Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Акции «Ростов-Авто» выставили на торги за 41,3 млн рублей 11:54  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество На поддержку казачества донские власти направят 9,5 млрд руб. до 2030г. 11:07  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Е. Тельнова: «Животноводство, несмотря на проблемы, перспективно на Юге» 10:21, Интервью  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество
В Ростове начинают внедрять стандарты экологического строительства
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 09:36
0
В Ростове начинают внедрять стандарты экологического строительства
В Ростове начнет работу RuGBC - совет по экологическому строительству Russian Green Building Council. Организация продвигает стандарты "зеленых" технологий. В России компания намерена разработать и внедрить национальный "зеленый" стандарт.
Фото: donland.ru

В Ростове начнет работу RuGBC - совет по экологическому строительству Russian Green Building Council. Организация продвигает стандарты "зеленых" технологий. В России компания намерена разработать и внедрить национальный "зеленый" стандарт.

Члены совета констатируют, что российский рынок «зеленого» строительства пока находится на начальном этапе формирования и развивается достаточно инерционно. Поэтому в качестве главного ориентира выбран такой мегапроект, как ростовский стадион, строящийся к ЧМ-2018.

Региональные подразделения RuGBC начал формировать 4 года назад. «Мы выбираем города, где можем найти потенциальных партнеров. Сегодня мы работаем в Сочи, Санкт-Петербурге и теперь еще ориентируемся на Ростов, - поясняет генеральный директор RuGBC Гай Имз. - Наша главная задача - повлиять на все аспекты строительства: от экологического проектирования до внедрения энергоэффективных технологий и инновационных финансовых моделей». По его словам, речь идет не столько о точечном экостроительстве, сколько о комплексном подходе к урбанистике.

Пока в Ростове не зафиксировано ни одного проекта «зеленого» строительства. Отправной точкой для внедрения новой системы должен стать Чемпионат мира по футболу-2018 и мероприятия по его подготовке.

«При получении права проведения этого мероприятия Россия взяла на себя ряд обязательств перед Международной федерацией футбола по сертификации главных спортивных объектов на предмет соответствия зеленым стандартам», - поясняет региональный директор RuGBC Дмитрий Колосов. - И это не просто рекомендации, а обязательное требование ФИФА. Невыполнение данной договоренности может существенно отразиться на международной репутации принимающей стороны".

Как подчеркивают эксперты, плодотворный старт для развития «зеленого строительства» в России дала сочинская Олимпиада. Во-первых, свои требования по экологическим стандартам предъявил Международный олимпийский комитет (МОК), и федеральная власть с особым вниманием приняла эти установки. Во-вторых, зашедшие на сочинскую площадку иностранные девелоперы и инвесторы также изначально несли с собой концепцию использования «зеленых» технологий.

Именно на волне подготовки к Олимпиаде в 2009 году был создан RuGBC. Сегодня в Ростове совет формирует рабочую группу, которая будет координировать с дирекцией локального оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018.

«Мы выявили несколько региональных лидеров по данному направлению и планируем начать с ними сотрудничество. Это, в частности, новочеркасская компания «Донские технологии», образованная на базе ЮРГТУ, также хотим привлечь директора Ростовского ботанического сада Александра Водяника и группу молодых архитекторов Алексея Карачинского и Диану Карнаухову, которые в прошлом году организовали претенциозный фестиваль городской среды Urban Festival», – рассказывает Дмитрий Колосов.

По словам экспертов совета, не следует ожидать, что рынок "зеленого" строительства сформируется в одночасье. Тем более, что четыре года назад в России вообще не имели представления об этом направлении.

"Когда МОК озвучил свои требования по «зеленым» технологиям, аудитория с трудом осознавала, о чем идет речь. Сегодня о стандартах не просто говорят, но и начинают предпринимать первые шаги по их внедрению», - резюмирует Дмитрий Колосов.

RuGBC является некоммерческим партнерством, деятельность которого направлена на развитие и внедрение новейших технологий в области экологического строительства на территории России. Организация входит в состав Всемирного Совета по экологическому строительству WorldGBC - крупнейшего сообщества в мире для продвижения жизнеспособного строительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"