Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Металлурги заявили о риске остановки заводов из-за «неэффективности РЖД» Бизнес, 02:28
Пекари во Франции увидели риск подорожания багета из-за неурожая в России Общество, 02:06
Кумана уволили с поста главного тренера «Барселоны» Спорт, 01:23
Роскомнадзор составил протокол на Google по статье с оборотным штрафом Технологии и медиа, 01:13
В Дептрансе объяснили пробки в Москве перед локдауном Город, 00:46
Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Спорт, 00:30
Какие выплаты получили владельцы лайнера Costa Concordia после затопления РБК и Росгосстрах, 00:25
Умер сценарист «Рабыни Изауры» Жилберту Брага Общество, 00:17
В Москве начались нерабочие дни и локдаун Общество, 00:15
ФСО предложила запретить кататься на самокатах по Красной площади Общество, 00:14
Достройку платной трассы Москва-Петербург профинансируют из ФНБ Бизнес, 00:00
«Инвитро» сообщила о росте записей на ПЦР-тесты в полтора раза Общество, 00:00
Экс-главу ярославского управления ФСБ нашли мертвым в подмосковном отеле Общество, 27 окт, 23:48
Сельхозкультура будущего из Древней Руси: как устроено коноплеводство РБК и Ивановская область, 27 окт, 23:44
Ростов-на-Дону ,  
0 

Как и за счет чего будет жить новый телеканал в Ростове

В Ростове запустили новый телеканал «Первый Ростовский». В ноябре-декабре текущего года кабельные операторы, работающие на территории донской столицы, включат его на 22 кнопке.

Согласно изменениям, которые были внесены в ФЗ о СМИ в 2019 году, в крупных городах России предусматривается создание муниципальных общедоступных каналов. При этом операторы кабельного телевидения обязаны разместить их на так называемой «22 кнопке». В каждом муниципальном образовании согласно 131 федеральному закону может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал.

«С нами или без нас — все равно этот конкурс состоялся бы. Поскольку в нашей компании есть все ресурсы (материальные, технические, творческие), мы приняли решение участвовать в конкурсе. В декабре прошлого года мы зарегистрировали СМИ «Первый Ростовский». Конкурс должен был состояться в апреле этого года, но из-за пандемии переносился и состоялся только 28 октября 2020 года», — рассказывает генеральный директор «Первого Ростовского» Дмитрий Комаров.

По его словам, руководство канала получило предложение «крупной частной федеральной медиагруппы» идти на конкурс совместно, но отказалось от него.

Как сказано на сайте телеканала, основное направление вещания — информационно-развлекательное.

«Цель телеканала — отражение реальной жизни ростовчан, информирование о самых важных и ярких событиях в жизни города», — говорится на официальном сайте.

Как отметил генеральный директор «Первого Ростовского», в 2020 году финансирование канала осуществляется за счет внутренних резервов компании.

«В следующем году мы будем участвовать во всех возможных городских, областных и федеральных конкурсах. Рассматривается возможность получения различных субсидий, грантов, потому что в нынешних условиях за счет рекламного рынка телеканал содержать невозможно», — добавил он.

Учредителем нового канала является АО «Телерадиокомпания «Тихий Дон». По данным системы СПАРК, оно было зарегистрировано в Ростовской области в 2006 году. Основной вид деятельности организации — радиовещание. Генеральный директор — Дмитрий Комаров. Он же значится в качестве генерального директора телеканала «Первый Ростовский».

ТРК «Тихий Дон» на постоянной основе участвует в системе госзакупок. С 2016 по 2018 годы организация заработала на госконтрактах 327 млн руб.