Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДТП на юге Турции пострадали 11 россиян Общество, 18:06 Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери Авто, 18:03 В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW Авто, 18:00 Бывший игрок «Ювентуса» и «Реала» перешел в клуб Бекхэма Спорт, 17:56 Пашаев зачитал слова Ефремова в защиту адвоката Общество, 17:55 Роскомнадзор пожаловался на Google из-за фильма о Беслане Общество, 17:53 Набиуллина надела брошь play and pause на пресс-конференцию по ставке Финансы, 17:51 В резиденцию посла США в России прорвался автомобиль Политика, 17:45 Подозреваемый в убийстве двух сестер в Рыбинске заявил о раскаянии Общество, 17:43 Отец стрелявшего в солдат Шамсутдинова понадеялся на минимальный срок Общество, 17:37 Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока-2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10
Ростов-на-Дону ,  
0 

Специалисты назвали самые неплатежеспособные профессии на Дону

Фото:Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Чаще всего в Ростовской области просроченная задолженность перед банками и другими финансовыми организациями возникает у рабочих, водителей и представителей сферы торговли. Об этом сообщили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

В ассоциации уточнили, что для многих должников регионов Южного федерального округа свойственен сезонный заработок — как следствие, доходы носят непостоянный характер. При этом в процентном выражении лидеры антирейтинга находятся примерно в одном положении — у рабочих 9% долей просроченной задолженности, 8% — у водителей и 7% — у торговцев.

В целом по России на первом месте по неплатежеспособности находятся водители (9%), следом идут продавцы (8,5%) и рабочие (6%). При этом у представителей этих профессий еще и самая большая долговая нагрузка — более 30% дохода они отдают на погашение платежей.

Наиболее устойчивыми в плане финансовых обязательств в НАПКА назвали военнослужащих — на их долю приходится всего 0,6% просроченной задолженности. В тройке лидеров также находятся учителя и врачи с показателем 0,3%.

«Для данной категории важна общественная репутация и уважения, а наличие просрочки позитивно на них абсолютно точно не отразится», — считают в ассоциации.

Как сообщал РБК Ростов ранее, число потенциальных банкротов на Дону выросло на год на 3%. Так, По данным на 1 ноября 2019 года в Ростовской области зафиксировано 34,2 тыс. человек, подпадающих под закон о банкротстве физлиц. Это на 2,9% или 962 человека больше, чем в ноябре прошлого года. 

Потенциальный банкрот — человек, имеющий задолженность в размере более 500 тыс. руб. с просрочкой свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов и займов.

Региональная динамика оказалась меньше, чем в целом по стране — в России количество потенциальных банкротов выросло на 4,9% и достигло 1,03 млн человек.