Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Ростов-на-Дону, 13 мая 2014, 21:02
0
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.
Фото: rostov-gorod.ru

Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что городские власти намерены построить дорогу, которая свяжет ул.М.Горького и Пушкинскую. На сайте мэрии 8 мая было опубликовано постановление мэра о разработке планировки территории под строительство дороги. В постановлении указывалась площадь участка, выделенного под строительство объекта – 3,2 га. Документ сопровождался схемой, из которой следует, что дорогу планируется построить вокруг здания библиотеки. Кроме того, судя по схеме, строительство дороги затронет весь участок Пушкинской от пр.Кировского до ул.Чехова.

Источник в администрации сообщил ИА «РБК-Ростов», что после строительства дороги предполагается сделать проезжим весь пер.Университетский, который сейчас является пешеходным на участке от ул.Пушкинской до ул.Б.Садовая.

Теперь в мэрии уточняют, что речь идет о строительстве не дороги, а пожарного проезда: «В настоящий момент департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова-на-Дону действительно занимается разработкой технического задания по созданию пожарного проезда от ул. М.Горького до ул. Пушкинской по пер. Университетскому. Данная работа ведется в соответствии с предписанием главного управления по делам ГО и ЧС по Ростовской области».

Информация о намерении городских властей вести дорожное строителсьтво на обозначенном участке вызвало крайне негативную реакцию ростовчан. В интернете начался сбор подписей против этого проекта – всего за полдня петицию подписали более 1,5 тыс. человек. Сейчас территория, по которой, предположительно, должна пройти дорога, является одним из наиболее популярных мест отдыха горожан в центре Ростова.