Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Благоустройство парка им. Собино в Ростове завершится в 2020г. Ростов-на-Дону, 14:03  Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове экс-военного моряка приговорили к 14 годам колонии за госизмену
Фото: Во время задержания бывшего военнослужащего Черноморского флота, капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко (Фото: ФСБ РФ)

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным в совершении государственной измены бывшего офицера штаба Черноморского флота капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко, об этом говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ РФ.

«Установлено, что будучи завербованным Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, Пархоменко осуществлял собирание, хранение и передачу иностранной спецслужбе составляющих государственную тайну служебных сведений о деятельности Черноморского флота, к которым имел доступ по занимаемой должности», — рассказали в центре.

Как ранее сообщал РБК, Пархоменко был задержан в Севастополе в 2016 году. Его содержали под арестом в СИЗО «Лефортово». В августе текущего года он объявил голодовку. Причиной для этого, по словам бывшего офицера стала травля его семьи.

По решению суда Пархоменко приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.