Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Число безработных в Ростовской области сократилось на 11,6% в 2018 году 17:54  ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Донские гостиницы оштрафовали на 2,2 млн руб. после ЧМ-2018 17:31 
Реестровые казаки РО не будут охранять референдум в Крыму
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 18:01
0
Реестровые казаки РО не будут охранять референдум в Крыму
Казаки ВКО «Всевеликое Войско Донское» не будут принимать участия в охране порядка во время проведения референдума в Республике Крым. Как сообщила пресс-секретарь организации Людмила Бондарь, ростовские реестровые казаки решили ограничиться сбором гуманитарной помощи и сопровождением гуманитарного груза в Крым. По ее словам, в Севастополь было отправлено три большегрузных автомобиля с продуктами питания, медикаментами и сигаретами.
Фото: РБК

Казаки ВКО «Всевеликое Войско Донское» не будут принимать участия в охране порядка во время проведения референдума в Республике Крым. Как сообщила пресс-секретарь организации Людмила Бондарь, ростовские реестровые казаки решили ограничиться сбором гуманитарной помощи и сопровождением гуманитарного груза в Крым. По ее словам, в Севастополь было отправлено три большегрузных автомобиля с продуктами питания, медикаментами и сигаретами.

Тем временем, казачьи общества в разных районах Ростовской области заявили о том, что их представители намерены самостоятельно выехать в Крым на время проведения референдума. О своей готовности «помочь в поддержании порядка» заявили, в частности, казаки из Батайска, Новочеркасска, а также некоторых других городов и районов области.

Как пояснила ИА «РБК Ростов» Людмила Бондарь, руководство ВКО ВВД не имеет отношения к этим инициативам: «Сейчас есть много самостоятельных казачьих обществ, в которые входят так называемые «нереестровые» казаки. Они сами принимают решения».

Ранее атаман Виктор Гончаров выступил с заявлением, в котором обозначил позицию ВКО ВВД по «украинскому вопросу»:

«Казаки Дона обеспокоены политической ситуацией в Украине, где звучат призывы к запрету русского языка, ликвидации партий и организаций, неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду нацистской идеологии. Нам не безразлична судьба наших братьев-казаков, проживающих в разных регионах украинского государства, – заявил атаман. – Но казаки Войска Донского уверены – суверенное государство Украина само должно решать свои внутренние проблемы. Донские казаки желают братскому народу скорейшего прекращения внутреннего противостояния».

В Крым накануне референдума едут «самостоятельные» казаки не только из Ростовской области. По сообщениям российских СМИ, казачьи отряды сформированы в Волгоградской области, Ставропольском крае и даже в республиках Коми и Бурятии. «Их главная цель - помощь в охране общественного порядка во время референдума 16 марта. Обстановка там напряженная, и наша задача – обеспечить безопасность людей, сохранить мир и спокойствие, не допустить провокаций», – цитирует атамана Пятигорского районного общества Владимира Пономарева официальный сайт городской администрации.

Однако у добровольцев могут возникнуть серьезные трудности уже на границе с Украиной. Погранслужба этого государства регулярно сообщает об усилении контроля на пунктах пропуска. Так, по данным ведомства, только минувшие сутки (13 марта) украинские пограничники не пропустили на территорию государства 589 россиян.

«В пределах Херсонской области осуществляется усиленный пограничный режим: проводится тщательная проверка лиц и транспортних средств, выезжающих и въезжающих на полуостров Крым. Главные усилия проверки сосредоточены на недопущении въезда экстремистски настроенных лиц, незаконного перемещения оружия, боеприпасов и средств террора», – предупреждает погранслужба Украины.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта. Он будет проведен на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. На обсуждение будет вынесен вопрос о будущем статусе Крыма в качестве субъекта РФ или части Украины.