Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: МТС подарила Ростову «Открытую книгу»
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, совместно с Администрацией города Ростова-на-Дону в рамках празднования Года литературы в России запустила социально-образовательный проект «Открытая книга». Первый виртуальный книжный стенд начал работу на Большой Садовой возле входа в парк имени Максима Горького.
Фото: Предоставлено пресс-службой

В фонде «Открытой книги» жителям и гостям города доступно более 300 произведений русской классической литературы. Скачать понравившееся произведение может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G и Wi-Fi: достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код на «корешке» книги и загрузить файл в электронном виде.

Юные читатели без проблем смогут найти лучшие произведения, включенные в школьную программу по литературе. Кроме того, в проект «Открытая книга» интегрирована информация о всероссийском благотворительном проекте компании и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли», который объединил в себе идею развития творческих способностей у подрастающего поколения и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Считав QR-код «Поколение Маугли», читатель попадает на сайт www.dobroedelo.mts.ru – виртуальную творческую студию, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

Специально для Ростова-на-Дону был разработан новый формат библиотеки. На лицевой стороне «Открытой книги» расположен большой QR-код с информаций об официальном сайте города, где жители и гости донской столицы могут узнать последние новости о жизни Ростова, посмотреть карту, получить всю необходимую справочную информацию, познакомиться с достопримечательностями и действующими экскурсионными программами, а также оставить отзыв или предложение о работе Администрации города.

«“Открытая книга” действительно уникальный проект, призванный стимулировать интерес жителей и, в первую очередь, молодежи к литературе. Это удобный формат, благодаря которому каждый желающий может получить доступ к лучшим произведениям классики на своем мобильном устройстве абсолютно бесплатно. До конца года МТС совместно с Администрацией города Ростова-на-Дону планирует открыть еще три библиотечных стенда «Открытой книги» в самых посещаемых местах города. Мы рады, что благодаря нашим библиотекам у жителей и гостей областного центра есть возможность познакомиться с литературными шедеврами в новом цифровом формате», ─ заявил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов.

«Открытая книга» реализуется на базе федерального образовательного проекта МТС «Мобильные библиотеки». В настоящее время виртуальные книжные стенды работают в 38 регионах России, а также в Украине и Белоруссии. На текущий момент сервис запущен в Краснодаре, Урюпинске, Ростове, Новосибирске, Абакане, Екатеринбурге, Владивостоке, Ульяновске, Уфе, Ставрополе, Брянске, Калуге, Орле, Туле, Белгород, Рязани, Киеве, Одессе, Минске и ряде других городов.

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером проекта.