Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
80% ростовских гостиниц не прошли обязательную классификацию
Ростов-на-Дону, 13 апр 2016, 15:10
0
80% ростовских гостиниц не прошли обязательную классификацию
Согласно федеральному законодательству, с 1 июля нынешнего года все отели, не прошедшие классификацию, должны быть закрыты
Фото: radidomapro.ru

Большая часть из 120 работающих сейчас в Ростове гостиниц до сих пор не прошла обязательную классификацию, сообщила директор городского департамента экономики Светлана Камбулова. По ее словам, крайний срок — 1 июня. После этой даты, согласно закону, гостиницы не прошедшие классификацию должны быть закрыты.

В настоящее время в России действует закон, предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и иных средств размещения до 1 июля 2016г. Данные сроки установлены только для регионов, принимающих игры ЧМ-2018. Изначально, поясняет Камбулова, классификация предоставлялась на два года. Это и стало причиной того, что большинство ростовских отельеров не спешило ее проходить.

«Все ждали крайнего срока, чтобы пройти этот процесс и получить сертификат, действие которого по времени захватит и период проведения ЧМ-2018. Сейчас закон изменился, сертификат выдается на 3 года и гостиницы начали этим заниматься. Но осталось всего несколько месяцев, а сертификаты есть только у 20% ростовских средств размещения», - говорит Камбулова.

Она пояснила, что прохождение сертификации — услуга платная. В зависимости от номерного фонда, общей площади и прочих показателей, цена составляет от 10 до 150 тыс. руб. Несмотря на то, что деньги это небольшие, Ростовская область через департамент инвестиций и предпринимательства за счет бюджета уже длительное время предлагает отельерам возмещение затрат на прохождение классификации. Однако процесс от этого не ускорился.

При этом в соответствии с законом с 1 июля 2016г. гостиницы, не прошедшие классификацию, должны быть оштрафованы и закрыты. Это касается и тех средств размещения, которые относятся к категории «без звезд».

«Классификация нужна не для того, чтобы подготовиться к ЧМ-2018. Это в первую очередь исполнение норм действующего законодательства, позволяющее в принципе существовать на этом рынке», - добавляет Камбулова.

В администрации города признают, что к указанному сроку далеко не все ростовские гостиницы смогут пройти классификацию. Однако и массового их закрытия не ожидается.

«Я не думаю, что 1 июля сразу ко всем выбегут с проверкой наши контролеры. Это надо уже быть в плане проверок. Те, кто в него были включены, к тем и придут. У нас же в России пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Здесь тоже самое. Но понятное дело, что завтра все гостиницы города не закроют», - заявил собеседник агентства в городской администрации.

Добавим, что в настоящее время в Ростове работают порядка 120 гостиниц с номерным фондом 3 тыс. 350 мест. В настоящее время в городе строится еще 8 средств размещения, с вводом которых номерной фонд должен увеличиться на тысячу мест.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.