Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Убийца 14 пенсионеров осужден в Ростовской области на 19 лет
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 14:40
0
Убийца 14 пенсионеров осужден в Ростовской области на 19 лет
Серийный убийца, совершивший 14 убийств престарелых граждан на территории Ростовской и Псковской областей, осужден в Морозовске Ростовской области. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Галина Гагалаева, суд приговорил Дениса Калинина к 19 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.
Фото: РБК

Серийный убийца, совершивший 14 убийств престарелых граждан на территории Ростовской и Псковской областей, осужден в Морозовске Ростовской области. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Галина Гагалаева, суд приговорил Дениса Калинина к 19 годам заключения в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

Свои преступления Д.Калинин, уроженец Псковской области, совершил еще в 2005 году. Его жертвами стали пожилые люди, в силу возраста оказавшиеся неспособными оказать сопротивление злоумышленнику.

Следствие установило, что перед совершением преступлений Калинин посещал дома потерпевших под видом продавца бытовой техники. Впоследствии он возвращался в дома пенсионеров под различными предлогами, совершал убийства и похищал ценные вещи. При этом денежные суммы, которые Калинин забирал у своих жертв, оказывались, как правило, незначительными. Так, в октябре 2005г. в городе Зимовники Ростовской области Калинин до смерти избил 79-летнюю пенсионерку, забрав у нее деньги в сумме 3,5 тысяч рублей. Через месяц в Морозовске он, представившись продавцом бытовой техники, убил 78-летнего пенсионера, чтобы похитить 2 тыс. рублей.

Как пояснили в следственном управлении, работа по раскрытию этих преступлений велась в течение нескольких лет. После того, как следствие пришло к выводу, что все убийства могли быть совершены одним и тем же лицом, уголовные дела были объединены в одно производство. Через 7 лет, в 2012 году, убийца был привлечен к уголовной ответственности за эти преступления.

«К этому времени Д.Калинин уже отбывал наказание за совершение разбойного нападения в Псковской области. Оттуда он был этапирован в Ростовскую область для проведения следственных действий. Обвиняемый признал свою вину по всем эпизодам», – рассказала ИА «РБК Ростов» Галина Гагалаева.

Приговор Денису Калинину вынес Морозовский районный суд Ростовской области.