% акций находится в свободном обращении на Лондонской бирже (в форме GDR). Представителям руководства TCS Group Holding PLC принадлежит 5,84%. Фонд Vostok Emerging Finance владеет долей в 3,49%, Baring Vostok — 2,88%, Goldman Sachs — 2,19%, Horizon Capital — 1,44%.