Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кушнарев: «Однозначно буду бороться за Илюгина»

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев прокомментировал в разговоре с корреспондентом РБК Ростов ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении главного архитектора донской столицы Романа Илюгина.

По его словам, 14 февраля будет избрана мера пресечения для чиновника.

«Он (Илюгин, — прим.ред.) работает, я не принимаю кадровых решений. Какие-либо изменения будут только, если суд постановит отстранить его от должности. В этом случае, конечно, будем исполнять. Но я однозначно буду бороться за Илюгина. Он нормальный, исполнительный и очень ответственный сотрудник», — прокомментировал Кушнарев.

Как рассказал глава администрации Ростова, причиной для возбуждения уголовного дела стала выдача разрешения на строительство многоквартирного дома, подписанного Романом Илюгиным.

«Илюгин дал разрешение на строительство индивидуального жилого строения, а застройщик там построил многоквартирный дом. Поэтому сейчас его обвиняют в отсутствии должностного контроля. Но физически невозможно контролировать абсолютно все объекты», — добавил он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, главный архитектор Ростова Роман Илюгин, а также главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района были задержаны сотрудниками УФСБ по подозрению в превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены», — говорили в пресс-службе СУСК РФ по Ростовской области.

По словам Виталия Кушнарева, в настоящее время в Ростове не возникает новых объектов с обманутыми дольщиками.