Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто Через 5 лет в Ростове займутся разработкой генплана города до 2045 года 13:34  4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Убийца 14 пенсионеров осужден в Ростовской области на 19 лет
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 14:40
0
Убийца 14 пенсионеров осужден в Ростовской области на 19 лет
Серийный убийца, совершивший 14 убийств престарелых граждан на территории Ростовской и Псковской областей, осужден в Морозовске Ростовской области. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Галина Гагалаева, суд приговорил Дениса Калинина к 19 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.
Фото: РБК

Серийный убийца, совершивший 14 убийств престарелых граждан на территории Ростовской и Псковской областей, осужден в Морозовске Ростовской области. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Галина Гагалаева, суд приговорил Дениса Калинина к 19 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

Свои преступления Д.Калинин, уроженец Псковской области, совершил еще в 2005 году. Его жертвами стали пожилые люди, в силу возраста оказавшиеся неспособными оказать сопротивление злоумышленнику.

Следствие установило, что перед совершением преступлений Калинин посещал дома потерпевших под видом продавца бытовой техники. Впоследствии он возвращался в дома пенсионеров под различными предлогами, совершал убийства и похищал ценные вещи. При этом денежные суммы, которые Калинин забирал у своих жертв, оказывались, как правило, незначительными. Так, в октябре 2005г. в городе Зимовники Ростовской области Калинин до смерти избил 79-летнюю пенсионерку, забрав у нее деньги в сумме 3,5 тысяч рублей. Через месяц в Морозовске он, представившись продавцом бытовой техники, убил 78-летнего пенсионера, чтобы похитить 2 тыс. рублей.

Как пояснили в следственном управлении, работа по раскрытию этих преступлений велась в течение нескольких лет. После того, как следствие пришло к выводу, что все убийства могли быть совершены одним и тем же лицом, уголовные дела были объединены в одно производство. Через 7 лет, в 2012 году, убийца был привлечен к уголовной ответственности за эти преступления.

«К этому времени Д.Калинин уже отбывал наказание за совершение разбойного нападения в Псковской области. Оттуда он был этапирован в Ростовскую область для проведения следственных действий. Обвиняемый признал свою вину по всем эпизодам», – рассказала ИА «РБК Ростов» Галина Гагалаева.

Приговор Денису Калинину вынес Морозовский районный суд Ростовской области.