Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Ростов-на-Дону ,  
0 

Губернатор РО опроверг информацию о росте цен на продукты на 45%

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на собрании, посвященном Дню российской печати, опроверг информацию о том, что за 12 дней нового 2015г. продукты питания в регионе подорожали на 45%. Накануне информация о столь резком росте цен появилась в одном из областных СМИ и заинтересовала федеральное правительство.
Фото: РБК
Фото: РБК

«Вчера вечером мне звонил полпред (полномочный представитель президента РФ по ЮФО Владимир Устинов — прим. ред.) и спросил, знаю ли я о том, что в Ростовской области продукты питания подорожали на 45% за 12 дней нового года», - рассказал губернатор.

До конца дня губернатор поручил проверить эту информацию созванной рабочей группе. Проверка проводилась по городу Таганрогу, так как информация появилась на одном из информационных ресурсов данного города.

«В итоге на самом деле информация о таком росте цен не подтвердилась. Тем более, что я каждую неделю получаю анализ динамики цен на социально значимые продукты и товары во всех районах области. В регионе создана и функционирует система, позволяющая оперативно отслеживать ситуацию с изменением цен», - рассказал Голубев.

Тем не менее рост цен на продукты питания в Ростовской области действительно имеет место. По информации департамента потребительского рынка региона, в течении почти всего 2014г. в регионе сохранялась тенденция опережающего роста темпов инфляции по сравнению с 2013г.

«Ускорение темпов роста потребительских цен в Ростовской области обусловлено, прежде всего, удорожанием продовольственных товаров. Это связано как с принятием Россией ответных санкций по ограничению импорта, так и с усилением инфляционных ожиданий относительно продуктов, не попавших в санкционный список. Существенный вклад в развитие инфляционных процессов привнес рост цен и тарифов на рынке платных услуг населению. Кроме того в условиях наращивания инфляционной динамики продолжалось существенное замедление темпов роста реальных денежных доходов населения», - пояснили в департаменте.

По информации ведомства, начиная с августа (с момента принятия Россией так называемых «антисанкций») хлеб в среднем по Ростовской области подорожал на 4,3%; мука — на 6,2%; говядина — на 8%; мясо кур — на 12,4%; молоко — на 4,1%; рис — на 21,4%; картофель — на 12,4%; яйца — на 33,3%.

В Ростовской области также продолжает работать «горячая линия», на которую жители региона могут пожаловаться на необоснованный, по их мнению, рост цен на продукты. С 14 августа 2014г. по 12 января 2015г. на нее поступило 298 звонков. Все жалобы были проверены, однако ни одна из них официально не подтвердилась, сообщили в областном департаменте потребительского рынка.