Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове экс-военного моряка приговорили к 14 годам колонии за госизмену
Фото: Во время задержания бывшего военнослужащего Черноморского флота, капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко (Фото: ФСБ РФ)

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным в совершении государственной измены бывшего офицера штаба Черноморского флота капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко, об этом говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ РФ.

«Установлено, что будучи завербованным Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, Пархоменко осуществлял собирание, хранение и передачу иностранной спецслужбе составляющих государственную тайну служебных сведений о деятельности Черноморского флота, к которым имел доступ по занимаемой должности», — рассказали в центре.

Как ранее сообщал РБК, Пархоменко был задержан в Севастополе в 2016 году. Его содержали под арестом в СИЗО «Лефортово». В августе текущего года он объявил голодовку. Причиной для этого, по словам бывшего офицера стала травля его семьи.

По решению суда Пархоменко приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.