Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес На дорогах Ростовской области сняли все ограничения из-за снегопада 16:30  Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Ростовский суд признал судоходную компанию «Палмали» банкротом 16:22  Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Из-за непогоды отменили более 30 междугородних автобусов из Ростова 15:28  Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество
Роспотребнадзор в 2015г. сократит количество проверок предприятий Ростовской области
Ростов-на-Дону, 13 мар 2015, 15:22
0
Роспотребнадзор в 2015г. сократит количество проверок предприятий Ростовской области
В 2015г. в Ростовской области продолжится тенденция к снижению количества проверок предприятий, сообщил журналистам руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по региону Михаил Соловьев. Вместе с тем ведомство отмечает, что количество выявленных нарушений со стороны предпринимателей не уменьшается.
Фото: РИА Новости

По данным Михаила Соловьева, на сегодняшний день на учете у Роспотребнадзора находится порядка 40 тыс. потенциально значимых объектов, при этом по итогам прошлого года была проведена проверка свыше 5 тыс. предприятий, в плановом порядке проверку проходили чуть более 2 тыс. объектов. В целом на протяжении последних пяти лет количество проверяемых объектов ежегодно снижается на 10%, в текущем году эта тенденция продолжится.

«В этом отношении основной упор делается на то, что бизнес будет добросовестно выполнять все те требования, которые закреплены законодательно. Вместе с тем, вызывает тревогу тот факт, что количество нарушений на одну проверку не уменьшается. Несмотря на предупреждения, на каждом объекте выявляется от 11 до 20 нарушений», - отметил Соловьев.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день практически каждая плановая проверка завершается мерами административного воздействия. По итогам прошлого года было наложено штрафов на сумму около 60 млн руб. в отношении юридических и должностных лиц, а также выдано свыше 5 тыс. предписаний. В целом за последние 3 года удельный вес продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, остался на уровне прежних лет и не превышает 3,2%.

Всего за 2014г. было исследовано 17 тыс. 824 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья на микробиологические показатели, из них 509, или 2,9%, не соответствовали санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Если проранжировать продукты по степени микробного загрязнения, на первом месте стоит кулинарная продукция, далее следеют молочная и рыбная продукция. Что касается качества, первое ранговое место в структуре несоответствующих проб занимают молоко и молочная продукция.

«Предприятия, занимающиеся производством молочной продукции, практически все грешат фальсификацией масложирового состава продукции. Мы обнаруживаем почти во всех продуктах замену животного жира растительным, что влечет ухудшение качества и пищевой ценности товара», - добавил Соловьев.