Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Определен состав комиссии по выборам ростовского сити-менеджера
Губернатор Ростовской области Василий Голубев определился с составом избирательной комиссии, которой предстоит избрать ростовского сити-менеджера, сообщили в региональном правительстве. Официально область в избирательном органе будут представлять заместитель губернатора Александр Ищенко и 4 министра: образования - Лариса Балина, здравоохранения - Татьяна Быковская, жилищно-коммунального хозяйства - Сергей Сидаш и министр промышленности - Михаил Тихонов. Вице-губернатора Сергея Горбаня в составе комиссии не оказалось.
Фото: РБК

Ранее, 7 октября, своих представителей выбрала городская дума Ростова. Депутаты предложили в комиссию уполномоченного по правам предпринимателей Олега Дерезу, директора Центра оценки и личностно-профессионального развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления Андрея Лисицкого, начальника управления культуры Ростова Людмилу Лисицыну, депутатата Законодательного собрания Ростовской области Евгения Шепелева, начальника правового управления гордумы Наталью Кирносенко.

Сегодня гордума разместила на своем сайте информацию о конкурсе на замещение должности главы администрации Ростова (сити-менеджера). Как следует из сообщения, претендент на пост градоначальника должен быть старше 35 лет, обладать как минимум шестилетним опытом работы на руководящей должности в области финансов, права, экономики или социальной сферы, либо муниципальной службы (не менее 5 лет). Он должен знать Конституцию РФ, федеральные, региональные и городские законы, быть знакомым с нормами делового общения, ведения деловых переговоров, редактирования документации и пр.

Документы от соискателей принимаются с 15 по 21 октября. Кандидатуры на пост второго главы Ростова будут выставлены на голосование Гордумы 30 октября.

Напомним, с отменой в городе системы прямых выборов градоначальника в этом году изменился и порядок формирования городской власти. Функции мэра разделят между собой глава города (им автоматически станет председатель гордумы), и глава администрации города —так называемый сити-менеджер.

Городского главу официально выберет ростовская Дума 15 октября. На этот пост региональное отделение «Единой России», имеющее в Думе абсолютное большинство, уже рекомендовало бессменного председателя городского парламента Зинаиду Неярохину.

Сити-менеджера определят в два этапа. К 15 октября будет сформирована конкурсная комиссия, состоящая из 10 человек (пять — рекомендованные Гордумой, и пять — губернатором), которая выявит среди претендентов не менее двух подходящих кандидатов на должность сити-менеджера.

Ранее все опрошенные "РБК-Ростов" эксперты заявляли, что сити-менеджером скорее всего станет Сергей Горбань. По мнению политтехнолога Романа Базикова, отсутствие вице-губернатора в составе избирательной комиссии косвенно подтверждает эту версию.

«В целом же новая система выборов — ни что иное, как замаскированное назначение главы администрации губернатором. Имея в комиссии 5 + 1 голос, Василий Голубев гарантированно получает все рычаги для того, чтобы посадить в это кресло своего человека», - заявил Базиков.