Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали шесть человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.
Фото: rostov-gorod.ru

Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что городские власти намерены построить дорогу, которая свяжет ул.М.Горького и Пушкинскую. На сайте мэрии 8 мая было опубликовано постановление мэра о разработке планировки территории под строительство дороги. В постановлении указывалась площадь участка, выделенного под строительство объекта – 3,2 га. Документ сопровождался схемой, из которой следует, что дорогу планируется построить вокруг здания библиотеки. Кроме того, судя по схеме, строительство дороги затронет весь участок Пушкинской от пр.Кировского до ул.Чехова.

Источник в администрации сообщил ИА «РБК-Ростов», что после строительства дороги предполагается сделать проезжим весь пер.Университетский, который сейчас является пешеходным на участке от ул.Пушкинской до ул.Б.Садовая.

Теперь в мэрии уточняют, что речь идет о строительстве не дороги, а пожарного проезда: «В настоящий момент департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова-на-Дону действительно занимается разработкой технического задания по созданию пожарного проезда от ул. М.Горького до ул. Пушкинской по пер. Университетскому. Данная работа ведется в соответствии с предписанием главного управления по делам ГО и ЧС по Ростовской области».

Информация о намерении городских властей вести дорожное строителсьтво на обозначенном участке вызвало крайне негативную реакцию ростовчан. В интернете начался сбор подписей против этого проекта – всего за полдня петицию подписали более 1,5 тыс. человек. Сейчас территория, по которой, предположительно, должна пройти дорога, является одним из наиболее популярных мест отдыха горожан в центре Ростова.