Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 Заксобрание Дона внесет поправки в закон о поддержке дольщиков Ростов-на-Дону, 17:27  В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Татьяна Высокова: «Скандалы уберегают от эйфории» Ростов-на-Дону, 17:03  Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 В Ростове и Новочеркасске провели эвакуации из-за сообщений о минировании Ростов-на-Дону, 16:52  Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Завод "Ирдон" В.Ванеева развивает собственный девелопмент
Домостроительный комбинат «Ирдон», дочерняя структура ГК «Евродон» Вадима Ванеева, завершает строительство двух многоэтажных домов общей площадью 1,7 тыс. кв.м в г.Шахты. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал директор завода Александр Гершгорин.
Фото: irdon.ru

Домостроительный комбинат «Ирдон», дочерняя структура ГК «Евродон» Вадима Ванеева, завершает строительство двух многоэтажных домов общей площадью 1,7 тыс. кв.м в г.Шахты. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал директор завода Александр Гершгорин.

Также в течение года в Шахтах компания возведет три трехэтажных дома по 1350 кв.м. Сегодня эти объекты на стадии закладки фундамента. Как отмечает А.Гершгорин, компания пока намерена работать в сегменте эконом-класса: дома рассчитаны на массового покупателя, и часть квартир будет реализована по социальным программам.

Параллельно с проектом в Шахтах, компания начала возводить коттеджный поселок в п.Темерницком Ростовской области. «На этой площадке сейчас ведется строительство индивидуального жилья в формате таунхаусов, - поясняет директор завода «Ирдон». - Общая площадь каждого объекта - 850 кв.м. То есть фактически мы получаем многоквартирные дома с участками земли». Компания развивает девеломпент «полного цикла»: проектирует объекты, самостоятельно производит комплектующие, возводит объект и занимается его реализацией.

«В п.Темерницком мы видим для себя большие перспективы. В ближайшее время там планируется приобретение дополнительных участков для строительства коттеджей. На выходе мы хотим получить поселок площадью 90 тыс. кв.м. Также свое намерение о сотрудничестве выразили администрации Усть-Донецка и Миллерово». Как поясняет топ-менеджер, речь идет не только о реализации соц.программ, но и о выходе на открытый рынок.

Домостроительный комбинат «Ирдон» был запущен в декабре 2012 года. Производственная мощность завода составляет 100–120 тыс. кв.м в год. Главным партнером «Ирдон» по технологическим вопросам стал немецкий производитель специализированного оборудования Avermann. Уже на этапе открытия эксперты рынка отмечали, что этот проект окажется выгодным, только если компания будет самостоятельно заниматься девелопментом. Тем более, что наиболее острую потребность в жилье испытывают сегодня именно муниципальные образования.