Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
МЧС: в пострадавшем доме в Шахтах есть угроза дальнейшего обрушения
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В пострадавшем от взрыва бытового газа доме в Шахтах есть угроза дальнейшего обрушения конструкции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ГУ МЧС по региону Вячеслава Бутко.

«Сейчас спасателями проводятся мероприятия по укреплению несущих конструкций и межэтажных перекрытий лестничных маршей», — сказал он.

Бутко также добавил, что это меры предосторожности, чтобы не допустить дальнейшего обрушения. Губернатор Ростовской области Василий Голубев также сообщил, что данные меры помогут укрепить стены для продолжения разбора завалов.

«Работы, которые будут производится при подходе тяжелой техники, позволят разобрать завалы. Сейчас идет укрепление конструкций на уровне восьмого и девятого этажа», — сказал он.

Напомним, 14 января в 6:18 на девятом этаже многоквартирного дома в Шахтах произошел взрыв бытового газа, в результате которого частично разрушились восьмой и девятый этаж, пострадали четыре квартиры, в которых проживали 12 человек. Один человек в результате ЧП скончался, пострадали двое. Семь человек были извлечены из-под завалов, неизвестной остается судьба четверых. Из здания было эвакуировано 140 жильцов.