Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество В Ростовской области сумма выданных потребкредитов выросла на 23% за год 12:12  Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто На Дону цены на товары и услуги выросли на 1,6% с начала 2018 года 11:25  Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Добытчица: жена Голубева вошла в топ-5 самых богатых жен глав регионов РФ 11:00  Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Ростов-на-Дону, 13 мая 2014, 21:02
0
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.
Фото: rostov-gorod.ru

Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что городские власти намерены построить дорогу, которая свяжет ул.М.Горького и Пушкинскую. На сайте мэрии 8 мая было опубликовано постановление мэра о разработке планировки территории под строительство дороги. В постановлении указывалась площадь участка, выделенного под строительство объекта – 3,2 га. Документ сопровождался схемой, из которой следует, что дорогу планируется построить вокруг здания библиотеки. Кроме того, судя по схеме, строительство дороги затронет весь участок Пушкинской от пр.Кировского до ул.Чехова.

Источник в администрации сообщил ИА «РБК-Ростов», что после строительства дороги предполагается сделать проезжим весь пер.Университетский, который сейчас является пешеходным на участке от ул.Пушкинской до ул.Б.Садовая.

Теперь в мэрии уточняют, что речь идет о строительстве не дороги, а пожарного проезда: «В настоящий момент департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова-на-Дону действительно занимается разработкой технического задания по созданию пожарного проезда от ул. М.Горького до ул. Пушкинской по пер. Университетскому. Данная работа ведется в соответствии с предписанием главного управления по делам ГО и ЧС по Ростовской области».

Информация о намерении городских властей вести дорожное строителсьтво на обозначенном участке вызвало крайне негативную реакцию ростовчан. В интернете начался сбор подписей против этого проекта – всего за полдня петицию подписали более 1,5 тыс. человек. Сейчас территория, по которой, предположительно, должна пройти дорога, является одним из наиболее популярных мест отдыха горожан в центре Ростова.