Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Губернатор РО опроверг информацию о росте цен на продукты на 45%
Ростов-на-Дону, 13 янв 2015, 16:47
0
Губернатор РО опроверг информацию о росте цен на продукты на 45%
Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на собрании, посвященном Дню российской печати, опроверг информацию о том, что за 12 дней нового 2015г. продукты питания в регионе подорожали на 45%. Накануне информация о столь резком росте цен появилась в одном из областных СМИ и заинтересовала федеральное правительство.
Фото: РБК

«Вчера вечером мне звонил полпред (полномочный представитель президента РФ по ЮФО Владимир Устинов — прим. ред.) и спросил, знаю ли я о том, что в Ростовской области продукты питания подорожали на 45% за 12 дней нового года», - рассказал губернатор.

До конца дня губернатор поручил проверить эту информацию созванной рабочей группе. Проверка проводилась по городу Таганрогу, так как информация появилась на одном из информационных ресурсов данного города.

«В итоге на самом деле информация о таком росте цен не подтвердилась. Тем более, что я каждую неделю получаю анализ динамики цен на социально значимые продукты и товары во всех районах области. В регионе создана и функционирует система, позволяющая оперативно отслеживать ситуацию с изменением цен», - рассказал Голубев.

Тем не менее рост цен на продукты питания в Ростовской области действительно имеет место. По информации департамента потребительского рынка региона, в течении почти всего 2014г. в регионе сохранялась тенденция опережающего роста темпов инфляции по сравнению с 2013г.

«Ускорение темпов роста потребительских цен в Ростовской области обусловлено, прежде всего, удорожанием продовольственных товаров. Это связано как с принятием Россией ответных санкций по ограничению импорта, так и с усилением инфляционных ожиданий относительно продуктов, не попавших в санкционный список. Существенный вклад в развитие инфляционных процессов привнес рост цен и тарифов на рынке платных услуг населению. Кроме того в условиях наращивания инфляционной динамики продолжалось существенное замедление темпов роста реальных денежных доходов населения», - пояснили в департаменте.

По информации ведомства, начиная с августа (с момента принятия Россией так называемых «антисанкций») хлеб в среднем по Ростовской области подорожал на 4,3%; мука — на 6,2%; говядина — на 8%; мясо кур — на 12,4%; молоко — на 4,1%; рис — на 21,4%; картофель — на 12,4%; яйца — на 33,3%.

В Ростовской области также продолжает работать «горячая линия», на которую жители региона могут пожаловаться на необоснованный, по их мнению, рост цен на продукты. С 14 августа 2014г. по 12 января 2015г. на нее поступило 298 звонков. Все жалобы были проверены, однако ни одна из них официально не подтвердилась, сообщили в областном департаменте потребительского рынка.