Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика
Ростовская версия журнала "Деловой квартал" уходит в Интернет
Ростов-на-Дону, 14 янв 2015, 19:26
0
Ростовская версия журнала "Деловой квартал" уходит в Интернет
Екатеринбургский медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС» объявил о прекращении в 2015 году выпуска своего сетевого журнала «Деловой квартал» в Ростове-на-Дону, сообщается на официальном сайте издания. По мнению экспертов, на планы журнала повлияло удорожание печати и спад на рынке рекламы.
Фото: rb.ru

«Чтобы сосредоточить максимальные усилия на самом перспективном продукте – портале DK.RU, медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС» в 2015 году прекращает выпуск журнала «Деловой квартал» в Ростове-на-Дону. Все самое полезное и интересное локальный бизнес продолжит получать на портале журнала», - говорится в официальном заявлении ростовской редакции «Делового квартала».

По данным источника агентства, серьезных сокращений штата сотрудников журнала пока не планируется.

Эксперты полагают, что одной из основных причин свертывания журнальной версии проекта стало удорожание печати, связанной со скачками валют. По словам совладельца и главного редактора городского делового еженедельника "Город N” Сергея Строителева, на газеты кризис пока не повлиял, поскольку большая часть составляющих для печати (бамага, краски) закупается ими в России. Что касается журналов, то, по версии издателя, они оказались более уязвимы в условиях растущего доллара и евро, поскольку вынуждены использовать зарубежные материалы.

Источник на рынке СМИ, в свою очередь, утверждает, что стоимость печати выросла в полтора-два раза. При это именно на печать приходится львиная доля расходов издательских домов.

Директор и главный редактор журнала «Эксперт Юг» Владимир Козлов сомневается в том, что «Деловому кварталу» удастся переманить своих рекламодателей в Интернет. «С большой долей вероятности журнал просто освободит нишу, которую займут локальные игроки рынка», - отметил собеседник агентства.

Напомним, журнал «Деловой квартал» выходил в Ростове-на-Дону с июня 2005 года 1 раз в две недели. В декабре 2014 года тираж составлял 8,020 тыс. экземпляров в месяц, а доля рекламодателей по ключевым рынкам Ростова, по собственным данным компании, составляла 31%. Целевой аудиторией журнала являлись собственники крупного и среднего бизнеса, топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса, собственники мелкого бизнеса, руководители подразделений, госслужащие. Портал ROSTOV.DK.RU работает на местном рынке на протяжении 9 лет. Посещаемость составляет 179 тыс. уникальных пользователей в месяц (собственные данные компании).

Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что штат ростовского редакции издания в последнее время был сравнительно небольшим, снизился и объем самого журнала.