Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика МВД проверит информацию об «обстреле» автобусов «Иппопат-Юг» в Ростове 16:15  Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Ростовский перевозчик заявил о «ежедневном обстреле» автобусов 15:31  В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость
Определен состав комиссии по выборам ростовского сити-менеджера
Ростов-на-Дону, 13 окт 2014, 19:59
0
Определен состав комиссии по выборам ростовского сити-менеджера
Губернатор Ростовской области Василий Голубев определился с составом избирательной комиссии, которой предстоит избрать ростовского сити-менеджера, сообщили в региональном правительстве. Официально область в избирательном органе будут представлять заместитель губернатора Александр Ищенко и 4 министра: образования - Лариса Балина, здравоохранения - Татьяна Быковская, жилищно-коммунального хозяйства - Сергей Сидаш и министр промышленности - Михаил Тихонов. Вице-губернатора Сергея Горбаня в составе комиссии не оказалось.
Фото: РБК

Ранее, 7 октября, своих представителей выбрала городская дума Ростова. Депутаты предложили в комиссию уполномоченного по правам предпринимателей Олега Дерезу, директора Центра оценки и личностно-профессионального развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления Андрея Лисицкого, начальника управления культуры Ростова Людмилу Лисицыну, депутатата Законодательного собрания Ростовской области Евгения Шепелева, начальника правового управления гордумы Наталью Кирносенко.

Сегодня гордума разместила на своем сайте информацию о конкурсе на замещение должности главы администрации Ростова (сити-менеджера). Как следует из сообщения, претендент на пост градоначальника должен быть старше 35 лет, обладать как минимум шестилетним опытом работы на руководящей должности в области финансов, права, экономики или социальной сферы, либо муниципальной службы (не менее 5 лет). Он должен знать Конституцию РФ, федеральные, региональные и городские законы, быть знакомым с нормами делового общения, ведения деловых переговоров, редактирования документации и пр.

Документы от соискателей принимаются с 15 по 21 октября. Кандидатуры на пост второго главы Ростова будут выставлены на голосование Гордумы 30 октября.

Напомним, с отменой в городе системы прямых выборов градоначальника в этом году изменился и порядок формирования городской власти. Функции мэра разделят между собой глава города (им автоматически станет председатель гордумы), и глава администрации города —так называемый сити-менеджер.

Городского главу официально выберет ростовская Дума 15 октября. На этот пост региональное отделение «Единой России», имеющее в Думе абсолютное большинство, уже рекомендовало бессменного председателя городского парламента Зинаиду Неярохину.

Сити-менеджера определят в два этапа. К 15 октября будет сформирована конкурсная комиссия, состоящая из 10 человек (пять — рекомендованные Гордумой, и пять — губернатором), которая выявит среди претендентов не менее двух подходящих кандидатов на должность сити-менеджера.

Ранее все опрошенные "РБК-Ростов" эксперты заявляли, что сити-менеджером скорее всего станет Сергей Горбань. По мнению политтехнолога Романа Базикова, отсутствие вице-губернатора в составе избирательной комиссии косвенно подтверждает эту версию.

«В целом же новая система выборов — ни что иное, как замаскированное назначение главы администрации губернатором. Имея в комиссии 5 + 1 голос, Василий Голубев гарантированно получает все рычаги для того, чтобы посадить в это кресло своего человека», - заявил Базиков.