Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
Определен состав комиссии по выборам ростовского сити-менеджера
Ростов-на-Дону, 13 окт 2014, 19:59
0
Определен состав комиссии по выборам ростовского сити-менеджера
Губернатор Ростовской области Василий Голубев определился с составом избирательной комиссии, которой предстоит избрать ростовского сити-менеджера, сообщили в региональном правительстве. Официально область в избирательном органе будут представлять заместитель губернатора Александр Ищенко и 4 министра: образования - Лариса Балина, здравоохранения - Татьяна Быковская, жилищно-коммунального хозяйства - Сергей Сидаш и министр промышленности - Михаил Тихонов. Вице-губернатора Сергея Горбаня в составе комиссии не оказалось.
Фото: РБК

Ранее, 7 октября, своих представителей выбрала городская дума Ростова. Депутаты предложили в комиссию уполномоченного по правам предпринимателей Олега Дерезу, директора Центра оценки и личностно-профессионального развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления Андрея Лисицкого, начальника управления культуры Ростова Людмилу Лисицыну, депутатата Законодательного собрания Ростовской области Евгения Шепелева, начальника правового управления гордумы Наталью Кирносенко.

Сегодня гордума разместила на своем сайте информацию о конкурсе на замещение должности главы администрации Ростова (сити-менеджера). Как следует из сообщения, претендент на пост градоначальника должен быть старше 35 лет, обладать как минимум шестилетним опытом работы на руководящей должности в области финансов, права, экономики или социальной сферы, либо муниципальной службы (не менее 5 лет). Он должен знать Конституцию РФ, федеральные, региональные и городские законы, быть знакомым с нормами делового общения, ведения деловых переговоров, редактирования документации и пр.

Документы от соискателей принимаются с 15 по 21 октября. Кандидатуры на пост второго главы Ростова будут выставлены на голосование Гордумы 30 октября.

Напомним, с отменой в городе системы прямых выборов градоначальника в этом году изменился и порядок формирования городской власти. Функции мэра разделят между собой глава города (им автоматически станет председатель гордумы), и глава администрации города —так называемый сити-менеджер.

Городского главу официально выберет ростовская Дума 15 октября. На этот пост региональное отделение «Единой России», имеющее в Думе абсолютное большинство, уже рекомендовало бессменного председателя городского парламента Зинаиду Неярохину.

Сити-менеджера определят в два этапа. К 15 октября будет сформирована конкурсная комиссия, состоящая из 10 человек (пять — рекомендованные Гордумой, и пять — губернатором), которая выявит среди претендентов не менее двух подходящих кандидатов на должность сити-менеджера.

Ранее все опрошенные "РБК-Ростов" эксперты заявляли, что сити-менеджером скорее всего станет Сергей Горбань. По мнению политтехнолога Романа Базикова, отсутствие вице-губернатора в составе избирательной комиссии косвенно подтверждает эту версию.

«В целом же новая система выборов — ни что иное, как замаскированное назначение главы администрации губернатором. Имея в комиссии 5 + 1 голос, Василий Голубев гарантированно получает все рычаги для того, чтобы посадить в это кресло своего человека», - заявил Базиков.