Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 19:12
0
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.
Фото: РБК

Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.

Сейчас, по мнению экспертов, уже очевидно, что ситуация в Крыму приведет к изменениям в финансовом взаимодействии между Западом и Россией. На фоне снижающихся темпов экономического развития и возможных экономических санкций со стороны ЕС и США, ожидается снижение активности иностранных инвесторов. В итоге местным и федеральным властям придется уделять больше внимания внутриэкономическим процессам.

«Ситуация, которая складывается сейчас, с одной стороны, создает проблемы, а с другой дает возможности для развития малого бизнеса, в том числе и в Ростовской области. Малый и средний бизнес – тот локомотив, который может возместить потенциально выпадающие доходы от иностранных инвесторов. Государство вынужденно будет обратиться к тому пласту потенциальных возможностей, которые дает местный бизнес», - говорит Крючков.

Однако для этого, по его мнению, нужно прежде всего создать такие условия, чтобы предпринимателю в регионе было выгодно работать. «Необходимо определить приоритеты развития для того, чтобы поддержка имела максимальный эффект. Поддержку нужно оказывать в тех отраслях и областях экономики, которые максимально важны для развития конкретного региона», - считает Крючков.

Ранее экономические эксперты Ростовской области заявляли, что ситуация на Украине может привести к частичной "миграции" малого и среднего бизнеса из этого государства в Россию, в том числе Ростовскую область.