Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле боевиками Алеппо Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мэрия Ростова: Возле библиотеки будет не дорога, а пожарный проезд
Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.
Фото: rostov-gorod.ru

Мэрия Ростова-на-Дону 13 мая официально опровергла информацию о строительстве автодороги в обход Публичной библиотеки. «Информация о строительстве автодороги на улице Пушкинской, в границах от пр.Кировского до ул.Чехова, не соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что городские власти намерены построить дорогу, которая свяжет ул.М.Горького и Пушкинскую. На сайте мэрии 8 мая было опубликовано постановление мэра о разработке планировки территории под строительство дороги. В постановлении указывалась площадь участка, выделенного под строительство объекта – 3,2 га. Документ сопровождался схемой, из которой следует, что дорогу планируется построить вокруг здания библиотеки. Кроме того, судя по схеме, строительство дороги затронет весь участок Пушкинской от пр.Кировского до ул.Чехова.

Источник в администрации сообщил ИА «РБК-Ростов», что после строительства дороги предполагается сделать проезжим весь пер.Университетский, который сейчас является пешеходным на участке от ул.Пушкинской до ул.Б.Садовая.

Теперь в мэрии уточняют, что речь идет о строительстве не дороги, а пожарного проезда: «В настоящий момент департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова-на-Дону действительно занимается разработкой технического задания по созданию пожарного проезда от ул. М.Горького до ул. Пушкинской по пер. Университетскому. Данная работа ведется в соответствии с предписанием главного управления по делам ГО и ЧС по Ростовской области».

Информация о намерении городских властей вести дорожное строителсьтво на обозначенном участке вызвало крайне негативную реакцию ростовчан. В интернете начался сбор подписей против этого проекта – всего за полдня петицию подписали более 1,5 тыс. человек. Сейчас территория, по которой, предположительно, должна пройти дорога, является одним из наиболее популярных мест отдыха горожан в центре Ростова.