Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Доходы бюджета РО на 2019 год увеличили на 1,2 млрд руб. Ростов-на-Дону, 17:08  Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 В Ростове отдадут под застройку участок возле Ворошиловского моста Ростов-на-Дону, 16:39  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская версия журнала "Деловой квартал" уходит в Интернет
Екатеринбургский медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС» объявил о прекращении в 2015 году выпуска своего сетевого журнала «Деловой квартал» в Ростове-на-Дону, сообщается на официальном сайте издания. По мнению экспертов, на планы журнала повлияло удорожание печати и спад на рынке рекламы.
Фото: rb.ru

«Чтобы сосредоточить максимальные усилия на самом перспективном продукте – портале DK.RU, медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС» в 2015 году прекращает выпуск журнала «Деловой квартал» в Ростове-на-Дону. Все самое полезное и интересное локальный бизнес продолжит получать на портале журнала», - говорится в официальном заявлении ростовской редакции «Делового квартала».

По данным источника агентства, серьезных сокращений штата сотрудников журнала пока не планируется.

Эксперты полагают, что одной из основных причин свертывания журнальной версии проекта стало удорожание печати, связанной со скачками валют. По словам совладельца и главного редактора городского делового еженедельника "Город N” Сергея Строителева, на газеты кризис пока не повлиял, поскольку большая часть составляющих для печати (бамага, краски) закупается ими в России. Что касается журналов, то, по версии издателя, они оказались более уязвимы в условиях растущего доллара и евро, поскольку вынуждены использовать зарубежные материалы.

Источник на рынке СМИ, в свою очередь, утверждает, что стоимость печати выросла в полтора-два раза. При это именно на печать приходится львиная доля расходов издательских домов.

Директор и главный редактор журнала «Эксперт Юг» Владимир Козлов сомневается в том, что «Деловому кварталу» удастся переманить своих рекламодателей в Интернет. «С большой долей вероятности журнал просто освободит нишу, которую займут локальные игроки рынка», - отметил собеседник агентства.

Напомним, журнал «Деловой квартал» выходил в Ростове-на-Дону с июня 2005 года 1 раз в две недели. В декабре 2014 года тираж составлял 8,020 тыс. экземпляров в месяц, а доля рекламодателей по ключевым рынкам Ростова, по собственным данным компании, составляла 31%. Целевой аудиторией журнала являлись собственники крупного и среднего бизнеса, топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса, собственники мелкого бизнеса, руководители подразделений, госслужащие. Портал ROSTOV.DK.RU работает на местном рынке на протяжении 9 лет. Посещаемость составляет 179 тыс. уникальных пользователей в месяц (собственные данные компании).

Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что штат ростовского редакции издания в последнее время был сравнительно небольшим, снизился и объем самого журнала.