Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Проект из Ростова-на-Дону вышел на третье место в национальной премии «Хрустальный компас»
На сайте национальной премии «Хрустальный компас» продолжается интернет-голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности».
Фото: Предоставлено пресс-службой

Проект из Ростова-на-Дону «Применение энергосберегающих технологий на железнодорожных вокзалах» вышел на третье место в голосовании. По данным на 10 апреля, проект Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») уступает только научно-популярному изданию о шиханах Башкортостана и московскому проекту об экологическом и патриотическом воспитании «Пионеры «Зеленой России».

В голосовании от Ростовской области принимают участие еще два проекта: «Жемчужина Евразии» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, направленного на создание лесного массива, аналога которому в России нет; «Донские Зори» Бориса Панасюка.

Оставить свой голос за проекты можно до 30 апреля на сайте rus-compass.ru. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендует 99 проектов, прошедших квалификационный отбор. Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 22 мая в Сочи.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, ООО «Газпром трансгаз Краснодар», корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

ИА "РБК-Юг" - информационный партнер мероприятия.