Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
80% ростовских гостиниц не прошли обязательную классификацию
Ростов-на-Дону, 13 апр 2016, 15:10
0
80% ростовских гостиниц не прошли обязательную классификацию
Согласно федеральному законодательству, с 1 июля нынешнего года все отели, не прошедшие классификацию, должны быть закрыты
Фото: radidomapro.ru

Большая часть из 120 работающих сейчас в Ростове гостиниц до сих пор не прошла обязательную классификацию, сообщила директор городского департамента экономики Светлана Камбулова. По ее словам, крайний срок — 1 июня. После этой даты, согласно закону, гостиницы не прошедшие классификацию должны быть закрыты.

В настоящее время в России действует закон, предусматривающий обязательную классификацию гостиниц и иных средств размещения до 1 июля 2016г. Данные сроки установлены только для регионов, принимающих игры ЧМ-2018. Изначально, поясняет Камбулова, классификация предоставлялась на два года. Это и стало причиной того, что большинство ростовских отельеров не спешило ее проходить.

«Все ждали крайнего срока, чтобы пройти этот процесс и получить сертификат, действие которого по времени захватит и период проведения ЧМ-2018. Сейчас закон изменился, сертификат выдается на 3 года и гостиницы начали этим заниматься. Но осталось всего несколько месяцев, а сертификаты есть только у 20% ростовских средств размещения», - говорит Камбулова.

Она пояснила, что прохождение сертификации — услуга платная. В зависимости от номерного фонда, общей площади и прочих показателей, цена составляет от 10 до 150 тыс. руб. Несмотря на то, что деньги это небольшие, Ростовская область через департамент инвестиций и предпринимательства за счет бюджета уже длительное время предлагает отельерам возмещение затрат на прохождение классификации. Однако процесс от этого не ускорился.

При этом в соответствии с законом с 1 июля 2016г. гостиницы, не прошедшие классификацию, должны быть оштрафованы и закрыты. Это касается и тех средств размещения, которые относятся к категории «без звезд».

«Классификация нужна не для того, чтобы подготовиться к ЧМ-2018. Это в первую очередь исполнение норм действующего законодательства, позволяющее в принципе существовать на этом рынке», - добавляет Камбулова.

В администрации города признают, что к указанному сроку далеко не все ростовские гостиницы смогут пройти классификацию. Однако и массового их закрытия не ожидается.

«Я не думаю, что 1 июля сразу ко всем выбегут с проверкой наши контролеры. Это надо уже быть в плане проверок. Те, кто в него были включены, к тем и придут. У нас же в России пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Здесь тоже самое. Но понятное дело, что завтра все гостиницы города не закроют», - заявил собеседник агентства в городской администрации.

Добавим, что в настоящее время в Ростове работают порядка 120 гостиниц с номерным фондом 3 тыс. 350 мест. В настоящее время в городе строится еще 8 средств размещения, с вводом которых номерной фонд должен увеличиться на тысячу мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"