Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сенатор Бушмин назвал приоритеты для губернатора Ростовской области
Основными задачами для донского губернатора, который будет избран по итогам прямого голосования 13 сентября, должны стать социальная сфера, инфраструктура и инвестиции, заявил сенатор от региона Евгений Бушмин.
Фото: bushmin.council.gov.ru

Представитель Ростовской области в верхней палате российского парламента, зампредседателя Совета Федерации Евгений Бушмин в Единый день голосования 13 сентября назвал приоритетные направления работы для региональной власти. По его словам, одной из главных задач для избранного губернатора и его команды должен стать вывод области на уровень региона-донора.

«Самая важная задача – это самообеспечение Ростовской области, чтобы регион не был реципиентом, а стал одним из доноров в РФ. Да, мы всегда добьемся федеральной помощи для осуществления тех или иных проектов. Но вместе с тем нужно понимать, что одним только федеральным финансированием много не добьешься», – сказал, в частности, Евгений Бушмин.

Также среди основных приоритетов сенатор назвал решение социальных задач, реализацию инфраструктурных проектов и повышение инвестиционной привлекательности региона. «Сегодня Ростовская область бьет все рекорды по инвестиционной привлекательности, мы вошли в десятку наиболее инвестиционно привлекательных регионов РФ, и думаю, что войдем в тройку», – отметил Бушмин.

По его словам, сегодня Ростовская область на фоне других субъектов РФ выглядит как один из наиболее стабильных регионов – как в экономическом, так и в политическом отношении. «В Ростовской области политическая ситуация действительно стабильна. А это значит, что здесь развивается и будет развиваться бизнес. Когда понятно, чего ждать от власти на несколько лет вперед бизнес подтягивается, ему удобно так работать», - сказал сенатор.

Зампредседателя Совфеда также отметил, что первые за 14 лет прямые выборы губернатора в Ростовской области проходят спокойно. «У нас избирательная кампания проходит не так, как в фильме «День выборов», без черного пиара и провокаций, значит, здесь можно и нужно проводить прямые выборы, которые должны отражать реальное волеизъявление жителей региона», – подчеркнул Бушмин.

В воскресенье, 13 сентября, в Ростовской области стартовал единый день голосования. Жителям Ростовской области предстоит выбрать губернатора региона. Депутатов городских дум выбирают в Ростове, Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Шахтах, депутатов Собрания депутатов – в Куйбышевском сельском поселении Куйбышевского района. В ряде муниципальных образований проходят дополнительные выборы депутатов. Всего замещается 227 депутатских мандатов.

Всего в Ростовской области открыто 2,6 тыс. избирательных участков. В списки избирателей по состоянию на 8:00 включено 3 млн 272 тыс. человек. Явка по состоянию на 12:00 составила 16,23%. Еще 1,37% ранее воспользовались правом досрочного голосования.