Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика В Ростовской области производство мяса выросло на 27% в 2018г. 12:31  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество
Убийца 14 пенсионеров осужден в Ростовской области на 19 лет
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 14:40
0
Убийца 14 пенсионеров осужден в Ростовской области на 19 лет
Серийный убийца, совершивший 14 убийств престарелых граждан на территории Ростовской и Псковской областей, осужден в Морозовске Ростовской области. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Галина Гагалаева, суд приговорил Дениса Калинина к 19 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.
Фото: РБК

Серийный убийца, совершивший 14 убийств престарелых граждан на территории Ростовской и Псковской областей, осужден в Морозовске Ростовской области. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Галина Гагалаева, суд приговорил Дениса Калинина к 19 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

Свои преступления Д.Калинин, уроженец Псковской области, совершил еще в 2005 году. Его жертвами стали пожилые люди, в силу возраста оказавшиеся неспособными оказать сопротивление злоумышленнику.

Следствие установило, что перед совершением преступлений Калинин посещал дома потерпевших под видом продавца бытовой техники. Впоследствии он возвращался в дома пенсионеров под различными предлогами, совершал убийства и похищал ценные вещи. При этом денежные суммы, которые Калинин забирал у своих жертв, оказывались, как правило, незначительными. Так, в октябре 2005г. в городе Зимовники Ростовской области Калинин до смерти избил 79-летнюю пенсионерку, забрав у нее деньги в сумме 3,5 тысяч рублей. Через месяц в Морозовске он, представившись продавцом бытовой техники, убил 78-летнего пенсионера, чтобы похитить 2 тыс. рублей.

Как пояснили в следственном управлении, работа по раскрытию этих преступлений велась в течение нескольких лет. После того, как следствие пришло к выводу, что все убийства могли быть совершены одним и тем же лицом, уголовные дела были объединены в одно производство. Через 7 лет, в 2012 году, убийца был привлечен к уголовной ответственности за эти преступления.

«К этому времени Д.Калинин уже отбывал наказание за совершение разбойного нападения в Псковской области. Оттуда он был этапирован в Ростовскую область для проведения следственных действий. Обвиняемый признал свою вину по всем эпизодам», – рассказала ИА «РБК Ростов» Галина Гагалаева.

Приговор Денису Калинину вынес Морозовский районный суд Ростовской области.