Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01 Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ Политика, 02:34 Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса Спорт, 01:53 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
МЧС: в пострадавшем доме в Шахтах есть угроза дальнейшего обрушения
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

В пострадавшем от взрыва бытового газа доме в Шахтах есть угроза дальнейшего обрушения конструкции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ГУ МЧС по региону Вячеслава Бутко.

«Сейчас спасателями проводятся мероприятия по укреплению несущих конструкций и межэтажных перекрытий лестничных маршей», — сказал он.

Бутко также добавил, что это меры предосторожности, чтобы не допустить дальнейшего обрушения. Губернатор Ростовской области Василий Голубев также сообщил, что данные меры помогут укрепить стены для продолжения разбора завалов.

«Работы, которые будут производится при подходе тяжелой техники, позволят разобрать завалы. Сейчас идет укрепление конструкций на уровне восьмого и девятого этажа», — сказал он.

Напомним, 14 января в 6:18 на девятом этаже многоквартирного дома в Шахтах произошел взрыв бытового газа, в результате которого частично разрушились восьмой и девятый этаж, пострадали четыре квартиры, в которых проживали 12 человек. Один человек в результате ЧП скончался, пострадали двое. Семь человек были извлечены из-под завалов, неизвестной остается судьба четверых. Из здания было эвакуировано 140 жильцов.