Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Ростов-на-Дону ,  
0 

Специалисты назвали самые неплатежеспособные профессии на Дону

Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Чаще всего в Ростовской области просроченная задолженность перед банками и другими финансовыми организациями возникает у рабочих, водителей и представителей сферы торговли. Об этом сообщили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

В ассоциации уточнили, что для многих должников регионов Южного федерального округа свойственен сезонный заработок — как следствие, доходы носят непостоянный характер. При этом в процентном выражении лидеры антирейтинга находятся примерно в одном положении — у рабочих 9% долей просроченной задолженности, 8% — у водителей и 7% — у торговцев.

В целом по России на первом месте по неплатежеспособности находятся водители (9%), следом идут продавцы (8,5%) и рабочие (6%). При этом у представителей этих профессий еще и самая большая долговая нагрузка — более 30% дохода они отдают на погашение платежей.

Наиболее устойчивыми в плане финансовых обязательств в НАПКА назвали военнослужащих — на их долю приходится всего 0,6% просроченной задолженности. В тройке лидеров также находятся учителя и врачи с показателем 0,3%.

«Для данной категории важна общественная репутация и уважения, а наличие просрочки позитивно на них абсолютно точно не отразится», — считают в ассоциации.

Как сообщал РБК Ростов ранее, число потенциальных банкротов на Дону выросло на год на 3%. Так, По данным на 1 ноября 2019 года в Ростовской области зафиксировано 34,2 тыс. человек, подпадающих под закон о банкротстве физлиц. Это на 2,9% или 962 человека больше, чем в ноябре прошлого года. 

Потенциальный банкрот — человек, имеющий задолженность в размере более 500 тыс. руб. с просрочкой свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов и займов.

Региональная динамика оказалась меньше, чем в целом по стране — в России количество потенциальных банкротов выросло на 4,9% и достигло 1,03 млн человек.