Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика
Войска связи ЮВО будут полностью переоснащены современной техникой в 2015г.
Ростов-на-Дону, 13 окт 2014, 14:32
0
Войска связи ЮВО будут полностью переоснащены современной техникой в 2015г.
Войска связи Южного военно округа будут полностью переоснащены самой современной техникой в течении 2015г., сообщил начальник связи ЮВО, генерал-майор Игорь Кремлев. На данный момент уровень переоснащения составляет 60%. По словам Кремлева, вверенный ему род войск в состоянии сейчас в любой момент обеспечить связь между Верховным главнокомандующим «если и не с каждым солдатом, то командиром роты точно».
Фото: mil.ru

Переоснащение войск связи проводится в рамках государственного оборонного заказа. При этом, по словам Кремлева, приоритет в переоснащении отдан именно соединениям связи Южного военного округа. «В 2014г. интенсивность учений, проводимых с войсками связи ЮВО увеличилась в 2 раза по сравнению с прошлыми годами. На территории округа находится Черноморский флот и Каспийская флотилия, а также различные воинские соединения. Поэтому на наши войска ложится одна из основных задач по организации их взаимодействия, заключающаяся в обеспечении связью», - пояснил Кремлев.

По его словам, в 2014г. в ЮВО поступит около 170 единиц подвижной техники связи на базовых шасси БТР-80, автомобилей КАМАЗ и УРАЛ, а также около 1,5 тыс. единиц переносной и стационарной техники связи. В основном это командно-штабные машины, радио и радиорелейные станции, аппаратные комплексы «Редут». Поступают также стационарные, подвижные и переносные станции спутниковой связи, позволяющие обеспечить связь в любом точке земного шара.

«Переоснащение ведется на самую современную технику, которая как минимум не уступает зарубежным аналогам, а зачастую и превосходит их. Кроме того, одна наша новая машина связи по объему выполняемых задач может заменить 4-5 единиц техники, которая выпускалась ранее, в СССР. В течении 2014-2015гг. перевод войск связи ЮВО на современную технику и оборудование будет завершен на 100%. Сейчас этот показатель составляет 60%», - рассказал Кремлев.

Он также добавил, что на данный момент офицерский состав войск связи ЮВО укомплектован на 100%. Около 40% военнослужащих, попадающих в этот род войск по призыву, остаются затем служить по контракту. По словам Кремлева, это связано со значительно улучшившимся материальным обеспечением военнослужащих, а также с дальнейшей востребованностью таких специалистов «на гражданке».

«Наличие подготовленных специалистов позволяет нам не зависеть от иностранных операторов. При этом мы не исключаем возможность использования арендованных каналов в повседневной деятельности. Среди российских предприятий мы наиболее активно сотрудничаем с ОАО «Ростелеком», арендуя их линии связи. Качество услуг этой компании в полной мере соответствует нашим требованиям», - добавил Кремлев.