Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Войска связи ЮВО будут полностью переоснащены современной техникой в 2015г.
Войска связи Южного военно округа будут полностью переоснащены самой современной техникой в течении 2015г., сообщил начальник связи ЮВО, генерал-майор Игорь Кремлев. На данный момент уровень переоснащения составляет 60%. По словам Кремлева, вверенный ему род войск в состоянии сейчас в любой момент обеспечить связь между Верховным главнокомандующим «если и не с каждым солдатом, то командиром роты точно».
Фото: mil.ru

Переоснащение войск связи проводится в рамках государственного оборонного заказа. При этом, по словам Кремлева, приоритет в переоснащении отдан именно соединениям связи Южного военного округа. «В 2014г. интенсивность учений, проводимых с войсками связи ЮВО увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлыми годами. На территории округа находится Черноморский флот и Каспийская флотилия, а также различные воинские соединения. Поэтому на наши войска ложится одна из основных задач по организации их взаимодействия, заключающаяся в обеспечении связью», - пояснил Кремлев.

По его словам, в 2014г. в ЮВО поступит около 170 единиц подвижной техники связи на базовых шасси БТР-80, автомобилей КАМАЗ и УРАЛ, а также около 1,5 тыс. единиц переносной и стационарной техники связи. В основном это командно-штабные машины, радио и радиорелейные станции, аппаратные комплексы «Редут». Поступают также стационарные, подвижные и переносные станции спутниковой связи, позволяющие обеспечить связь в любом точке земного шара.

«Переоснащение ведется на самую современную технику, которая как минимум не уступает зарубежным аналогам, а зачастую и превосходит их. Кроме того, одна наша новая машина связи по объему выполняемых задач может заменить 4-5 единиц техники, которая выпускалась ранее, в СССР. В течении 2014-2015гг. перевод войск связи ЮВО на современную технику и оборудование будет завершен на 100%. Сейчас этот показатель составляет 60%», - рассказал Кремлев.

Он также добавил, что на данный момент офицерский состав войск связи ЮВО укомплектован на 100%. Около 40% военнослужащих, попадающих в этот род войск по призыву, остаются затем служить по контракту. По словам Кремлева, это связано со значительно улучшившимся материальным обеспечением военнослужащих, а также с дальнейшей востребованностью таких специалистов «на гражданке».

«Наличие подготовленных специалистов позволяет нам не зависеть от иностранных операторов. При этом мы не исключаем возможность использования арендованных каналов в повседневной деятельности. Среди российских предприятий мы наиболее активно сотрудничаем с ОАО «Ростелеком», арендуя их линии связи. Качество услуг этой компании в полной мере соответствует нашим требованиям», - добавил Кремлев.