Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
Ростовская версия журнала "Деловой квартал" уходит в Интернет
Ростов-на-Дону, 14 янв 2015, 19:26
0
Ростовская версия журнала "Деловой квартал" уходит в Интернет
Екатеринбургский медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС» объявил о прекращении в 2015 году выпуска своего сетевого журнала «Деловой квартал» в Ростове-на-Дону, сообщается на официальном сайте издания. По мнению экспертов, на планы журнала повлияло удорожание печати и спад на рынке рекламы.
Фото: rb.ru

«Чтобы сосредоточить максимальные усилия на самом перспективном продукте – портале DK.RU, медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС» в 2015 году прекращает выпуск журнала «Деловой квартал» в Ростове-на-Дону. Все самое полезное и интересное локальный бизнес продолжит получать на портале журнала», - говорится в официальном заявлении ростовской редакции «Делового квартала».

По данным источника агентства, серьезных сокращений штата сотрудников журнала пока не планируется.

Эксперты полагают, что одной из основных причин свертывания журнальной версии проекта стало удорожание печати, связанной со скачками валют. По словам совладельца и главного редактора городского делового еженедельника "Город N” Сергея Строителева, на газеты кризис пока не повлиял, поскольку большая часть составляющих для печати (бамага, краски) закупается ими в России. Что касается журналов, то, по версии издателя, они оказались более уязвимы в условиях растущего доллара и евро, поскольку вынуждены использовать зарубежные материалы.

Источник на рынке СМИ, в свою очередь, утверждает, что стоимость печати выросла в полтора-два раза. При это именно на печать приходится львиная доля расходов издательских домов.

Директор и главный редактор журнала «Эксперт Юг» Владимир Козлов сомневается в том, что «Деловому кварталу» удастся переманить своих рекламодателей в Интернет. «С большой долей вероятности журнал просто освободит нишу, которую займут локальные игроки рынка», - отметил собеседник агентства.

Напомним, журнал «Деловой квартал» выходил в Ростове-на-Дону с июня 2005 года 1 раз в две недели. В декабре 2014 года тираж составлял 8,020 тыс. экземпляров в месяц, а доля рекламодателей по ключевым рынкам Ростова, по собственным данным компании, составляла 31%. Целевой аудиторией журнала являлись собственники крупного и среднего бизнеса, топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса, собственники мелкого бизнеса, руководители подразделений, госслужащие. Портал ROSTOV.DK.RU работает на местном рынке на протяжении 9 лет. Посещаемость составляет 179 тыс. уникальных пользователей в месяц (собственные данные компании).

Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что штат ростовского редакции издания в последнее время был сравнительно небольшим, снизился и объем самого журнала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.