Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество
Реестровые казаки РО не будут охранять референдум в Крыму
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 18:01
0
Реестровые казаки РО не будут охранять референдум в Крыму
Казаки ВКО «Всевеликое Войско Донское» не будут принимать участия в охране порядка во время проведения референдума в Республике Крым. Как сообщила пресс-секретарь организации Людмила Бондарь, ростовские реестровые казаки решили ограничиться сбором гуманитарной помощи и сопровождением гуманитарного груза в Крым. По ее словам, в Севастополь было отправлено три большегрузных автомобиля с продуктами питания, медикаментами и сигаретами.
Фото: РБК

Казаки ВКО «Всевеликое Войско Донское» не будут принимать участия в охране порядка во время проведения референдума в Республике Крым. Как сообщила пресс-секретарь организации Людмила Бондарь, ростовские реестровые казаки решили ограничиться сбором гуманитарной помощи и сопровождением гуманитарного груза в Крым. По ее словам, в Севастополь было отправлено три большегрузных автомобиля с продуктами питания, медикаментами и сигаретами.

Тем временем, казачьи общества в разных районах Ростовской области заявили о том, что их представители намерены самостоятельно выехать в Крым на время проведения референдума. О своей готовности «помочь в поддержании порядка» заявили, в частности, казаки из Батайска, Новочеркасска, а также некоторых других городов и районов области.

Как пояснила ИА «РБК Ростов» Людмила Бондарь, руководство ВКО ВВД не имеет отношения к этим инициативам: «Сейчас есть много самостоятельных казачьих обществ, в которые входят так называемые «нереестровые» казаки. Они сами принимают решения».

Ранее атаман Виктор Гончаров выступил с заявлением, в котором обозначил позицию ВКО ВВД по «украинскому вопросу»:

«Казаки Дона обеспокоены политической ситуацией в Украине, где звучат призывы к запрету русского языка, ликвидации партий и организаций, неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду нацистской идеологии. Нам не безразлична судьба наших братьев-казаков, проживающих в разных регионах украинского государства, – заявил атаман. – Но казаки Войска Донского уверены – суверенное государство Украина само должно решать свои внутренние проблемы. Донские казаки желают братскому народу скорейшего прекращения внутреннего противостояния».

В Крым накануне референдума едут «самостоятельные» казаки не только из Ростовской области. По сообщениям российских СМИ, казачьи отряды сформированы в Волгоградской области, Ставропольском крае и даже в республиках Коми и Бурятии. «Их главная цель - помощь в охране общественного порядка во время референдума 16 марта. Обстановка там напряженная, и наша задача – обеспечить безопасность людей, сохранить мир и спокойствие, не допустить провокаций», – цитирует атамана Пятигорского районного общества Владимира Пономарева официальный сайт городской администрации.

Однако у добровольцев могут возникнуть серьезные трудности уже на границе с Украиной. Погранслужба этого государства регулярно сообщает об усилении контроля на пунктах пропуска. Так, по данным ведомства, только минувшие сутки (13 марта) украинские пограничники не пропустили на территорию государства 589 россиян.

«В пределах Херсонской области осуществляется усиленный пограничный режим: проводится тщательная проверка лиц и транспортних средств, выезжающих и въезжающих на полуостров Крым. Главные усилия проверки сосредоточены на недопущении въезда экстремистски настроенных лиц, незаконного перемещения оружия, боеприпасов и средств террора», – предупреждает погранслужба Украины.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта. Он будет проведен на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. На обсуждение будет вынесен вопрос о будущем статусе Крыма в качестве субъекта РФ или части Украины.