Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество В столице Кубани пройдет выставка для фермеров «ФермаЭкспо Краснодар» 12:45, Пресс-релизы ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Шесть гандболисток «Ростова-Дона» вызваны в расположение сборной России 12:08  Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт Пять заводов и букмекер: донские компании вошли в рейтинг РБК 500 11:34  На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество
ВС РФ отказал в рассмотрении дела о строительстве апарт-отеля в Ростове
Ростов-на-Дону, 13 июн 2017, 14:17
0
ВС РФ отказал в рассмотрении дела о строительстве апарт-отеля в Ростове
По мнению экспертов, Валерий Мазанов все еще может выиграть дело
Фото: Yuga-build.ru

Верховный суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы компании «СтройИнвест-Центр» Валерия Мазанова по делу о строительстве апарт-отеля в сквере им.Седова в центре Ростова, соответствующие документы размещены на сайте суда.

Напомним, в марте 2015г. департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал компании «СтройИнвест-Центр» разрешение на строительство апарт-отеля «Времена года» в сквере им.Седова. Уже в июне того же года выданное разрешение было отозвано. Причиной отзыва стал отказ министерства культуры Ростовской области в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы.

Директор компании Валерий Мазанов в августе 2015г. обратился в Арбитражный суд Ростовской области с иском к администрации Ростова и оспорил отзыв разрешения на строительство апарт-отеля. Первая инстанция приняла сторону ростовских властей. После этого дело рассматривалось в 15-м арбитражном апелляционном суде региона, который подтвердил правоту Мазанова и отменил решение суда первой инстанции.

Далее дело было передано для рассмотрения в Северо-Кавказский арбитражный суд по инициативе администрации Ростова. Эта инстанция отменила постановление апелляционного суда. Именно после этого решения директор «СтройИнвест-Центр» обратился в Верховный суд РФ.​

«Теоретически у Валерия Мазанова все еще  есть шанс выиграть дело. Для этого необходимо писать надзорную жалобу на решение Верховного суда РФ на имя председателя Верховного суда. Если заявитель готов идти до конца, то подобный механизм стоит рассматривать. Однако если в процессе рассмотрения надзорной жалобы выяснится, что отказ Верховного суда в рассмотрении обращения был законным, то дело проиграно», — пояснил РБК Юг адвокат компании «Правовой альянс» Андраник Кичиян.

Получить комментарии самого Валерия Мазанова РБК Юг не удалось, т.к. телефон бизнесмена был  выключен.

В начале июня 2017 г. на сайте Арбитражного суда Ростовской области также появилось исковое заявление Департамента имущественно-земельных отношений Ростова к «СтройИнвест-Центр». Сумма исковых требований превышает 1 млн руб.

Как пояснили РБК Юг в юридическом отделе горадминистрации, причиной для обращения в суд стала неуплата арендной платы за один из участков на ул. Береговой в Ростове. «В аренде у Валерия Мазанова находится 2 участка на ул. Береговой, за один из них он не оплачивал аренду за 2015-2016 гг.»,  —рассказал сотрудник отдела.​

По проекту, апарт-отель в сквере им. Седова должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь отеля по проекту  — более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций по состоянию на 2015г. оценивался более чем в 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу-2018.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.