Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft РБК Weekend: Noize MС, Башмет и «Три поросенка» 18:07  Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Облако DataLine теперь доступно бизнесу в Ростове-на-Дону 17:36, Пресс-релизы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Ростов-на-Дону, 13 мая 2014, 21:02
0
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.
Фото: rostov-gorod.ru

Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что городские власти намерены построить дорогу, которая свяжет ул.М.Горького и Пушкинскую. На сайте мэрии 8 мая было опубликовано постановление мэра о разработке планировки территории под строительство дороги. В постановлении указывалась площадь участка, выделенного под строительство объекта – 3,2 га. Документ сопровождался схемой, из которой следует, что дорогу планируется построить вокруг здания библиотеки. Кроме того, судя по схеме, строительство дороги затронет весь участок Пушкинской от пр.Кировского до ул.Чехова.

Источник в администрации сообщил ИА «РБК-Ростов», что после строительства дороги предполагается сделать проезжим весь пер.Университетский, который сейчас является пешеходным на участке от ул.Пушкинской до ул.Б.Садовая.

Теперь в мэрии уточняют, что речь идет о строительстве не дороги, а пожарного проезда: «В настоящий момент департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова-на-Дону действительно занимается разработкой технического задания по созданию пожарного проезда от ул. М.Горького до ул. Пушкинской по пер. Университетскому. Данная работа ведется в соответствии с предписанием главного управления по делам ГО и ЧС по Ростовской области».

Информация о намерении городских властей вести дорожное строителсьтво на обозначенном участке вызвало крайне негативную реакцию ростовчан. В интернете начался сбор подписей против этого проекта – всего за полдня петицию подписали более 1,5 тыс. человек. Сейчас территория, по которой, предположительно, должна пройти дорога, является одним из наиболее популярных мест отдыха горожан в центре Ростова.