Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик Общество, 11:37 Премия CRE Awards признала сделку группы ПСН и «Аэрофлота» лучшей​ Пресс-релиз, 11:37 Власти США начали новое расследование в отношении Glencore Бизнес, 11:36 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кушнарев: «Однозначно буду бороться за Илюгина»

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев прокомментировал в разговоре с корреспондентом РБК Ростов ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении главного архитектора донской столицы Романа Илюгина.

По его словам, 14 февраля будет избрана мера пресечения для чиновника.

«Он (Илюгин, — прим.ред.) работает, я не принимаю кадровых решений. Какие-либо изменения будут только, если суд постановит отстранить его от должности. В этом случае, конечно, будем исполнять. Но я однозначно буду бороться за Илюгина. Он нормальный, исполнительный и очень ответственный сотрудник», — прокомментировал Кушнарев.

Как рассказал глава администрации Ростова, причиной для возбуждения уголовного дела стала выдача разрешения на строительство многоквартирного дома, подписанного Романом Илюгиным.

«Илюгин дал разрешение на строительство индивидуального жилого строения, а застройщик там построил многоквартирный дом. Поэтому сейчас его обвиняют в отсутствии должностного контроля. Но физически невозможно контролировать абсолютно все объекты», — добавил он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, главный архитектор Ростова Роман Илюгин, а также главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района были задержаны сотрудниками УФСБ по подозрению в превышении должностных полномочий.

«По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены», — говорили в пресс-службе СУСК РФ по Ростовской области.

По словам Виталия Кушнарева, в настоящее время в Ростове не возникает новых объектов с обманутыми дольщиками.