Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19 июн, 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 19 июн, 21:19, Общество
Правительство РО опубликовало антикоррупционный кодекс чиновника
Ростов-на-Дону, 14 янв 2015, 10:33
0
Правительство РО опубликовало антикоррупционный кодекс чиновника
Правительство Ростовской области составило «Памятку об основах антикоррупционного поведения государственного гражданского служащего Ростовской области». Ее копия размещена на официальном портале донского правительства. В документе госслужащим напоминают о том, что им запрещено получать подарки от физлиц, открывать счета в зарубежных банках, а также учат, как правильно общаться с простыми гражданами, чтобы те уважали власть.
Фото: Fotobank/Getty Images

Согласно памятке, гражданским служащим Дона запрещено вести предпринимательскую деятельность; приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход; а также получать в связи с исполнением своих служебных обязанностей от частных лиц и организаций деньги, услуги, ссуды и вообще любые виды вознаграждений.

Подарки, полученные в рамках официальных мероприятий, принимать можно, однако их следует сдавать по месту работы и затем, по желанию, выкупать.

Госслужащим Ростовской области также запрещено допускать публичные высказывания, суждения и оценки (в том числе в СМИ) в отношении деятельности государственных органов или их руководителей, если это не входит в их должностные обязанности. Нельзя без письменного разрешения начальства получать иностранные награды, а также различные почетные и специальные звания от иностранных государств, политических партий и религиозных организаций. Запрещено открывать или иметь счета (вклады), а также хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ.

В памятке указано, что каждый донской госслужащий должен соблюдать религиозную и политическую нейтральность; не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство; корректно общаться с простыми гражданами; уважать традиции и обычаи всех народов РФ и учитывать особенности всех социальных, этнических и конфессиональных групп населения. В целом, отмечают составители памятки, в своей работе чиновник должен исходить из того, что «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности».

Прописаны в памятке и этические нормы поведения госслужащего Ростовской области. Предполагается, что такой человек воздерживается от проявления грубости, пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, угроз, оскорблений, курения во время служебных совещаний и бесед с гражданами, а также от высказываний и действий дискриминационного характера.

«Гражданские служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами. Внешний вид гражданского служащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам и органам местного самоуправления», - говорится в памятке.

Кроме того, в памятке определены 5 ведомств Ростовской области, где для противодействия коррупции должна проводиться регулярная ротация кадров. Это министерство транспорта, министерство природных ресурсов и экологии, региональный Стройнадзор, Административная инспекция области и донская Госжилинспекция.