Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Просто устал: Владимир Арцыбашев уволился из администрации Ростова
Уход замглавы по вопросам ЖКХ стал очередным в череде увольнений ростовских чиновников
Фото: vechrost.ru

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев уволился с занимаемой должности по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Известно, что глава Ростова Виталий Кушнарев уже принял заявление Арцыбашева. По каким причинам Арцыбашев решил покинуть свой пост, не уточняется. 

По словам политтехнолога, руководителя ростовского филиала клуба «4 ноября» Сергея Смирнова, в уходе Владимира Арцыбашева не стоит искать каких-либо подводных камней. «Это решение неожиданное, но ведь он мог уйти просто потому, что элементарно устал. Арцыбашев много лет держал оборону на одном из самых сложных участков — ЖКХ. Это большая нагрузка», — отметил эксперт.

По мнению Смирнова, бывший замглавы администрации Ростова не останется без работы после увольнения со своей должности. «Я думаю, что многие бизнес-структуры хотели бы видеть его среди своих топ-менеджеров. Он ведь пришел в управление из бизнеса, возглавлял крупную управляющую компанию. Скорее всего, он не уйдет из сферы ЖКХ, но будет в другом статусе, менее нервном», — считает политтехнолог.

Увольнение Владимира Арцыбашева не первое с момента прихода в администрацию Ростова Виталия Кушнарева. Сити-менеджер, который говорил о том, что не стремится к кадровым перестановкам, планомерно обновляет старую команду заместителей.

Так, свои должности покинули первый заместитель главы администрации Сергей Кузнецов, главный архитектор Ростова Юрий Дворников, замглавы администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский. Также сменились руководители департаментов транспорта и автомобильных дорог. В настоящее время должности первого заместителя и главного архитектора вакантны. К ним прибавляется вакансия зама по вопросам ЖКХ.

​Как отметил Сергей Смирнов, именно сейчас, когда до начала чемпионата мира по футболу остается 1,5 года, возможны изменения команды, которые проводит глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. «1,5 года — это не фатальный срок для смены команды. Вот через год это было бы уже поздно делать», — рассказал он.

Владимир Арцыбашев был назначен на должность заместителя главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ 4 февраля 2013г. В 1998—2005 гг. занимал должность заместителя директора департамента ЖКХ Ростова. В 2005—2012 гг. руководил различными коммерческими организациями Ростова.