Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто В РО объявлено штормовое предупреждение из-за мокрого снега 15:13  Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество Дон вошел в топ-5 регионов России по продажам подержанных авто 13:55  BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика
Роспотребнадзор в 2015г. сократит количество проверок предприятий Ростовской области
Ростов-на-Дону, 13 мар 2015, 15:22
0
Роспотребнадзор в 2015г. сократит количество проверок предприятий Ростовской области
В 2015г. в Ростовской области продолжится тенденция к снижению количества проверок предприятий, сообщил журналистам руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по региону Михаил Соловьев. Вместе с тем ведомство отмечает, что количество выявленных нарушений со стороны предпринимателей не уменьшается.
Фото: РИА Новости

По данным Михаила Соловьева, на сегодняшний день на учете у Роспотребнадзора находится порядка 40 тыс. потенциально значимых объектов, при этом по итогам прошлого года была проведена проверка свыше 5 тыс. предприятий, в плановом порядке проверку проходили чуть более 2 тыс. объектов. В целом на протяжении последних пяти лет количество проверяемых объектов ежегодно снижается на 10%, в текущем году эта тенденция продолжится.

«В этом отношении основной упор делается на то, что бизнес будет добросовестно выполнять все те требования, которые закреплены законодательно. Вместе с тем, вызывает тревогу тот факт, что количество нарушений на одну проверку не уменьшается. Несмотря на предупреждения, на каждом объекте выявляется от 11 до 20 нарушений», - отметил Соловьев.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, на сегодняшний день практически каждая плановая проверка завершается мерами административного воздействия. По итогам прошлого года было наложено штрафов на сумму около 60 млн руб. в отношении юридических и должностных лиц, а также выдано свыше 5 тыс. предписаний. В целом за последние 3 года удельный вес продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, остался на уровне прежних лет и не превышает 3,2%.

Всего за 2014г. было исследовано 17 тыс. 824 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья на микробиологические показатели, из них 509, или 2,9%, не соответствовали санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Если проранжировать продукты по степени микробного загрязнения, на первом месте стоит кулинарная продукция, далее следеют молочная и рыбная продукция. Что касается качества, первое ранговое место в структуре несоответствующих проб занимают молоко и молочная продукция.

«Предприятия, занимающиеся производством молочной продукции, практически все грешат фальсификацией масложирового состава продукции. Мы обнаруживаем почти во всех продуктах замену животного жира растительным, что влечет ухудшение качества и пищевой ценности товара», - добавил Соловьев.