Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Из-за концерта Басты возле «Ростов Арены» ограничат движение транспорта 13:09  Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Лимит по кредитным картам на Дону сократился почти на 20% в 2018 году 12:23  «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:30, Партнерский материал  Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  В Ростове объявили конкурс дизайн-проектов «летящего моста» над Доном 11:17  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 19:12
0
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.
Фото: РБК

Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.

Сейчас, по мнению экспертов, уже очевидно, что ситуация в Крыму приведет к изменениям в финансовом взаимодействии между Западом и Россией. На фоне снижающихся темпов экономического развития и возможных экономических санкций со стороны ЕС и США, ожидается снижение активности иностранных инвесторов. В итоге местным и федеральным властям придется уделять больше внимания внутриэкономическим процессам.

«Ситуация, которая складывается сейчас, с одной стороны, создает проблемы, а с другой дает возможности для развития малого бизнеса, в том числе и в Ростовской области. Малый и средний бизнес – тот локомотив, который может возместить потенциально выпадающие доходы от иностранных инвесторов. Государство вынужденно будет обратиться к тому пласту потенциальных возможностей, которые дает местный бизнес», - говорит Крючков.

Однако для этого, по его мнению, нужно прежде всего создать такие условия, чтобы предпринимателю в регионе было выгодно работать. «Необходимо определить приоритеты развития для того, чтобы поддержка имела максимальный эффект. Поддержку нужно оказывать в тех отраслях и областях экономики, которые максимально важны для развития конкретного региона», - считает Крючков.

Ранее экономические эксперты Ростовской области заявляли, что ситуация на Украине может привести к частичной "миграции" малого и среднего бизнеса из этого государства в Россию, в том числе Ростовскую область.