Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Шахтах на реконструкцию стадиона потратят 675 млн руб. 14:52  В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Ростов-на-Дону, 14 мар 2014, 19:12
0
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.
Фото: РБК

Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.

Сейчас, по мнению экспертов, уже очевидно, что ситуация в Крыму приведет к изменениям в финансовом взаимодействии между Западом и Россией. На фоне снижающихся темпов экономического развития и возможных экономических санкций со стороны ЕС и США, ожидается снижение активности иностранных инвесторов. В итоге местным и федеральным властям придется уделять больше внимания внутриэкономическим процессам.

«Ситуация, которая складывается сейчас, с одной стороны, создает проблемы, а с другой дает возможности для развития малого бизнеса, в том числе и в Ростовской области. Малый и средний бизнес – тот локомотив, который может возместить потенциально выпадающие доходы от иностранных инвесторов. Государство вынужденно будет обратиться к тому пласту потенциальных возможностей, которые дает местный бизнес», - говорит Крючков.

Однако для этого, по его мнению, нужно прежде всего создать такие условия, чтобы предпринимателю в регионе было выгодно работать. «Необходимо определить приоритеты развития для того, чтобы поддержка имела максимальный эффект. Поддержку нужно оказывать в тех отраслях и областях экономики, которые максимально важны для развития конкретного региона», - считает Крючков.

Ранее экономические эксперты Ростовской области заявляли, что ситуация на Украине может привести к частичной "миграции" малого и среднего бизнеса из этого государства в Россию, в том числе Ростовскую область.