Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт
ВС РФ отказал в рассмотрении дела о строительстве апарт-отеля в Ростове
Ростов-на-Дону, 13 июн 2017, 14:17
0
ВС РФ отказал в рассмотрении дела о строительстве апарт-отеля в Ростове
По мнению экспертов, Валерий Мазанов все еще может выиграть дело
Фото: Yuga-build.ru

Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы компании «СтройИнвест-Центр» Валерия Мазанова по делу о строительстве апарт-отеля в сквере им.Седова в центре Ростова, соответствующие документы размещены на сайте суда.

Напомним, в марте 2015г. департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал компании «СтройИнвест-Центр» разрешение на строительство апарт-отеля «Времена года» в сквере им.Седова. Уже в июне того же года выданное разрешение было отозвано. Причиной отзыва стал отказ министерства культуры Ростовской области в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Директор компании Валерий Мазанов в августе 2015г. обратился в Арбитражный суд Ростовской области с иском к администрации Ростова и оспорил отзыв разрешения на строительство апарт-отеля. Первая инстанция приняла сторону ростовских властей. После этого дело рассматривалось в 15-м арбитражном апелляционном суде региона, который подтвердил правоту Мазанова и отменил решение суда первой инстанции.

Далее дело было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский арбитражный суд по инициативе администрации Ростова. Эта инстанция отменила постановление апелляционного суда. Именно после этого решения директор «СтройИнвест-Центр» обратился в Верховный суд РФ.​

«Теоретически у Валерия Мазанова все еще  есть шанс выиграть дело. Для этого необходимо писать надзорную жалобу на решение Верховного суда РФ на имя председателя Верховного суда. Если заявитель готов идти до конца, то подобный механизм стоит рассматривать. Однако если в процессе рассмотрения надзорной жалобы выяснится, что отказ Верховного суда в рассмотрении обращения был законным, то дело проиграно», — пояснил РБК Юг адвокат компании «Правовой альянс» Андраник Кичиян.

Получить комментарии самого Валерия Мазанова РБК Юг не удалось, т.к. телефон бизнесмена был  выключен.

В начале июня 2017 г. на сайте Арбитражного суда Ростовской области также появилось исковое заявление Департамента имущественно-земельных отношений Ростова к «СтройИнвест-Центр». Сумма исковых требований превышает 1 млн руб.

Как пояснили РБК Юг в юридическом отделе горадминистрации, причиной для обращения в суд стала неуплата арендной платы за один из участков на ул. Береговой в Ростове. «В аренде у Валерия Мазанова находится 2 участка на ул. Береговой, за один из них он не оплачивал аренду за 2015-2016 гг.»,  —рассказал сотрудник отдела.​

По проекту, апарт-отель в сквере им. Седова должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь отеля по проекту  — более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций по состоянию на 2015г. оценивался более чем в 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу-2018.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.