Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Количество бесплатных земельных участков для многодетных семей РО увеличат на 13%
В среду, 14 января, правительство Ростовской области приняло поправки в «дорожную карту» по обеспечению донских многодетных семей землей. Согласно распоряжению правительства, количество земельных участков, которые будут бесплатно выделены таким семьям до конца 2018г., увеличено с 15 тыс. до 17,2 тыс. По словам министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова, это позволит предоставить землю 100% многодетных семей области.
Фото: РБК

Как пояснил министр, принятие поправок вызвано необходимостью актуализации «дорожной карты». «Мы ежегодно мониторим ситуацию по количеству многодетных семей в Ростовской области. И вот сейчас мы вынуждены изменить программу по причине того, что число многодетных семей в регионе выросло. 17,2 тыс. участков позволят на 100% закрыть программу», - пояснил Безуглов.

По данным на 1 декабря 2014г., общее количество многодетных семей в Ростовской области составляет 20,5 тыс. Из них на учете на бесплатное получение земельного участка состоят 12,6 тыс. семей. Еще 4 тыс. 604 участка были выделены многодетным семьям области за первые 4 года действия программы, с 2011г. Таким образом, чтобы реализовать «дорожную карту» в последующие 4 года, процесс обеспечения многодетных семей участками должен быть ускорен почти в 3 раза.

«Одной из причин, сдерживающих темпы предоставления земельных участков, является дефицит земель в крупных городах и некоторых районах области. В связи с этим проводятся мероприятия по вовлечению в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности», - поясняют в региональном правительстве.

В настоящее время донские власти ведут переговоры по включению в программу 546,7 га на территории Ростовской области, находящихся в федеральной собственности. Это земли в Сальске, Новочеркасске, поселке Целина и пос. Золотой Колос. Предполагается, что участки на этой земле получат 3,3 тыс. многодетных семей. Для 1 тыс. 653 семей участки уже готовы. Еще для 7 тыс. 643 семей подходящую землю властям только предстоит найти.

Добавим, что согласно программе, участки должны выдаваться семьям уже с подведенными коммуникациями. Однако по данным правительства на 1 декабря 2014г. газом обеспечены лишь 49% выданных участков, электроснабжением — 65%, водоснабжением — 65%, дорогами — 67%, канализацией — 4,8%.

Как ранее заявлял Николой Безуглов, лишь порядка 20% от всех получивших землю семей обратились за разрешениями на строительство. То есть, остальные 80% либо вовсе не намереваются строить на полученной земле жилье, либо не имеют такой возможности, либо еще не приняли конкретного решения.