Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Индекс цен на Дону вырос на 4,5% по итогам 2018 года 12:51  Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость
80% ростовских гостиниц не прошли обязательную классификацию
Ростов-на-Дону, 13 апр 2016, 15:10
0
80% ростовских гостиниц не прошли обязательную классификацию
Согласно федеральному законодательству, с 1 июля нынешнего года все отели, не прошедшие классификацию, должны быть закрыты
Фото: radidomapro.ru

Большая часть из 120 работающих сейчас в Ростове гостиниц до сих пор не прошла обязательную классификацию, сообщила директор городского департамента экономики Светлана Камбулова. По ее словам, крайний срок — 1 июня. После этой даты, согласно закону, гостиницы не прошедшие классификацию должны быть закрыты.

В настоящее время в России действует закон, предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и иных средств размещения до 1 июля 2016г. Данные сроки установлены только для регионов, принимающих игры ЧМ-2018. Изначально, поясняет Камбулова, классификация предоставлялась на два года. Это и стало причиной того, что большинство ростовских отельеров не спешило ее проходить.

«Все ждали крайнего срока, чтобы пройти этот процесс и получить сертификат, действие которого по времени захватит и период проведения ЧМ-2018. Сейчас закон изменился, сертификат выдается на 3 года и гостиницы начали этим заниматься. Но осталось всего несколько месяцев, а сертификаты есть только у 20% ростовских средств размещения», - говорит Камбулова.

Она пояснила, что прохождение сертификации — услуга платная. В зависимости от номерного фонда, общей площади и прочих показателей, цена составляет от 10 до 150 тыс. руб. Несмотря на то, что деньги это небольшие, Ростовская область через департамент инвестиций и предпринимательства за счет бюджета уже длительное время предлагает отельерам возмещение затрат на прохождение классификации. Однако процесс от этого не ускорился.

При этом в соответствии с законом с 1 июля 2016г. гостиницы, не прошедшие классификацию, должны быть оштрафованы и закрыты. Это касается и тех средств размещения, которые относятся к категории «без звезд».

«Классификация нужна не для того, чтобы подготовиться к ЧМ-2018. Это в первую очередь исполнение норм действующего законодательства, позволяющее в принципе существовать на этом рынке», - добавляет Камбулова.

В администрации города признают, что к указанному сроку далеко не все ростовские гостиницы смогут пройти классификацию. Однако и массового их закрытия не ожидается.

«Я не думаю, что 1 июля сразу ко всем выбегут с проверкой наши контролеры. Это надо уже быть в плане проверок. Те, кто в него были включены, к тем и придут. У нас же в России пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Здесь тоже самое. Но понятное дело, что завтра все гостиницы города не закроют», - заявил собеседник агентства в городской администрации.

Добавим, что в настоящее время в Ростове работают порядка 120 гостиниц с номерным фондом 3 тыс. 350 мест. В настоящее время в городе строится еще 8 средств размещения, с вводом которых номерной фонд должен увеличиться на тысячу мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"