Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество
Продукция донских производителей заменит импорт на полках супермаркетов
Ростов-на-Дону, 13 авг 2014, 20:37
0
Продукция донских производителей заменит импорт на полках супермаркетов
Власти Ростовской области начали проводить закупочные сессии с участием местных сельхозпроизводителей и представителей крупных продуктовых сетей. Об это заявил на заседании областного правительства директор регионального департамента потребительского рынка Андрей Иванов. По словам Иванова, на рассмотрение ритейлеров регулярно представляется местная продукция, способная заменить запрещенный импорт из стран ЕС. "Стороны уже заключают контракты", - отметил Иванов, добавив, что среди сетей, с которыми уже достигнуты договоренности — Х5 Retail Group, "Лента", OKey, "Магнит".
Фото: http://russretail.info

Власти Ростовской области начали проводить закупочные сессии с участием местных сельхозпроизводителей и представителей крупных продуктовых сетей. Об это заявил на заседании областного правительства директор регионального департамента потребительского рынка Андрей Иванов. По словам Иванова, на рассмотрение ритейлеров регулярно представляется местная продукция, способная заменить запрещенный импорт из стран ЕС. "Стороны уже заключают контракты", - отметил Иванов, добавив, что среди сетей, с которыми уже достигнуты договоренности — Х5 Retail Group, "Лента", OKey, "Магнит".

По данным заместителя губернатора области Вячеслава Василенко, доля импорта в общем объеме агропродукции, представленной на ростовских прилавках, составляет около 20% в большинстве торговых сетей и около 10% в сети "Магнит" (в 2005 г. этот показатель достигал 50%). При этом 77% импорта приходится на страны дальнего зарубежья, 23% - на страны СНГ. В основном в регион везут табак (16%), зерновые культуры (14%), семена подсолнечника (13%), свежие овощи (11%), фрукты (9%).

Крупнейшими поставщиками Ростовской области являются Турция, продающая в регион 21% импортной агропродукции, Украина (21%), Бразилия (8%), Франция (6%), Румыния и США (по 5%), Грузия (4%), Аргентина, Зимбабве и Польша (по 3%).

По версии Василенко, регион может безболезненно заменить попавшие "под санкции" продукты местными, а также продукцией российских и белорусских производителей. Это должно достигаться за счет наращивания мощностей предприятий и реализации новых инвестпроектов. В частности, в молокоперерабатывающей отрасли чиновники ожидают нехватки сыров и творога. Эту нишу могут заполнить расширяющие объемы производства Мясниковского молзавода, Семикаракорского сыродельного комбината, а также Аксайского молзавода.

В овощах в летнее время нехватки не предвидится. Восполнить недостаток этой продукции в зимнее время планируется за счет ввода в эксплуатацию нескольких тепличных комплексов – "Донская Усадьба", "Аристократ" и "АркоЮг".

При этом региональные власти признают, что в ближайшее время жители области могут столкнуться с недостатком говядины и рыбы. Решить эту проблему можно за 1-2 года, уверены в правительстве

Одновременно чиновники заявляют о намерении не допустить роста цен на основные виды продуктов. По словам Андрея Иванова, сейчас департамент потребительского рынка ведет мониторинг торговых сетей. "Если стоимость каких-то видов продукции начинает расти, мы выясняем причины. Обычно проблемы либо в отрасли, либо в логистике. Но если окажется, что мы имеем дело с ценовым сговором, то будем принимать меры в отношении игроков рынка", - заявил Иванов ИА "РБК-Ростов".

Напомним, после ввода ограничений на поставки в Россию сельхозпродукции ряда зарубежных стран губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о готовности регионального правительства дополнительно поддержать местных сельхозтоваропроизводителей, в том числе в части организации поставок их продукции в крупные торговые сети. Специальный комплекс мер в этом направлении глава региона поручил разработать до конца недели.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.