Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Выпущенный со стороны Украины снаряд убил 47-летнего жителя ростовского Донецка
Утром в воскресенье снаряд, выпущенный с территории Украины, залетел во двор частного жилого дома в г.Донецке Ростовской области и убил человека, рассказали ИА "РБК Ростов" в оперативной службе администрации города. Как пояснили агентству, инцидент произошел в 9:15 - 9:20 утра. Погибший - хозяин домовладения 1967 года рождения.
Фото: Южное таможенное управление

Утром в воскресенье снаряд, выпущенный с территории Украины, залетел во двор частного жилого дома в г.Донецке Ростовской области и убил человека, рассказали ИА "РБК Ростов" в оперативной службе администрации города. Как пояснили агентству, инцидент произошел в 9:15 - 9:20 утра. Погибший - хозяин домовладения 1967 года рождения.

В результате взрывов снарядов на территории российского Донецка также пострадали 2 женщины. 82-летнюю пенсионерку отбросило взрывной волной, в результате чего она получила травмы и была доставлена в городскую больницу. Еще одна женщина получила ушибы.

Состояние пострадавшей от взрывной волны 82-летней жительницы г.Донецка Ростовской области оценивается как средней тяжести, сообщила агентству министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

По ее словам, пострадавшая сейчас находится в МУЗ "Центральная городская больница г.Донецка". Она поступила с переломом шейки бедра и сотрясением мозга. Как отметила министр, после госпитализации состояние женщины не ухудшалось, полученные травмы безопасны для жизни. Однако, состояние пациентки осложняет ее возраст.

Министр подчеркнула, что как минимум до завтрашнего утра пациентка будет находиться в больнице Донецка. "Там есть все необходимое для того, чтобы оказать ей помощь в полном объеме", - сказала Быковская.

В связи с произошедшим в администрации г.Донецка Ростовской области в ближайшие часы пройдет заседание оперативного штаба под председательством заместителя губернатора области – руководителя аппарата правительства Вадима Артемова. Помимо представителей администрации области в заседании примут участие руководители силовых структур региона.

Как сообщил пресс-секретарь заместителя губернатора области – руководителя аппарата правительства Александр Титов, семье погибшего и пострадавшим будет оказана социальная и материальная поддержка. Конкретные формы и размеры поддержки будут озвучены в рамках заседания оперативного штаба. Однако уже сейчас известно, что помощь будет выделяться как из областного, так и из бюджета г.Донецка.

Кроме того, штаб должен оценить имеющуюся угрозу для жителей и выработать план дальнейших действий. "Не исключено, что обстрелы могут продолжиться, нужно понимать, что делать дальше", - отметил Титов.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники оперативных служб, военные и руководство Донецка. При этом работа пункта пропуска "Донецк" ("Изварино" с украинской стороны) временно приостановлена из-за стрельбы на границе, рассказал ИА "РБК Ростов" представитель пресс-службы погрануправления ФСБ по РО Василий Малаев.

КПП не работает с субботы, 12 июля, когда на приграничной территории начались обстрелы с украинской стороны. Утром 13 июля пограничники планировали возобновить работу пункта, однако из-за нового обстрела КПП остался закрытым.

Напомним, 12 июля наряд российских пограничников был обстрелян во время патрулирования госграницы в Куйбышевском районе. Пограничники открыли ответный огонь, после чего обстрел прекратился. Позже погранслужба ФСБ РФ по Ростовской области заявила о четырех украинских боеприпасах, разорвавшихся в 300 метрах от российско-украинской границы.