Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53
ЮГАГРО ,  
0 
«Флэш» отложила открытие тепличного комбината в донском регионе на 2017г.
ГК «Флэш» перенесла открытие масштабного тепличного комбината в Ростовской области с 2016 на 2017г. На сроки реализации проекта повлиял его перенос из Семикаракорского района в Октябрьский.
Фото: ТАСС

Как рассказал ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор тепличного комбината «Донской» (ранее ТК «Семикаракорский») Александр Ищенко, компания была вынуждена изменить локализацию проекта из-за инфраструктурных проблем.

«Строительство перенесли в связи с тем, что на старом месте мы столкнулись с проблемой подключения к газу. Там нет свободных мощностей в данный момент, а их появление рассматривается в перспективе ближайших 3 лет. Поэтому мы нашли другую площадку - в Октябрьском районе Ростовской области», - сообщил Ищенко.

По его словам, перемена местоположения не могла не сказаться на сроках реализации проекта. На данный момент запуск первой очереди комбината запланирован на 2017г. Ранее открытие планировалось в 2016г. Кроме того, из-за значительной валютной составляющей в проекте объем инвестиций в строительство тепличного комбината был увеличен с 6,4 млрд руб. до 8 млрд руб. При этом переход с места на место на объеме инвестиций не отразился.

«На нас повлияла общая экономическая ситуация из-за использования импортного оборудования. Это общая тенденция для всех инвестпроектов, у которых есть валютная составляющая. Тем не менее, мы сделали расчеты, которые показали, что проект остается эффективным в изначально планируемых параметрах», - добавил Александр Ищенко.

Новый комбинат «Донской» в Октябрьском районе Ростовской области будет представлять собой 40 га тепличных площадей производительностью порядка 30 тыс. тонн овощей в год. Комбинат будет выпускать томаты, огурцы, а также листовой салат. В качестве приоритетного направления для реализации продукции рассматривается Центральный федеральный округ.

«Значительная часть продукции будет реализована в федеральных торговых сетях на территории Ростовской области, еще часть продукции отправится в специализированные овощные базы. Основной поток будет реализовываться в крупных населенных городах ЦФО и в Московском регионе, поскольку основной неудовлетворенный спрос на плодоовощную продукцию находится там», - рассказал Ищенко.

Как ранее сообщал ИА "РБК-Юг" замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, кроме ТК "Донской" в течении ближайших трех лет  в регионе планируется запуск еще двух крупных тепличных комплексов (ТК "Донская усадьба" в Тарасовском районе и ТК "Кировский" в Кагальницком районе) которые должны обеспечить региону 56 тыс. тонн овощной продукции закрытого грунта. Этот объем должен полностью удовлетворить потребность региона в "зимних" овощах – по данным Минсельхозпрода Ростовской области, сейчас недостаток плодоовощной продукции в зимний период составляет около 50 тыс. тонн.

Соглашение о строительстве тепличного комбината в Ростовской области ГК «Флэш» подписала с регионом на агропромышленном форуме «Золотая осень» в 2014г. 

Группа компаний «Флэш» образована в 2008г. Компания занимается рыбопромышленным производством, торговлей пшеницей, производством и бутилированием оливкового масла. Учредителем является Алексей Фролов (данные ЕГРЮЛ). 

Проблемы развития АПК на Юге РФ будут обсуждаться на пленарном заседании Международной агропромышленной выставки "ЮГАГРО" «Импортозамещение: итоги первого года жизни в условиях продуктовых санкций». Выставка пройдет в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар) с 24 по 27 ноября 2015г. ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.