Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Просто устал: Владимир Арцыбашев уволился из администрации Ростова
Уход замглавы по вопросам ЖКХ стал очередным в череде увольнений ростовских чиновников
Фото: vechrost.ru

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев уволился с занимаемой должности по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Известно, что глава Ростова Виталий Кушнарев уже принял заявление Арцыбашева. По каким причинам Арцыбашев решил покинуть свой пост, не уточняется. 

По словам политтехнолога, руководителя ростовского филиала клуба «4 ноября» Сергея Смирнова, в уходе Владимира Арцыбашева не стоит искать каких-либо подводных камней. «Это решение неожиданное, но ведь он мог уйти просто потому, что элементарно устал. Арцыбашев много лет держал оборону на одном из самых сложных участков — ЖКХ. Это большая нагрузка», — отметил эксперт.

По мнению Смирнова, бывший замглавы администрации Ростова не останется без работы после увольнения со своей должности. «Я думаю, что многие бизнес-структуры хотели бы видеть его среди своих топ-менеджеров. Он ведь пришел в управление из бизнеса, возглавлял крупную управляющую компанию. Скорее всего, он не уйдет из сферы ЖКХ, но будет в другом статусе, менее нервном», — считает политтехнолог.

Увольнение Владимира Арцыбашева не первое с момента прихода в администрацию Ростова Виталия Кушнарева. Сити-менеджер, который говорил о том, что не стремится к кадровым перестановкам, планомерно обновляет старую команду заместителей.

Так, свои должности покинули первый заместитель главы администрации Сергей Кузнецов, главный архитектор Ростова Юрий Дворников, замглавы администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский. Также сменились руководители департаментов транспорта и автомобильных дорог. В настоящее время должности первого заместителя и главного архитектора вакантны. К ним прибавляется вакансия зама по вопросам ЖКХ.

​Как отметил Сергей Смирнов, именно сейчас, когда до начала чемпионата мира по футболу остается 1,5 года, возможны изменения команды, которые проводит глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. «1,5 года — это не фатальный срок для смены команды. Вот через год это было бы уже поздно делать», — рассказал он.

Владимир Арцыбашев был назначен на должность заместителя главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ 4 февраля 2013г. В 1998—2005 гг. занимал должность заместителя директора департамента ЖКХ Ростова. В 2005—2012 гг. руководил различными коммерческими организациями Ростова.