Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
Завод "Ирдон" В.Ванеева развивает собственный девелопмент
Домостроительный комбинат «Ирдон», дочерняя структура ГК «Евродон» Вадима Ванеева, завершает строительство двух многоэтажных домов общей площадью 1,7 тыс. кв.м в г.Шахты. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал директор завода Александр Гершгорин.
Фото: irdon.ru

Домостроительный комбинат «Ирдон», дочерняя структура ГК «Евродон» Вадима Ванеева, завершает строительство двух многоэтажных домов общей площадью 1,7 тыс. кв.м в г.Шахты. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал директор завода Александр Гершгорин.

Также в течение года в Шахтах компания возведет три трехэтажных дома по 1350 кв.м. Сегодня эти объекты на стадии закладки фундамента. Как отмечает А.Гершгорин, компания пока намерена работать в сегменте эконом-класса: дома рассчитаны на массового покупателя, и часть квартир будет реализована по социальным программам.

Параллельно с проектом в Шахтах, компания начала возводить коттеджный поселок в п.Темерницком Ростовской области. «На этой площадке сейчас ведется строительство индивидуального жилья в формате таунхаусов, - поясняет директор завода «Ирдон». - Общая площадь каждого объекта - 850 кв.м. То есть фактически мы получаем многоквартирные дома с участками земли». Компания развивает девеломпент «полного цикла»: проектирует объекты, самостоятельно производит комплектующие, возводит объект и занимается его реализацией.

«В п.Темерницком мы видим для себя большие перспективы. В ближайшее время там планируется приобретение дополнительных участков для строительства коттеджей. На выходе мы хотим получить поселок площадью 90 тыс. кв.м. Также свое намерение о сотрудничестве выразили администрации Усть-Донецка и Миллерово». Как поясняет топ-менеджер, речь идет не только о реализации соц.программ, но и о выходе на открытый рынок.

Домостроительный комбинат «Ирдон» был запущен в декабре 2012 года. Производственная мощность завода составляет 100–120 тыс. кв.м в год. Главным партнером «Ирдон» по технологическим вопросам стал немецкий производитель специализированного оборудования Avermann. Уже на этапе открытия эксперты рынка отмечали, что этот проект окажется выгодным, только если компания будет самостоятельно заниматься девелопментом. Тем более, что наиболее острую потребность в жилье испытывают сегодня именно муниципальные образования.