Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Правительство РО опубликовало антикоррупционный кодекс чиновника
Ростов-на-Дону, 14 янв 2015, 10:33
0
Правительство РО опубликовало антикоррупционный кодекс чиновника
Правительство Ростовской области составило «Памятку об основах антикоррупционного поведения государственного гражданского служащего Ростовской области». Ее копия размещена на официальном портале донского правительства. В документе госслужащим напоминают о том, что им запрещено получать подарки от физлиц, открывать счета в зарубежных банках, а также учат, как правильно общаться с простыми гражданами, чтобы те уважали власть.
Фото: Fotobank/Getty Images

Согласно памятке, гражданским служащим Дона запрещено вести предпринимательскую деятельность; приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход; а также получать в связи с исполнением своих служебных обязанностей от частных лиц и организаций деньги, услуги, ссуды и вообще любые виды вознаграждений.

Подарки, полученные в рамках официальных мероприятий, принимать можно, однако их следует сдавать по месту работы и затем, по желанию, выкупать.

Госслужащим Ростовской области также запрещено допускать публичные высказывания, суждения и оценки (в том числе в СМИ) в отношении деятельности государственных органов или их руководителей, если это не входит в их должностные обязанности. Нельзя без письменного разрешения начальства получать иностранные награды, а также различные почетные и специальные звания от иностранных государств, политических партий и религиозных организаций. Запрещено открывать или иметь счета (вклады), а также хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ.

В памятке указано, что каждый донской госслужащий должен соблюдать религиозную и политическую нейтральность; не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство; корректно общаться с простыми гражданами; уважать традиции и обычаи всех народов РФ и учитывать особенности всех социальных, этнических и конфессиональных групп населения. В целом, отмечают составители памятки, в своей работе чиновник должен исходить из того, что «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности».

Прописаны в памятке и этические нормы поведения госслужащего Ростовской области. Предполагается, что такой человек воздерживается от проявления грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, угроз, оскорблений, курения во время служебных совещаний и бесед с гражданами, а также от высказываний и действий дискриминационного характера.

«Гражданские служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами. Внешний вид гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам и органам местного самоуправления», - говорится в памятке.

Кроме того, в памятке определены 5 ведомств Ростовской области, где для противодействия коррупции должна проводиться регулярная ротация кадров. Это министерство транспорта, министерство природных ресурсов и экологии, региональный Стройнадзор, Административная инспекция области и донская Госжилинспекция.