Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Ростовский фонд «Город» получил в аренду участок в парке им. Островского 11:44  Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Авиакомпания «Азимут» планирует перевезти в 2018 г. 770 тыс. пассажиров 10:51  Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Губернатор РО опроверг информацию о росте цен на продукты на 45%
Ростов-на-Дону, 13 янв, 2015 16:47
0
Губернатор РО опроверг информацию о росте цен на продукты на 45%
Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на собрании, посвященном Дню российской печати, опроверг информацию о том, что за 12 дней нового 2015г. продукты питания в регионе подорожали на 45%. Накануне информация о столь резком росте цен появилась в одном из областных СМИ и заинтересовала федеральное правительство.
Фото: РБК

«Вчера вечером мне звонил полпред (полномочный представитель президента РФ по ЮФО Владимир Устинов — прим. ред.) и спросил, знаю ли я о том, что в Ростовской области продукты питания подорожали на 45% за 12 дней нового года», - рассказал губернатор.

До конца дня губернатор поручил проверить эту информацию созванной рабочей группе. Проверка проводилась по городу Таганрогу, так как информация появилась на одном из информационных ресурсов данного города.

«В итоге на самом деле информация о таком росте цен не подтвердилась. Тем более, что я каждую неделю получаю анализ динамики цен на социально значимые продукты и товары во всех районах области. В регионе создана и функционирует система, позволяющая оперативно отслеживать ситуацию с изменением цен», - рассказал Голубев.

Тем не менее рост цен на продукты питания в Ростовской области действительно имеет место. По информации департамента потребительского рынка региона, в течении почти всего 2014г. в регионе сохранялась тенденция опережающего роста темпов инфляции по сравнению с 2013г.

«Ускорение темпов роста потребительских цен в Ростовской области обусловлено, прежде всего, удорожанием продовольственных товаров. Это связано как с принятием Россией ответных санкций по ограничению импорта, так и с усилением инфляционных ожиданий относительно продуктов, не попавших в санкционный список. Существенный вклад в развитие инфляционных процессов привнес рост цен и тарифов на рынке платных услуг населению. Кроме того в условиях наращивания инфляционной динамики продолжалось существенное замедление темпов роста реальных денежных доходов населения», - пояснили в департаменте.

По информации ведомства, начиная с августа (с момента принятия Россией так называемых «антисанкций») хлеб в среднем по Ростовской области подорожал на 4,3%; мука — на 6,2%; говядина — на 8%; мясо кур — на 12,4%; молоко — на 4,1%; рис — на 21,4%; картофель — на 12,4%; яйца — на 33,3%.

В Ростовской области также продолжает работать «горячая линия», на которую жители региона могут пожаловаться на необоснованный, по их мнению, рост цен на продукты. С 14 августа 2014г. по 12 января 2015г. на нее поступило 298 звонков. Все жалобы были проверены, однако ни одна из них официально не подтвердилась, сообщили в областном департаменте потребительского рынка.