Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Строительство «летящего моста» в Ростове начнут в 2019 году
Фото: ru.publika.md

Строительство «летящего моста» на левом берегу Дона в Ростове начнется в 2019 году, об этом РБК Ростов рассказал глава администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

«В этом году разработают проектно-сметную документацию и начнут строительство объекта», — заявил он.

Впервые с предложением строительства такого моста выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев в мае текущего года. Он говорил о том, что сейчас основная задача — найти архитекторов, которые смогут создать «интересный проект». 

Парящий мост, который действует в парке Зарядье представляет собой уникальную 70-метровую консоль без единой опоры. Такого эффекта удалось добиться, в том числе, за счет новых конструктивных элементов. Строительство такого моста в Москве обошлось в 860 млн руб. О том, сколько может стоить ростовский аналог, губернатор не сказал.