Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Число безработных в Ростовской области сократилось на 11,6% в 2018 году 17:54  ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Донские гостиницы оштрафовали на 2,2 млн руб. после ЧМ-2018 17:31 
Завод "Ирдон" В.Ванеева развивает собственный девелопмент
Ростов-на-Дону, 13 мар 2014, 10:35
0
Завод "Ирдон" В.Ванеева развивает собственный девелопмент
Домостроительный комбинат «Ирдон», дочерняя структура ГК «Евродон» Вадима Ванеева, завершает строительство двух многоэтажных домов общей площадью 1,7 тыс. кв.м в г.Шахты. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал директор завода Александр Гершгорин.
Фото: irdon.ru

Домостроительный комбинат «Ирдон», дочерняя структура ГК «Евродон» Вадима Ванеева, завершает строительство двух многоэтажных домов общей площадью 1,7 тыс. кв.м в г.Шахты. Об этом ИА "РБК Ростов" рассказал директор завода Александр Гершгорин.

Также в течение года в Шахтах компания возведет три трехэтажных дома по 1350 кв.м. Сегодня эти объекты на стадии закладки фундамента. Как отмечает А.Гершгорин, компания пока намерена работать в сегменте эконом-класса: дома рассчитаны на массового покупателя, и часть квартир будет реализована по социальным программам.

Параллельно с проектом в Шахтах, компания начала возводить коттеджный поселок в п.Темерницком Ростовской области. «На этой площадке сейчас ведется строительство индивидуального жилья в формате таунхаусов, - поясняет директор завода «Ирдон». - Общая площадь каждого объекта - 850 кв.м. То есть фактически мы получаем многоквартирные дома с участками земли». Компания развивает девеломпент «полного цикла»: проектирует объекты, самостоятельно производит комплектующие, возводит объект и занимается его реализацией.

«В п.Темерницком мы видим для себя большие перспективы. В ближайшее время там планируется приобретение дополнительных участков для строительства коттеджей. На выходе мы хотим получить поселок площадью 90 тыс. кв.м. Также свое намерение о сотрудничестве выразили администрации Усть-Донецка и Миллерово». Как поясняет топ-менеджер, речь идет не только о реализации соц.программ, но и о выходе на открытый рынок.

Домостроительный комбинат «Ирдон» был запущен в декабре 2012 года. Производственная мощность завода составляет 100–120 тыс. кв.м в год. Главным партнером «Ирдон» по технологическим вопросам стал немецкий производитель специализированного оборудования Avermann. Уже на этапе открытия эксперты рынка отмечали, что этот проект окажется выгодным, только если компания будет самостоятельно заниматься девелопментом. Тем более, что наиболее острую потребность в жилье испытывают сегодня именно муниципальные образования.