Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
ВС РФ отказал в рассмотрении дела о строительстве апарт-отеля в Ростове
По мнению экспертов, Валерий Мазанов все еще может выиграть дело
Фото: Yuga-build.ru

Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы компании «СтройИнвест-Центр» Валерия Мазанова по делу о строительстве апарт-отеля в сквере им.Седова в центре Ростова, соответствующие документы размещены на сайте суда.

Напомним, в марте 2015г. департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал компании «СтройИнвест-Центр» разрешение на строительство апарт-отеля «Времена года» в сквере им.Седова. Уже в июне того же года выданное разрешение было отозвано. Причиной отзыва стал отказ министерства культуры Ростовской области в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Директор компании Валерий Мазанов в августе 2015г. обратился в Арбитражный суд Ростовской области с иском к администрации Ростова и оспорил отзыв разрешения на строительство апарт-отеля. Первая инстанция приняла сторону ростовских властей. После этого дело рассматривалось в 15-м арбитражном апелляционном суде региона, который подтвердил правоту Мазанова и отменил решение суда первой инстанции.

Далее дело было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский арбитражный суд по инициативе администрации Ростова. Эта инстанция отменила постановление апелляционного суда. Именно после этого решения директор «СтройИнвест-Центр» обратился в Верховный суд РФ.​

«Теоретически у Валерия Мазанова все еще  есть шанс выиграть дело. Для этого необходимо писать надзорную жалобу на решение Верховного суда РФ на имя председателя Верховного суда. Если заявитель готов идти до конца, то подобный механизм стоит рассматривать. Однако если в процессе рассмотрения надзорной жалобы выяснится, что отказ Верховного суда в рассмотрении обращения был законным, то дело проиграно», — пояснил РБК Юг адвокат компании «Правовой альянс» Андраник Кичиян.

Получить комментарии самого Валерия Мазанова РБК Юг не удалось, т.к. телефон бизнесмена был  выключен.

В начале июня 2017 г. на сайте Арбитражного суда Ростовской области также появилось исковое заявление Департамента имущественно-земельных отношений Ростова к «СтройИнвест-Центр». Сумма исковых требований превышает 1 млн руб.

Как пояснили РБК Юг в юридическом отделе горадминистрации, причиной для обращения в суд стала неуплата арендной платы за один из участков на ул. Береговой в Ростове. «В аренде у Валерия Мазанова находится 2 участка на ул. Береговой, за один из них он не оплачивал аренду за 2015-2016 гг.»,  —рассказал сотрудник отдела.​

По проекту, апарт-отель в сквере им. Седова должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь отеля по проекту  — более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций по состоянию на 2015г. оценивался более чем в 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу-2018.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.