Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
ГК "ВКБ" приступила к строительству завода газобетонных блоков в РО
Ростов-на-Дону, 14 янв 2015, 16:04
0
ГК "ВКБ" приступила к строительству завода газобетонных блоков в РО
Группа компаний "ВКБ" кубанского предпринимателя Виктора Бударина заложила первый камень в строительство завода по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе группы. Мощности завода позволят возводить до 500 тыс. кв. м жилья в год.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Новое предприятие расположится в поселке Кадамовском Октябрьского района на площади 5 га земли. Его проектная мощность — 300 тыс. кубометров газобетона в год. Инвестиции в проект оцениваются в 1,3 млрд руб. Ожидается, что это будет безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения.

"На момент строительства и выпуска первой продукции это будет самое совершенное производство в этой сфере деятельности как в области, так и в регионе", - отметил во время церемонии закладки камня замминистра строительства, архитектуры и территориального развития, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

В декабре 2014 года инвестор получил разрешение на строительство, а до этого — все технические условия подключения к инженерным сетям. Также недавно был подписан договор о поставке оборудования немецкой фирмы WKB Systems GmbH. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2016 года.

Мощности завода позволят возводить до 500 тыс.кв.м жилья в год. Потенциальные потребители продукции завода — строящиеся подразделениями группы жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский» в Ростове-на-Дону, также продукцию планируется реализовывать на свободном рынке.

Аналогичное предприятие ГК "ВКБ" уже работает в Динском районе Краснодарского края, еще одно строится в Гулькевичском районе. К 2016 году три газобетонных завода ГК "ВКБ" будут производить 1 млн куб.м. газобетона в год.

По собственной информации "ВКБ", строительные компании группы в 2013г. ввели в эксплуатацию 655 тыс. кв. м жилья — на 29% больше, чем в 2012г. Крупнейшие объекты: микрорайоны «Восточно-Куликовский» и ЖК «Московский» в Краснодаре, микрорайон «Горгиппия» в Анапе, ЖК «Суворовский» и «Платовский» в Ростове.